Суббота Субботины Субботские
Общая тема
| зохар Участник
Beer Sheva,Israel Сообщений: 66 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -3 | Вверх #
12 января 2007 23:52 мои предки-субботские,выходцы из еврейского местечка николаевской губернии.дед воевал в первую мировую. в30-х семья переехала в ленинград. ищу любые упоминания об истории семьи. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
| зохар Участник
25 января 2007 23:34 javax пытаюсь найти субботский шлём,его жена сура малка херсонская губерния николаевский уезд. он-воевал в 1-ю мировую. в семье два сына хаим и абрам. в 30-е годы 20 века семья переехала в ленинград. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
| зохар Участник
26 января 2007 23:04 26 января 2007 23:08 javax вы правильно поняли. фамилия субботский имя шлём(шлом).это мой дед.бабушка сура в быту её звали софья ефимовна. они всей семьёй пережили блокаду в ленинграде. кстати,вы ищете лахман в израиле? я могу вам помочь по спискам членов קופות חולים --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
| зохар Участник
17 марта 2007 13:02 javax,добрый день! мои дед и бабушка из сёл ефингар и нагартов. примерно в1920-1923 годах,поженившись, они перебрались в г.николаев (в 1924 году в николаеве родился их первенец),а в 1933 году переехали в ленинград. фамилия бабушки печерская сура-малка хаимовна. фамилия деда субботский шлом абрамович. они были двоюродные брат и сестра -по матерям. в списках ефингара много печерских,но нет списков жителей на начало 20-го века. сестра бабушки жила с мужем в нагартаве.мой отец помнит,как он с семьёй ездили к ней в гости примерно в 1935-36 году из ленинграда.фамилию и имя тёти отец не помнит. я не могу найти списки жителей ефингара и нагартава начала 20-го века.списков нагартава не нахожу совсем.фамилия субботский отсутствует. может быть вы поможете. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
| зохар Участник
9 ноября 2007 22:21 19 ноября 2007 7:15 beerus Вам не попадались фамилии Печерский Хаим и Субботский(Субоцкий) Шлом? --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
| tsvem Новичок
israel Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
3 июня 2016 20:44 Здрвсивуйте ! Я разискиваю родствиникав по фамилий : Калижские(Колижские) примерно врожевали еврейском местечке Ингулец . Субботниковы Цверин(tsverin) есть токие данные последние прожевание их было в г. Бобренец может вы сможете мне помочь , или подскозать . Зарание спасибо --- %) | | |
| СубботаАнтон Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159
| Вверх #
16 мая 2019 15:50 Друзья! Уже 10 лет я занимаюсь составлением родословной и ДНК-тестирование Суббот, в том числе однофамильцев. Выделить одно сословие, или одно место, не представляется возможным - лишь потомки моей ветви Суббот, история которой прослеживается до 1680 года, Новых Санжар на Украине, распространились по всему миру, и живут сейчас на Украине, России, Эстонии, Германии. Если Вам интересно узнать больше про своих предков Суббот (Субот, Субботиных, Субботко, и так далее) - напишите мне в личку, готов ответить и помочь. Также, я приготовил длинную статью, где рассказываю о происхождении фамилии Субота, и том, что показало ДНК-тестирование. --- Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния | | |
| marie-huana Участник
Питер Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Вверх #
14 июня 2020 19:27 Ловите одного Субботу - переселенец на Алтай из Полтавской губернии:
12.10.1896 Жених: Полтавской губернии Годячского уезда села Свинарный кр-н Матфей Львов Мисюра первым браком, 19лет, и Полтавской губернии Годячского уезда села Свинарный кр-на Романа Потапова Субботы дочь девица Дария 18 лет Поручители по женихе: Полтавской губернии Годячского уезда Вельбовской села Свинарный крестьяне: Митрофан Субботин и Александр Скрипка; по невесте: того же села крестьяне: Иван Гордиенко и Семенъ Скрипка --- ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко (Веремеевская сотня Чигиринского полка), Бондари, Бондаревы (Ставропол | | |
E-cat Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 307 | Вверх #
29 декабря 2022 15:58 ГАХО 40-110-248 250об Бурлей Запись 6 - 11.02.1826 Венчаются Змиевского уезда малолетних наследников Лисовицких деревни Копанской крестьянина Федора Григорьева Суботы сын Николай 21 год и села Бурлея крестьянина Петра Сергеева Жукова дочь Анна 18 лет | | |
| vitutin Сообщений: 4082 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 842
| Вверх #
29 декабря 2022 18:08 Коллектив паровозного депо Славянск ... слесарь Суббота Иван перейдя к нам в бригаду с ремонта маневровых паровозов ... Газета Гудок , № 274, 29 ноября 1937.
 --- Сергей Витютин | | |
|