Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суббота Субботины Субботские

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
мои предки-субботские,выходцы из еврейского местечка николаевской губернии.дед воевал в первую мировую.
в30-х семья переехала в ленинград.
ищу любые упоминания об истории семьи.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
javax пытаюсь найти субботский шлём,его жена сура малка херсонская губерния николаевский уезд.
он-воевал в 1-ю мировую. в семье два сына хаим и абрам. в 30-е годы 20 века семья переехала в ленинград.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
javax
вы правильно поняли. фамилия субботский имя шлём(шлом).это мой дед.бабушка сура в быту её звали софья ефимовна. они всей семьёй пережили блокаду в ленинграде.
кстати,вы ищете лахман в израиле? я могу вам помочь по спискам членов קופות חולים
---
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
javax,добрый день!
мои дед и бабушка из сёл ефингар и нагартов. примерно в1920-1923 годах,поженившись, они перебрались
в г.николаев (в 1924 году в николаеве родился их первенец),а в 1933 году переехали в ленинград. фамилия бабушки печерская сура-малка хаимовна. фамилия деда субботский шлом абрамович. они были двоюродные брат и сестра -по матерям.
в списках ефингара много печерских,но нет списков жителей на начало 20-го века.
сестра бабушки жила с мужем в нагартаве.мой отец помнит,как он с семьёй ездили к ней в гости примерно в 1935-36 году из ленинграда.фамилию и имя тёти отец не помнит.
я не могу найти списки жителей ефингара и нагартава начала 20-го века.списков нагартава не нахожу совсем.фамилия субботский отсутствует.
может быть вы поможете.
---
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
beerus
Вам не попадались фамилии Печерский Хаим и Субботский(Субоцкий) Шлом?
---
tsvem
Новичок

israel
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здрвсивуйте !
Я разискиваю родствиникав по фамилий :
Калижские(Колижские) примерно врожевали еврейском местечке Ингулец .
Субботниковы
Цверин(tsverin) есть токие данные последние прожевание их было в г. Бобренец
может вы сможете мне помочь , или подскозать .
Зарание спасибо
---
%)
СубботаАнтон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Друзья! Уже 10 лет я занимаюсь составлением родословной и ДНК-тестирование Суббот, в том числе однофамильцев.

Выделить одно сословие, или одно место, не представляется возможным - лишь потомки моей ветви Суббот, история которой прослеживается до 1680 года, Новых Санжар на Украине, распространились по всему миру, и живут сейчас на Украине, России, Эстонии, Германии.

Если Вам интересно узнать больше про своих предков Суббот (Субот, Субботиных, Субботко, и так далее) - напишите мне в личку, готов ответить и помочь.

Также, я приготовил длинную статью, где рассказываю о происхождении фамилии Субота, и том, что показало ДНК-тестирование.
---
Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Ловите одного Субботу - переселенец на Алтай из Полтавской губернии:

12.10.1896
Жених: Полтавской губернии Годячского уезда села Свинарный кр-н Матфей Львов Мисюра первым браком, 19лет, и Полтавской губернии Годячского уезда села Свинарный кр-на Романа Потапова Субботы дочь девица Дария 18 лет
Поручители по женихе: Полтавской губернии Годячского уезда Вельбовской села Свинарный крестьяне: Митрофан Субботин и Александр Скрипка; по невесте: того же села крестьяне: Иван Гордиенко и Семенъ Скрипка
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко (Веремеевская сотня Чигиринского полка), Бондари, Бондаревы (Ставропол
E-cat

E-cat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 307
ГАХО 40-110-248 250об
Бурлей Запись 6 - 11.02.1826 Венчаются Змиевского уезда малолетних наследников Лисовицких деревни Копанской крестьянина Федора Григорьева Суботы сын Николай 21 год и села Бурлея крестьянина Петра Сергеева Жукова дочь Анна 18 лет
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 842
Коллектив паровозного депо Славянск ... слесарь Суббота Иван перейдя к нам в бригаду с ремонта маневровых паровозов ...
Газета Гудок , № 274, 29 ноября 1937.

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈