Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сумароковы

Россия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899
Это приход Маловознесенской церкви в Москве. Сохранившейся. Рядом с филармонией. Дом моего пра(6)деда Петра Панкратьевича Сумарокова и его детей - тоже сохранился. Вознесенский пер. 6.
Приходы церквей, где жили предки, указываю непосредственно в деле.

У Долгорукова, Лобанова-Ростовского, Руммеля, Рындина - нашёл много неточностей, и невведённой информации. Это совершенно естественно. Невозможно в короткие сроки сделать такого характера труды всеобъемлющеми и без ошибок.

Елены нет в исповедке 1746 года. А потом они съехали с родительского дома. Меня напрягают тройки Василий-Параскева-Елена на двух соседних поколенных этажах. Запросто могут быть дубли (т.е. на самом деле, одна и та же персона).

Запись о браке в метрике вряд ли встретится. Это ведь Москва. Наполеон, пожар и всё такое. А вот сговорная, или рядная запись где-то могут быть.

По Марии Ивановне Юшковой я дату рождения уточню по другим исповедкам. Я копирую и ввожу всех дворян из всех самых ранних исповедок всех приходов всех сороков Москвы. Это 1734 и 1737 гг. Работа в полном разгаре, но ещё не закончена.

Спасибо за информацию. Сейчас её внимательно перечитаю и введу.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Упс. Консерваторию филармонией обозвал...
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вот так у меня вышло с Вашей информацией:

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Интересно, вологодские поместья Елена Васильевна получила по Сумароковым (отцу), или Юшковым (матери)?
Не подскажете, пожалуйста?
Лайк (2)
Ganeshina
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 156

PedigreeResearcher написал:
[q]
Интересно, вологодские поместья Елена Васильевна получила по Сумароковым (отцу), или Юшковым (матери)?
Не подскажете, пожалуйста?
[/q]

ГАВО ф.235,о.2,д.1392
1795 год, дело о передачи ей во владение недвиж им. родителей ее 22 листа, Кубенской волости. не смогу посмотреть.

А в деле, которое в РГИА СПБ, там указано только, что поручика Петра Панкратьева Суморокова двоюродная бабка девица Ел. Вас. Сумарокова, но я еще поищу в архиве СПб...

Лайк (2)
Ganeshina
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 156

PedigreeResearcher написал:
[q]
Этот кусок дерева у меня сейчас выглядит так:

[/q]

А на счет Елены Васильевны указанной у вас- дочери персоны, относительно которой вы построили схему, у вас нет документов о рождении?

Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Увы, нет.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
По пра(6)деду выписка:

Полковники
1737-05-23 Ландмилицкаго украинского корпуса Петр Панкратьев сын Сумороков, 45 лет, крестьян за ним в пензенском, в каширском, в алексинском, в серпуховском, в тарусском, в симбирском уездах 1670 душ, от воинской службы отставлен в 737 г. по именному указу, за имеющимися у него болезнями, и велено определить к штатским делам с награждением ранга, и прислан для представления прав. сенату.
Детей у него: Василий, служит в воронежском пехотном полку прапорщиком; Александр, в кадетском корпусе в кадетах; Иван по 7-му году. Июня 1-го 737 г., по смотру и приговору сенатскому, дан ранг ст. советника и велено определить по делам.

Тоже не сиротка. 1670 душ.

Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
Почтальон Свердловского центрального почтамта Мария Георгиевна Сумарокова получила пачку писем со штампом полевой почты.
— Сколько радости принесу на свой участок! — сказала она бригадиру, принимая корреспонденцию. ...
Газета Уральский рабочий. № 176. 27-июл-1941. г. Свердловск

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Ещё веточка современников, потомков Сумароковых:

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈