Суббота Субботины Субботские
Общая тема
зохар Участник
Beer Sheva,Israel Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -3 | Наверх ##
25 января 2007 23:34 javax пытаюсь найти субботский шлём,его жена сура малка херсонская губерния николаевский уезд. он-воевал в 1-ю мировую. в семье два сына хаим и абрам. в 30-е годы 20 века семья переехала в ленинград. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
зохар Участник
26 января 2007 23:04 26 января 2007 23:08 javax вы правильно поняли. фамилия субботский имя шлём(шлом).это мой дед.бабушка сура в быту её звали софья ефимовна. они всей семьёй пережили блокаду в ленинграде. кстати,вы ищете лахман в израиле? я могу вам помочь по спискам членов קופות חולים --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
зохар Участник
17 марта 2007 13:02 javax,добрый день! мои дед и бабушка из сёл ефингар и нагартов. примерно в1920-1923 годах,поженившись, они перебрались в г.николаев (в 1924 году в николаеве родился их первенец),а в 1933 году переехали в ленинград. фамилия бабушки печерская сура-малка хаимовна. фамилия деда субботский шлом абрамович. они были двоюродные брат и сестра -по матерям. в списках ефингара много печерских,но нет списков жителей на начало 20-го века. сестра бабушки жила с мужем в нагартаве.мой отец помнит,как он с семьёй ездили к ней в гости примерно в 1935-36 году из ленинграда.фамилию и имя тёти отец не помнит. я не могу найти списки жителей ефингара и нагартава начала 20-го века.списков нагартава не нахожу совсем.фамилия субботский отсутствует. может быть вы поможете. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
зохар Участник
9 ноября 2007 22:21 19 ноября 2007 7:15 beerus Вам не попадались фамилии Печерский Хаим и Субботский(Субоцкий) Шлом? --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
tsvem Новичок
israel Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 июня 2016 20:44 Здрвсивуйте ! Я разискиваю родствиникав по фамилий : Калижские(Колижские) примерно врожевали еврейском местечке Ингулец . Субботниковы Цверин(tsverin) есть токие данные последние прожевание их было в г. Бобренец может вы сможете мне помочь , или подскозать . Зарание спасибо --- %) | | |
СубботаАнтон Сообщений: 129 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
16 мая 2019 15:50 Друзья! Уже 10 лет я занимаюсь составлением родословной и ДНК-тестирование Суббот, в том числе однофамильцев. Выделить одно сословие, или одно место, не представляется возможным - лишь потомки моей ветви Суббот, история которой прослеживается до 1680 года, Новых Санжар на Украине, распространились по всему миру, и живут сейчас на Украине, России, Эстонии, Германии. Если Вам интересно узнать больше про своих предков Суббот (Субот, Субботиных, Субботко, и так далее) - напишите мне в личку, готов ответить и помочь. Также, я приготовил длинную статью, где рассказываю о происхождении фамилии Субота, и том, что показало ДНК-тестирование. --- Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния | | |
marie-huana Участник
Питер Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
14 июня 2020 19:27 Ловите одного Субботу - переселенец на Алтай из Полтавской губернии:
12.10.1896 Жених: Полтавской губернии Годячского уезда села Свинарный кр-н Матфей Львов Мисюра первым браком, 19лет, и Полтавской губернии Годячского уезда села Свинарный кр-на Романа Потапова Субботы дочь девица Дария 18 лет Поручители по женихе: Полтавской губернии Годячского уезда Вельбовской села Свинарный крестьяне: Митрофан Субботин и Александр Скрипка; по невесте: того же села крестьяне: Иван Гордиенко и Семенъ Скрипка --- ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы ( | | |
E-cat Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
29 декабря 2022 15:58 ГАХО 40-110-248 250об Бурлей Запись 6 - 11.02.1826 Венчаются Змиевского уезда малолетних наследников Лисовицких деревни Копанской крестьянина Федора Григорьева Суботы сын Николай 21 год и села Бурлея крестьянина Петра Сергеева Жукова дочь Анна 18 лет | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 732
| Наверх ##
29 декабря 2022 18:08 Коллектив паровозного депо Славянск ... слесарь Суббота Иван перейдя к нам в бригаду с ремонта маневровых паровозов ... Газета Гудок , № 274, 29 ноября 1937.
 --- Сергей Витютин | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
29 декабря 2022 18:47 29 декабря 2022 18:48 Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий Суббот (2) Суббот-Шурган (1) Суббота (19) Субботенко (3) Субботин А. (100) Субботин Б. (2) Субботин В. (57) Субботин Г. (25) Субботин Д. (10) Субботин Е. (18) Субботин З. (1) Субботин И. (68) Субботин К. (17) Субботин Л. (5) Субботин М. (38) Субботин Н. (35) Субботин П. (35) Субботин Р. (2) Субботин С. (46) Субботин Т. (7) Субботин Ф. (20) Субботин Ю. (2) Субботин Я. (14) Субботин-Данилов (2) Субботин-Заковряшин (1) Субботина А. (43) Субботина В. (4) Субботина Г. (3) Субботина Д. (5) Субботина Е. (24) Субботина З. (6) Субботина И. (3) Субботина К. (6) Субботина Л. (5) Субботина М. (24) Субботина Н. (12) Субботина О. (3) Субботина П. (6) Субботина Р. (6) Субботина С. (1) Субботина Т. (8) Субботина У. (1) Субботина Ф. (3) Субботина Х. (1) Субботина-Алексеева (1) Субботина-Гарайс (1) Субботина-Машковцева (1) Субботина-Рогальская (1) Субботка (1) Субботкин (9) Субботкина (6) Субботко (2) Субботников (3) Субботницкий (1) Субботович (2) Субботовский (1) Субботский (3) Подробности | | |
|