Терехины
с. Панкрушиха Барнаульского у. Александровской вол. Эта тема на карте: Терехины с. Панкрушиха (после 1892)
timryaz Москва Сообщений: 138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
25 августа 2021 13:53 18 марта 2022 10:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. с/x перепись 1917. Барнаульский у. Александровской вол. с. Панкрушиха, общество Панкрушихи.
Терехин Иван Николаевич, 30 лет, русский, переселенец, крестьянин, губ. выхода: первая – Пензенская, последняя - Томская. Год прихода в Сибирь – 1892, год поселения - 1893. К крестьянскому кооперативу принадлежит с 1904 г. Жена: Мария, 28 лет. Дети: Василий, 10 лет; Иван, 8 лет; Григорий, 5 лет; Ульяна, 1,5 лет. – предполагаю, моя бабушка Ульяна Ивановна Терехина. К сожалению, св. о рождении не сохранилось, датой рождения считали 15.09.1915 г.
С рождением детей пока сложно. В ГААК по МК Ильинской ц. с. Панкрушиха записей о рождении детей нет, и почему-то(?) в воспреемниках у других односельчан члены этой семьи тоже отсутствуют! Может кто-нибудь встречал их в МК других сел?
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер.
3. Известные сведения о бракосочетаниях: В замужестве бабушка - Шачнева, брак заключен в 1939 году в г. Кемерово муж - Шачнев Иван Алексеевич, родился в 1913 г. Пензенская губ. Керенский у. Рахмановская вол. село Рахманка.
4. Училась в г. Кемерово. --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
| Наверх ##
25 августа 2021 13:57 26 августа 2021 15:33 с/x перепись 1917. Барнаульский у. Александровской вол. с. Панкрушиха, общество Панкрушихи.
Терехин Николай Иосифович, 60 лет, русский, переселенец, крестьянин, губ. выхода: первая – Пензенская, последняя - Томская. Год прихода в Сибирь – 1892, год поселения - 1896. К крестьянскому кооперативу принадлежит с 1904 г. Матрена, жена, 26 лет. (прим. скорее всего – второй брак) Дети: Николай, 12 лет; Ульяна, 14 лет.
Родственная связь между Николаем и Иваном пока не прослеживается. --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
| Наверх ##
26 августа 2021 11:14 26 августа 2021 11:15 На сайте Память народа удалось найти следы троих братьев Терехиных:
Терехин Василий Иванович Дата рождения __.__.1906 Место рождения Алтайский край, Панкрушихинский р-н, с. Панкрушиха. С войны не вернулся.
Терехин Григорий Иванович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Алтайский край, Панкрушихинский р-н; Алтайский край, Панкрушихинский р-н, с. Панкрушино; Алтайский край, Панкрушихинский р-н, д. Панкрушина.
С ним история детективная. Сначала донесение о безвозвратных потерях от 22.04.1945 г., а 21.10.1946 года приказ о том, что его считать живым! По моим данным в Панкрушиху он не вернулся.
Терехин Михаил Иванович Дата рождения __.__.1917 Место рождения Алтайский край, Панкрушихинский р-н, с. Панкрушиха Прошел всю войну, имел награды, вернулся и жил в с. Панкрушиха.
Связывался с Панкрушихинским ЗАГСом, там сказали, что в настоящее время Терехины в Панкрушихе не проживают. По наведенным справкам остается вероятность того, что в Панкрушихе остался кто-то по линии родственников жены Михаила Ивановича - Поливановы. --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
30 сентября 2021 12:58 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 сентября 2021 17:26 14 апреля 2022 11:40 Благодарю вас, Лариса!
По семейным преданиям Иван Николаевич Терехин умер достаточно рано. Повторюсь, что интересующие меня Терехины, хотя и жили в Панкрушихе, следов в метрических книгах церкви этого села о детях и браках почему-то не оставили. (( Ивана Николаевича и тезку Григория надо смотреть, а вдруг пересечения? Осталось навестить архив г. Барнаула, готов рассмотреть предложения. (в личку) --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
| Наверх ##
16 марта 2022 15:51 22 марта 2022 14:48 KarLa написал: [q] timryaz написал:
[q] Терехин Иван Николаевич
[/q]
Он в красных партизанах не был? http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=терехин timryaz написал:
[q] Терехин Григорий Иванович
[/q]
Есть такой его тезка, дважды репрессированный http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=терехин[/q]
С помощью Татьяны Старцевой посмотрел указанные дела, к сожалению, оба не мои. (( Закрадывается сомнение, а что если мои Терехины могли принадлежать к раскольникам, и поэтому не фигурируют в МК с. Панкрушиха? Пока не ясно - где искать? --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
| Наверх ##
17 марта 2022 12:30 22 марта 2022 14:11 Gloyko написал: [q] По Панкрушихе в архиве Барнаула есть интересное дело: " Материалы по землеустройству села Панкрушихи. 1927г" В деле, в алфавитном порядке, указаны все семейства Панкрушихи (состав семьи, включая младенцев; степень родства по отношению к домохозяину; возраст). Семьи с фамилиями на "Т" должны быть после 37 страницы. Фонд 1355 Опись 1 связка 4 Дело 35 Так же в архиве Панкрушихи сохранились похозяйственные книги (мы смотрели за 1934, 1936, 1938 годы). [/q]
Благодарю вас, Галина! В поиске по базам данным в ГААК почему-то эта информация не отражается? Будем искать! --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
| Наверх ##
17 марта 2022 14:26 17 марта 2022 14:26 А в похозяйственных книгах тоже перечисляются все члены семьи? Просто не имел практики работы с таким документом. Связывался напрямую с ЗАГСом Панкрушихи, они мне сказали, что у них ничего нет. У вас контакта по Панкрушихе не осталось, чтобы можно было попросить глянуть дела? --- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
17 марта 2022 16:16 Мы нашли в Панкрушихе дальних родственников, но они все уже люди достаточно пожилые (все старше 70-ти), поэтому не озадачивали их походом в администрацию. А в 2019г, когда приехали в Панкрушиху, сами ходили в архив и фотографировали книги. Попробуйте написать в архивный отдел администрации Панкрушихинского района с просьбой предоставить информацию из похозяйственных книг по вашим фамилиям. Я до поездки в Панкрушиху писала запрос в архивный отдел по электронке: arhiv@pankrushiha22.ru Это то, что мне ответили в сентябре 2019г : [q] Добрый день, Похозяйственные книги Панкрушихинского сельского совета у нас, с 1934г. по 1939г., начиная с 1940г. книги находятся в Панкрушихинском сельском совете.[/q]
Прикрепляю сканы листов из двух разных книг. Один из книги "Основных производственных показателей хозяйств колхозников (а так же рабочих, служащих и прочих неземледельческих хозяйств) и выполнения ими обязательств перед государством" Второй - из книги "Основных производственных показателей хозяйств единоличников и выполнения ими обязательств перед государством"
  --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
17 марта 2022 17:27 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|