Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сумароковы

Россия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Спасибо большое за информацию!

Не могли бы Вы поделиться выписками, или сканами пожалуйста?

У меня по Ане Петровне пока вот так (без учёта Ваших добавлений-исправлений):

Прикрепленный файл: 1.jpg
PedigreeResearcher
Основное сомнение у меня заключается в том, что Петр Панкратьевич скончался в 1766 году.
Логично предположить, что раздел его имений был в этом, или следующем году.
Возможно Анна Петровна была девицей по состоянию на 1766/1767 г.
Дата её брака у меня указана как 1769 год.
PedigreeResearcher
Хотя и в Актовой книге по Москве от 1780-04-09 ст Анна Петровна указана девицей (см. приложенную карточку):

Прикрепленный файл (1.pdf, 2342785 байт)
PedigreeResearcher
И самое главное.
Всё таки существует Алена Петровна! Существует!!!
Может это Параскева так стала зваться?

Пожалуйста, ну не жадничайте, поделитесь документами. Сейчас Вам скину свой адрес электронной почты в личку.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

oleevs56 написал:
[q]
Анна Петровна Сумарокова - дочь Петра Понкратьевича, внучка - Понкрата Богдановича не была замужем. Умерла девицею в 1782 г. ГАТО Ф.1770 О. 2Т1 Д.317. В 4-ой ревизии ф.403 О.1 Д4. или в 5-ой ревизии Ф.402 О.1 Д4. сельца Ситникова (Никольское) показан раздел имения между родственниками после смерти Петра Понкратьевича. Упоминаются сестры: Алена Петровна, Александра Петровна.
[/q]

Ещё раз поблагодарю Вас за ссылки на мормонов. Скопировал и обработал.

А вот к тому, что в Тульском архиве, у меня доступа нет. И оплатить не могу.

Не перескажете, что там поподробнее, пожалуйста? Что по сёстрам? Замужем ли?

Предполагаю, что Алёна - это старшая сестра Параскева. Возможно по мужу Хитрово.

Ну, а Александра возможно по мужу Княжнина.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Гну к тому, что краеведение, изучение своих предковых населённых пунктов - это здорово.

Но ведь тут имеем дело и с семьёй знаковой фигуры российской поэтики.

Начальное трио "отцов основателей" которой выглядело так: Тредиаковский - Ломоносов - Сумароков.

А то всё Пушкин, да, Пушкин.

Помогите, ещё разок, пожалуйста.
А я пока навалюсь на описи РГАДА.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Вот, что показали по мормонам:

Прикрепленный файл: 1782 г. (Ф. 403, о. 1, д. 4).jpg1795 г. (Ф. 402, о. 1, д. 4).jpg, 1398079 байт
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Один миф развеяли.
Анна Петровна за Юшковым замужем не была. Хотя есть и дата брака - 1769 год.

Её брат косвенно обвинял в сожительстве с моим пра(5)дедом А.И. Бутурлиным. Других письменных подтверждений этому нет.
Можно всё с ног на голову перевернуть.
Зять содержит дочерей жены и подкидывает деньжат шурину. Когда же он задерживает всопомоществование, его объявляют скупым рыцарем и развратником.
Истина где-то посередине.

А вот то, что Анна Петровна была в "дурке", гипотетически проверить можно. Возможно имеются исповедки больниц.
Да, и выглядит достаточно убедительно. Так как в роду имеются и душевнобольные, и самоубийцы, и поэты - что сродни сумасшествию.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
У меня надежда на то, что Ситниково досталось Сумароковым, как приданное. По матери (неизвестной) Панкрата Богдановича.
Иными словами, надеюсь узнать имя-род жены Богдана Дмитриевича:

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (1)
PedigreeResearcher
То, что Ситниково (Никольское) называлось также Масловым и Ненашевым, позволяет предположить, что оно Масловым и Ненашевым когда-то принадлежало.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈