Сумароковы
Россия
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 905 | Наверх ##
13 сентября 2022 19:19 Из последнего списка А.Шатохина по Смоленской войне 1632-1634 гг.
ЗУБЧАНЕ ЖЕ ОТПУЩЕНЫ ПОД СМОЛЕНСКОМ К МОСКВЕ ОТПИСКОЙ РАНЕН Роман Григорьев сын Извеков. Живет на Москве Федор Прокофьев сын Сумароцкий. У разбору не был. Съехал с Белой
Интересно, этот Сумароцкий - суть Сумароков? Или сам по себе Сумароцкий? | | Лайк (2) |
smrkv Новичок
Подольск Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 сентября 2022 13:28 Прошу прощения участников темы, имеющих ко мне вопросы, за длительное молчание. Были и есть причины. Захожу на этот форум редко; более оперативно можно связаться со мной в сети "Одноклассники" (я там под своим именем и фамилией Евграфов П.М.) К сожалению, сейчас не имею возможности подробно ответить на все вопросы, а по генетическому тестированию, связавшись с сыном, проводившим это исследование, дополнительно сообщаю результат: R-M269; совпадений в России не найдено, но, думаю, это не означает их отсутствия; просто мала выборка тестированных. Отмечены совпадения: по 3 - Польша, Германия, Ирландия; 2 - Англия; по 1 - Хорватия, Уэльс, Норвегия, Чехия, Шотландия, Венгрия, США. ... Ещё - данные по составу и возрасту семьи поручика Вас.Вас. Сумарокова (1744 г.р.) получены мной из исповедных ведомостей, метрика о рождении по этой семье есть только на младшего сына Василия Васильевича - Василия (17.06.1800). Аполлон Васильевич - старший сын, Евграф Васильевич - средний: ну и несколько дочерей. Больше не было ни Евграфов, ни Василиев Васильевич. Имеются собственноручные родословные, но без дат рождения и смерти. На линию Евграфа Васильевича имеются все метрики о рождении, частично и на смерть. Потеряны линии Сократа Евграфовича и Петра Евграфовича, а также - Николая Иллиодоровича. За любезное предложение о более подробном генетическом исследовании за свой счёт, благодарю, но должен посоветоваться с сыном, как зачинателем этого семейного исследования. Благодарю всех участников темы. --- Евграфов | | Лайк (1) |
16 сентября 2022 17:33 smrkv написал: [q] Отмечены совпадения: по 3 - Польша, Германия, Ирландия; 2 - Англия; по 1 - Хорватия, Уэльс, Норвегия, Чехия, Шотландия, Венгрия, США. .[/q]
Об этом и речь. Совпаденец на 12 маркеров - это порой тысячи лет до ближайшего общего предка. Т.е., очень низкое, почти ни о чём не говорящее, разрешение. 12 маркеров неплохо использовать в контексте. Например, в пределах выходцев из одной деревни. И то. Широкое поле для толкований. | | Лайк (2) |
16 сентября 2022 17:41 Вот взял на вскидку протестированного мною родственника с R1b. По совпаденцам на 12 маркерах можно решить, что англосакс какой-то, а не наш советский человек.
 | | Лайк (2) |
16 сентября 2022 17:50 С Биг Игреком, точнее, с апгрейдами по старым образцам - беда. Не проходят контроль качества.
У меня только неделю назад завернули шурина. Которым заинтересовался пару месяцев назад в плане кровного родства. Оказался парарюкидом по "татарской" ветке. Той, что от Юрия Михайловича. И на которой кн. Барятинские, Волконские, Оболенские. См. дерево.
Сказали, что новый тестовый кит отправить не могут. Пробуем через уже имеющиеся в России. Ну, или деньги вернут.
 | | Лайк (2) |
21 октября 2022 20:33 Поправочка к Долгорукову.  Удивляла Фиона, сестра Александра Петровича. Жену Шрека с таким именем знаю. А вот православного крестильного имени - нет. Мария. Мария, так она звалась в крещении. А вот Фионой её уже звал братец. В связи же с А.И.Бутурлиным (опять же по словам злого и невоздержанного на язык фантазёра А.П.Сумарокова) - была его сестра Анна. Та, что ещё в 1780 г. девица. Потом выйдет за Г.И.Юшкова. И, якобы, умом тронется. | | Лайк (1) |
21 октября 2022 20:36 А.И. Бутурлин имел несчастье поэту денег дать. Раз. Второй. Потом отказал. Сестёр же покойной жены содержал до самой смерти . Вот его и "основатель русского театра" ославил, как умел. Он. А.П.Сумароков, и мать родную матерно крыл. Что ему какой-то там шурин. | | Лайк (1) |
Ganeshina Начинающий
С-Пб Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
1 декабря 2022 19:08 Сумароков М. дьяческий сын Орловской Троицкой церкви, определен вторым дьячком в Варженскую Богословскую церковь. Ф.363, оп.1, д.6595. https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/140926Скорее всего это сын Демида? пока не видела дела...в схему не внесла, но он точно родственник их. ведь из той-же церкви Орловской... Есть целый фонд 584 этой церкви https://gosarchive.gov35.ru/archive5/inventory/45977А по этой ссылке можно прочесть удивительное описание и погоды, что зима была такая, что птицы мерзли, и про засуху, и про склонность местного населения. Вся история церкви там на 140 рукописных листах!!! Удивительная история! https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/156395#1Ф-364, оп.1, д.1268 Сумароков Демид умер 23.01.1796 дьячок Троицкой Орловской церкви за долгою болезнию "помре" означенной Троиц.церкви священник Петр Никифоров рапортовал о смерти Демида Сумарокова 23 числа "Волею божей помре" | | Лайк (1) |
Ganeshina Начинающий
С-Пб Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
19 декабря 2022 16:57 19 декабря 2022 16:58 PedigreeResearcher написал: [q] У нас три Василия Васильевича (отец-сын-внук). Очень хотелось бы повесить Евграфа на правильного.[/q] https://forum.vgd.ru/1255/9653...iew&o=Развейте моё непонимание в родстве указанного в этой схеме В.В., относительно которого выстроена эта схема (стр.6 данной темы). Есть информация в печатных источниках, что у Сумароковой (Юшковой) М.И. Василия Петровича был сын 1 сын Платон Васильевич и дочери три Мария, Елена и еще одна, имя которой я не знаю. Не могли бы вы написать на каком документе основано ваше предположение, что Василий Васильевич сын Юшковой Марьи Ивановны и Василия Петровича Сумарокова? | | Лайк (1) |
19 декабря 2022 17:14 По поводу Елены я не уверен. А остальные перечислены в исповедках. Ну, например, за 1745 год:
 | | Лайк (2) |
|