Сумароковы
Россия
oleevs56 Новичок
коломна Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 сентября 2024 19:14 4 сентября 2024 19:18 PedigreeResearcher написал: [q] Поправочка к Долгорукову. Удивляла Фиона, сестра Александра Петровича. Жену Шрека с таким именем знаю. А вот православного крестильного имени - нет. Мария. Мария, так она звалась в крещении. А вот Фионой её уже звал братец. В связи же с А.И.Бутурлиным (опять же по словам злого и невоздержанного на язык фантазёра А.П.Сумарокова) - была его сестра Анна. Та, что ещё в 1780 г. девица. Потом выйдет за Г.И.Юшкова. И, якобы, умом тронется.[/q]
Сестра А.П. Сумарокова, Анна Петровна Сумарокова - дочь Петра Понкратьевича, внучка - Понкрата Богдановича не была замужем. Умерла девицею в 1782 г. ГАТО Ф.1770 О. 2Т1 Д.317. В 4-ой ревизии ф.403 О.1 Д4. или в 5-ой ревизии Ф.402 О.1 Д4. сельца Ситникова (Никольское) показан раздел имения между родственниками после смерти Петра Понкратьевича. Упоминаются сестры: Алена Петровна, Александра Петровна. Тульская г., Алексинский у., Вепрейский стан, сельцо Ситниково (Никольское, Ненашево). | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
4 сентября 2024 19:25 Спасибо большое за информацию!
Не могли бы Вы поделиться выписками, или сканами пожалуйста?
У меня по Ане Петровне пока вот так (без учёта Ваших добавлений-исправлений):
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
4 сентября 2024 19:28 Основное сомнение у меня заключается в том, что Петр Панкратьевич скончался в 1766 году. Логично предположить, что раздел его имений был в этом, или следующем году. Возможно Анна Петровна была девицей по состоянию на 1766/1767 г. Дата её брака у меня указана как 1769 год. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
4 сентября 2024 19:34 Хотя и в Актовой книге по Москве от 1780-04-09 ст Анна Петровна указана девицей (см. приложенную карточку):
Прикрепленный файл (1.pdf, 2342785 байт)--- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
4 сентября 2024 20:08 И самое главное. Всё таки существует Алена Петровна! Существует!!! Может это Параскева так стала зваться?
Пожалуйста, ну не жадничайте, поделитесь документами. Сейчас Вам скину свой адрес электронной почты в личку. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
5 сентября 2024 18:15 oleevs56 написал: [q] Анна Петровна Сумарокова - дочь Петра Понкратьевича, внучка - Понкрата Богдановича не была замужем. Умерла девицею в 1782 г. ГАТО Ф.1770 О. 2Т1 Д.317. В 4-ой ревизии ф.403 О.1 Д4. или в 5-ой ревизии Ф.402 О.1 Д4. сельца Ситникова (Никольское) показан раздел имения между родственниками после смерти Петра Понкратьевича. Упоминаются сестры: Алена Петровна, Александра Петровна.[/q]
Ещё раз поблагодарю Вас за ссылки на мормонов. Скопировал и обработал. А вот к тому, что в Тульском архиве, у меня доступа нет. И оплатить не могу. Не перескажете, что там поподробнее, пожалуйста? Что по сёстрам? Замужем ли? Предполагаю, что Алёна - это старшая сестра Параскева. Возможно по мужу Хитрово. Ну, а Александра возможно по мужу Княжнина. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
5 сентября 2024 18:18 Гну к тому, что краеведение, изучение своих предковых населённых пунктов - это здорово.
Но ведь тут имеем дело и с семьёй знаковой фигуры российской поэтики.
Начальное трио "отцов основателей" которой выглядело так: Тредиаковский - Ломоносов - Сумароков.
А то всё Пушкин, да, Пушкин.
Помогите, ещё разок, пожалуйста. А я пока навалюсь на описи РГАДА. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
5 сентября 2024 18:21 Вот, что показали по мормонам:
  --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
5 сентября 2024 18:29 Один миф развеяли. Анна Петровна за Юшковым замужем не была. Хотя есть и дата брака - 1769 год.
Её брат косвенно обвинял в сожительстве с моим пра(5)дедом А.И. Бутурлиным. Других письменных подтверждений этому нет. Можно всё с ног на голову перевернуть. Зять содержит дочерей жены и подкидывает деньжат шурину. Когда же он задерживает всопомоществование, его объявляют скупым рыцарем и развратником. Истина где-то посередине.
А вот то, что Анна Петровна была в "дурке", гипотетически проверить можно. Возможно имеются исповедки больниц. Да, и выглядит достаточно убедительно. Так как в роду имеются и душевнобольные, и самоубийцы, и поэты - что сродни сумасшествию. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
5 сентября 2024 18:36 У меня надежда на то, что Ситниково досталось Сумароковым, как приданное. По матери (неизвестной) Панкрата Богдановича. Иными словами, надеюсь узнать имя-род жены Богдана Дмитриевича:
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
|