Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сюсюра

Ейский район с. Николаевка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
7753191TT
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

СЮСЮРА ХАРЛАМПИЙ
Николаевка Ейский район

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

7753191TT
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Сюсюра Харлампий. Отчества, к сожалению, не знаю., как не знаю как звали мою прабабушку и ее отчество, и была ли у нее такая же фамилия или другая.Но я прикреплю файл -Свидетельство о рождении его внуки Ани. Это мой прадед по материнской линии./ Иван Харлампиевич Сюсюра - это его сын. Но он вырос без отца и без матери. Почему? Моего дедушку Ивана вырастил его дедушка, хотелось бы о нем что-то узнать. Они были зажиточные люди, хлебопашцы. Жили в селе Николаевка Краснодарского края(это сейчас так называется). А раньше это была Николаевка Ейского района. А жену Ивана Харлампиевича, мою бабушку по материнской линии звали Ксения Павловна Сюсюра( девичья фамилия Кочерга). Буду рада получить весточку, с благодарностью к тем, кто откликается на мои запросы.
А имена какие красивые и редкие давали раньше!

P.S. Хочется обратить внимание на ошибки в документах, которые делали в сельсоветах и др. гос. органах. Вот , к примеру, в свидетельствах о рождении на штампе указано Николаевский сельский совет село Николаевское Ейского района Донского округа, а ниже мы видим указано село Николаевка (это в разговорном языке так называли). Так в одном документе два наименования одного поселения. Позже наименование село Николаевка (разговорное) так и закрепилось - и сейчас это село Николаевка Щербиновский район Краснодарский край..Поэтому люди ищут десятилетиями своих родных!

P.S. село Николаевка в разные годы относилось то к Донскому округу, то писали, что это Ейский район, то Щербиновский.

Прикрепленный файл: справки 2 о рождении Кочерга Ксении и Сюсюра Ани 001 (2).jpg
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 810
уборка в колхозах ... Краснодарского края. Комбайнер-комсомолец Сюсюра Павел в первый день работы комбайном «сталинец» в колхозе «Красная заря» ....
Газета Известия, № 159, 10 июля 1938

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈