Терехины
с. Панкрушиха Барнаульского у. Александровской вол. Эта тема на карте: Терехины с. Панкрушиха (после 1892)
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23391 | Наверх ##
30 сентября 2021 12:58 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
timryaz Москва Сообщений: 138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
30 сентября 2021 17:26 14 апреля 2022 11:40 Благодарю вас, Лариса!
По семейным преданиям Иван Николаевич Терехин умер достаточно рано. Повторюсь, что интересующие меня Терехины, хотя и жили в Панкрушихе, следов в метрических книгах церкви этого села о детях и браках почему-то не оставили. (( Ивана Николаевича и тезку Григория надо смотреть, а вдруг пересечения? Осталось навестить архив г. Барнаула, готов рассмотреть предложения. (в личку) --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
| Наверх ##
16 марта 2022 15:51 22 марта 2022 14:48 KarLa написал: [q] timryaz написал:
[q] Терехин Иван Николаевич
[/q]
Он в красных партизанах не был? http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=терехин timryaz написал:
[q] Терехин Григорий Иванович
[/q]
Есть такой его тезка, дважды репрессированный http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=терехин[/q]
С помощью Татьяны Старцевой посмотрел указанные дела, к сожалению, оба не мои. (( Закрадывается сомнение, а что если мои Терехины могли принадлежать к раскольникам, и поэтому не фигурируют в МК с. Панкрушиха? Пока не ясно - где искать? --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
| Наверх ##
17 марта 2022 12:30 22 марта 2022 14:11 Gloyko написал: [q] По Панкрушихе в архиве Барнаула есть интересное дело: " Материалы по землеустройству села Панкрушихи. 1927г" В деле, в алфавитном порядке, указаны все семейства Панкрушихи (состав семьи, включая младенцев; степень родства по отношению к домохозяину; возраст). Семьи с фамилиями на "Т" должны быть после 37 страницы. Фонд 1355 Опись 1 связка 4 Дело 35 Так же в архиве Панкрушихи сохранились похозяйственные книги (мы смотрели за 1934, 1936, 1938 годы). [/q]
Благодарю вас, Галина! В поиске по базам данным в ГААК почему-то эта информация не отражается? Будем искать! --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
| Наверх ##
17 марта 2022 14:26 17 марта 2022 14:26 А в похозяйственных книгах тоже перечисляются все члены семьи? Просто не имел практики работы с таким документом. Связывался напрямую с ЗАГСом Панкрушихи, они мне сказали, что у них ничего нет. У вас контакта по Панкрушихе не осталось, чтобы можно было попросить глянуть дела? --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 753 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
17 марта 2022 16:16 Мы нашли в Панкрушихе дальних родственников, но они все уже люди достаточно пожилые (все старше 70-ти), поэтому не озадачивали их походом в администрацию. А в 2019г, когда приехали в Панкрушиху, сами ходили в архив и фотографировали книги. Попробуйте написать в архивный отдел администрации Панкрушихинского района с просьбой предоставить информацию из похозяйственных книг по вашим фамилиям. Я до поездки в Панкрушиху писала запрос в архивный отдел по электронке: arhiv@pankrushiha22.ru Это то, что мне ответили в сентябре 2019г : [q] Добрый день, Похозяйственные книги Панкрушихинского сельского совета у нас, с 1934г. по 1939г., начиная с 1940г. книги находятся в Панкрушихинском сельском совете.[/q]
Прикрепляю сканы листов из двух разных книг. Один из книги "Основных производственных показателей хозяйств колхозников (а так же рабочих, служащих и прочих неземледельческих хозяйств) и выполнения ими обязательств перед государством" Второй - из книги "Основных производственных показателей хозяйств единоличников и выполнения ими обязательств перед государством"
  --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23391 | Наверх ##
17 марта 2022 17:27 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 марта 2022 10:15 22 марта 2022 14:08 Gloyko написал: [q] Попробуйте написать в архивный отдел администрации Панкрушихинского района с просьбой предоставить информацию из похозяйственных книг по вашим фамилиям. Я до поездки в Панкрушиху писала запрос в архивный отдел по электронке: arhiv@pankrushiha22.ru Прикрепляю сканы листов из двух разных книг. Один из книги "Основных производственных показателей хозяйств колхозников (а так же рабочих, служащих и прочих неземледельческих хозяйств) и выполнения ими обязательств перед государством" Второй - из книги "Основных производственных показателей хозяйств единоличников и выполнения ими обязательств перед государством"[/q]
Благодарю вас, Галина! Так и поступлю. --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
| Наверх ##
18 марта 2022 10:19 18 марта 2022 10:24 --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
| Наверх ##
14 апреля 2022 11:07 16 апреля 2022 17:24 Gloyko написал: [q] Попробуйте написать в архивный отдел администрации Панкрушихинского района с просьбой предоставить информацию из похозяйственных книг по вашим фамилиям. Я до поездки в Панкрушиху писала запрос в архивный отдел по электронке: arhiv@pankrushiha22.ru[/q]
Архивный отдел Панкрушихинского района ответил оперативно и прислал сканы всех записей в которых упоминались Терехины за 1934-36 г.г. Нашлось подтверждение семейного предания о том, что родная мать Ульяны Ивановны умерла и она жила с мачехой. Василий и Иван, видимо, уже живут отдельно. (про написание - скоропись 17 века отдыхает ))) Архивный отдел Администрации Панкрушихинского р-на, Похозяйственная книга 1934 г. Ф.Р-12 Оп.1 Д.5 Л.18. Терехин Иван Николаевич, 1885 г.р., неграмотный. Фекла Гр(игорьевна?), 1889 г.р., неграмотная. Григорий И(ванович), 1913 г.р., грамотный. Ульяна И(вановна), 1915 г.р., грамотная. Михаил И(ванович), 1918 г.р., грамотный. Также есть запись о том, что в 1931 году Григорий выбыл из Панкрушихи в ?? с/совет, а Ульяна - в г. ???. По преданию бабушка уехала учиться в г. Кемерово, где и вышла замуж, см. выше.
 --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
|