Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таубе Таубер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Добрый день, Виктор!
В книге А.Ф. Векслера и Т.Я. Крашенинниковой, "Лермонтовский проспект" на стр. 38 упомянут отставной ген-майор, барон Николай Юльевич фон Таубе с женой Анастасией Федоровной, как проживающий по адресу, Лермонтовский пр. дом 9/65 в 1898 году.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2134
cabul
А об этом В.И.Таубе Вы что-нибудь знаете?
Всех Благ! Алекс

Прикрепленный файл: ТАУБЕ 1-1.jpg
cabul
Начинающий

cabul

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Ирина, здравствуйте!
Извините за задержку с ответом: был в отпуске.
О Николае Юльевиче мне известно не многое: двоюродный брат моего прапрадеда.
НИКОЛАЙ ЮЛИУС (Юльевич) фон Таубе родился в СПб 21.12.1856. Выпускник кавалерийской школы (1874). Служил в Александрийском гусарском полку. Капитан 1895. Полковник гв.еив Кирасирского полка (Гатчина) 1905. Командир Нарвского гус.полка «Кайзер германии» (Плоцк) 1908-1911. Генерал-майор кавалерии.
С 1883 в браке с княгиней Анастасией Федоровной Касаткиной -Ростовской (1860-1919) Дочь кн. и Софьи Николаевны Норовой.
Оба умерли от голода в Петрограде весной 1919 года. Помним.

Огромное спасибо за адрес. У меня его не было.
Наш с Вами общий знакомый Владислав Янович Нелавицкий в свой последний приезд передал мне некоторые материалы о сыне Николая Юльевича Георгии Николаевиче.
Еще раз большое спасибо.
С уважением.
---
Виктор
(Всё о роде Таубе)
cabul
Начинающий

cabul

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Алекс, добрый день.

Мне приходилось встречать информацию о фотографе В. Таубе. Но подробно я его не "копал", т.к. он не принадлежит к изучаемой мной ветви Таубе Мейдель-Халлинап. Это либо однофамилец, либо представитель иной (скорее всего -польской) ветви рода.

С уважением,
---
Виктор
(Всё о роде Таубе)
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Мой прадед- Никитин Александр Владимирович, тоже в 1905 году жил в Гатчине и был полковником 23 арт.бригады, а потом жил на Лермонтовском. Наверняка знали друг друга с Николаем Юльевичем, тем более, что оба были ген-майоры. И Ваши уж точно знали другого моего прадеда-настоятеля церкви цар. Александры на лермонтовском проспекте. Мир тесен 101.gif
---
Ирина.
cabul
Начинающий

cabul

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
По соседству, в одном квартале от них, на Английском проспекте, д. 38 проживала моя бабушка с родителями и братьями. В этот же период двое из братьев - близнецы Сергей и Михаил служили в Гатчине в л.г.в. Кирасирском полку. Позже Сергей женился на Татьяне Никитиной. Кто знает, не из Ваших ли Никитиных сея Татьяна? 101.gif
---
Виктор
(Всё о роде Таубе)
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Нет, мы Никитиных с 1862 года всех знаем. У нас Татьян не было, а было бы интересно. У нас только прадедушкин брат Николай Никитин пропал.
---
Ирина.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
"Памятная книжка Гродненской губернии на 1866г"
9-й Пехотный Староингерманландский генерал-адъютанта кн.Меншикова полк.
Командир полка-полковник Александр Антонович барон фон-Таубе,кавалер орденов Св.Анны 2-й ст и Св.Станислава 2-й ст.,имеет бронзовую медаль в память войны 1853-1856гг,Лютеранского исповед,в должн. с 07.11.1863г.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
cabul
Начинающий

cabul

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Katarina, большое спасибо.
Александр Антонович принадлежит к другой ветви. То, что не моя веточка - это точно. А так как мной собран большой материал по всем Таубе, я попытался вставить вашего в дерево, и не смог. Нет такого. Теперь буду искать. Озадачили Вы меня, и за это Вам отдельное спасибо - всплыло из забытья еще одно имя достойного человека.
С уважением,
---
Виктор
(Всё о роде Таубе)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8355
Виктор! Здравствуйте! Не помню, писала ли Вам об этом.
Моя сестра в Твери в ГАТО нашла такую запись за 1916 год. Вдова генерала от инфантерии Наталья Дмитриевна Таубе (1840-1916). Не знаю, из Ваших ли? Запись найдена в метрической книге Владимирской церкви.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈