PedigreeResearcher написал:
[q]
По поводу Елены я не уверен.
А остальные перечислены в исповедках. Ну, например, за 1745 год:
[/q]
1. Это исповедная какой церкви и какого села?
2. Согласно этой записи исповед. Сумароков Василий Петрович на 4 года старше Марьи Ивановны Юшковой. Получается она не 1733 года рождения, как указано у Лобанова-Ростовского в Русской Родословной книге, а 1720 года. Интересно не встречалась ли кому-то запись браке их?
Мой интерес к этой Елене вызван тем, что она наследовала землю за родителями своими, а потом (так как была бездетна) за ней эту же землю наследовал в 1826 году тот, кому она приходилась "двоюродной бабкой".
РГИА СПб Ф.577, оп. 6, д.435 в 1864 год дело о выкупе у Порутчика Петра Панкратьевича Сумарокова в 1826 году, по наследству от двоюродной бабки девицы Ел.Вас.Сумароковой состояния Кологодского уезда, Кубенской волости, д. Лахминой и в дачах 1 части д. Лахминой и пустоши Байгулевой, пожени Балсуновой, пустоши Селеверставий и 2 части пожени Балсуцевки по 8 ревизии 39 душ м.п.
след. умерла она скорее всего до 1826года (?)
Наследник своей двоюродной бабки Елены Васильевны Сумароковой - Пётр Панкратоевич Сумароков 18.08.1800г.р. (его отец Панкратий Платонович 14.10.1765-01.03.1814 , а мать С.А.Казаб)
Дело о размежевании земли пустоши Селиверстово, принадлежащей Михайло-Архангельской в Ямской Московской Слободе церкви Вологодского уезда.
1849 — 1849 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области»
Дело о размежевании земли пустоши Селиверстовой Вологодского уезда

, владение поручика Петра Панкратовича Сумарокова.
1843 — 1843 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области»
https://gosarchive.gov35.ru/ar...=Y#results_________________________________________________________________________________
Лахмино — деревня в Вологодском районе Вологодской области.

А я собираю Сумароковых Вологодских.
Входит в состав Кубенского сельского поселения, с точки зрения административно-территориального деления — в Кубенский сельсовет.
Расстояние по автодороге до районного центра Вологды — 36 км, до центра муниципального образования Кубенского — 6 км. Ближайшие населённые пункты — Крюково, Кулешево, Манино, Хвастово, Матвеевское, Деревково, Обросово, Евлашево.
РИ: с. Воздвиженское, Вологодский у., Вологодская губ.
Крестовоздвиженская Закубенская церковь расположена в девяти километрах от села Кубенского, в деревне Воздвиженье, на берегу речки Водлы.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/409913#6только МК с 1904 по 1913 год
затем МКАУ "Великоустюгский центральный архив" Ф.365, Оп.1, Д.6624 Дело об определении Сумарокова Иосифа, сына пономаря Сретенской церкви г. Никольск Сумарокова Ф., вторым дьячком в Халезскую Введенскую церковь с посвящением в стихарь. 03.07.1785-10.09.1785
https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/140955Сумароков Иосиф (Осип) Фёдорович дьячок в Халезской Введенской церкви (03.07.1785-10.09.1785), Никольский уезд. 17 лет (1785год). Вообщем меня из Сумароковых встреченных у Лобанова-Ростовского, интересуют только те, кто имеет связь с Вологодскими землями. моя почта 18@z40.ch