Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сумароковы

Россия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Как герой Леонова из "Обыкновенного чуда", все свои отрицательные качества валю на предков.
Сварливость и склочность соотношу с Сумароковыми.
Голубчик переругался с матерью, шурином и сестрой (сёстрами). А затем, после смерти последней, написал слезливый стих на её кончину.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Из последнего списка А.Шатохина по Смоленской войне 1632-1634 гг.

ЗУБЧАНЕ ЖЕ ОТПУЩЕНЫ ПОД СМОЛЕНСКОМ К МОСКВЕ ОТПИСКОЙ РАНЕН
Роман Григорьев сын Извеков. Живет на Москве
Федор Прокофьев сын Сумароцкий. У разбору не был. Съехал с Белой

Интересно, этот Сумароцкий - суть Сумароков? Или сам по себе Сумароцкий?
Лайк (2)
smrkv
Новичок

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Прошу прощения участников темы, имеющих ко мне вопросы, за длительное молчание. Были и есть причины. Захожу на этот форум редко; более оперативно можно связаться со мной в сети "Одноклассники" (я там под своим именем и фамилией Евграфов П.М.) К сожалению, сейчас не имею возможности подробно ответить на все вопросы, а по генетическому тестированию, связавшись с сыном, проводившим это исследование, дополнительно сообщаю результат: R-M269; совпадений в России не найдено, но, думаю, это не означает их отсутствия; просто мала выборка тестированных. Отмечены совпадения: по 3 - Польша, Германия, Ирландия; 2 - Англия; по 1 - Хорватия, Уэльс, Норвегия, Чехия, Шотландия, Венгрия, США. ... Ещё - данные по составу и возрасту семьи поручика Вас.Вас. Сумарокова (1744 г.р.) получены мной из исповедных ведомостей, метрика о рождении по этой семье есть только на младшего сына Василия Васильевича - Василия (17.06.1800). Аполлон Васильевич - старший сын, Евграф Васильевич - средний: ну и несколько дочерей. Больше не было ни Евграфов, ни Василиев Васильевич. Имеются собственноручные родословные, но без дат рождения и смерти. На линию Евграфа Васильевича имеются все метрики о рождении, частично и на смерть. Потеряны линии Сократа Евграфовича и Петра Евграфовича, а также - Николая Иллиодоровича. За любезное предложение о более подробном генетическом исследовании за свой счёт, благодарю, но должен посоветоваться с сыном, как зачинателем этого семейного исследования. Благодарю всех участников темы.
---
Евграфов
Лайк (1)
PedigreeResearcher

smrkv написал:
[q]
Отмечены совпадения: по 3 - Польша, Германия, Ирландия; 2 - Англия; по 1 - Хорватия, Уэльс, Норвегия, Чехия, Шотландия, Венгрия, США. .
[/q]

Об этом и речь.
Совпаденец на 12 маркеров - это порой тысячи лет до ближайшего общего предка.
Т.е., очень низкое, почти ни о чём не говорящее, разрешение.

12 маркеров неплохо использовать в контексте. Например, в пределах выходцев из одной деревни. И то. Широкое поле для толкований.
Лайк (2)
PedigreeResearcher
Вот взял на вскидку протестированного мною родственника с R1b.
По совпаденцам на 12 маркерах можно решить, что англосакс какой-то, а не наш советский человек.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Лайк (2)
PedigreeResearcher
С Биг Игреком, точнее, с апгрейдами по старым образцам - беда.
Не проходят контроль качества.

У меня только неделю назад завернули шурина. Которым заинтересовался пару месяцев назад в плане кровного родства. Оказался парарюкидом по "татарской" ветке. Той, что от Юрия Михайловича. И на которой кн. Барятинские, Волконские, Оболенские. См. дерево.

Сказали, что новый тестовый кит отправить не могут. Пробуем через уже имеющиеся в России. Ну, или деньги вернут.

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (2)
PedigreeResearcher
Поправочка к Долгорукову. 101.gif
Удивляла Фиона, сестра Александра Петровича.
Жену Шрека с таким именем знаю. А вот православного крестильного имени - нет.
Мария. Мария, так она звалась в крещении. А вот Фионой её уже звал братец.
В связи же с А.И.Бутурлиным (опять же по словам злого и невоздержанного на язык фантазёра А.П.Сумарокова) - была его сестра Анна. Та, что ещё в 1780 г. девица. Потом выйдет за Г.И.Юшкова. И, якобы, умом тронется.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
А.И. Бутурлин имел несчастье поэту денег дать. Раз. Второй. Потом отказал. Сестёр же покойной жены содержал до самой смерти .
Вот его и "основатель русского театра" ославил, как умел.
Он. А.П.Сумароков, и мать родную матерно крыл. Что ему какой-то там шурин.
Лайк (1)
Ganeshina
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Сумароков М. дьяческий сын Орловской Троицкой церкви, определен вторым дьячком в Варженскую Богословскую церковь. Ф.363, оп.1, д.6595. https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/140926
Скорее всего это сын Демида? пока не видела дела...в схему не внесла, но он точно родственник их. ведь из той-же церкви Орловской...

Есть целый фонд 584 этой церкви
https://gosarchive.gov35.ru/archive5/inventory/45977

А по этой ссылке можно прочесть удивительное описание и погоды, что зима была такая, что птицы мерзли, и про засуху, и про склонность местного населения.
Вся история церкви там на 140 рукописных листах!!! Удивительная история! https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/156395#1

Ф-364, оп.1, д.1268 Сумароков Демид умер 23.01.1796 дьячок Троицкой Орловской церкви за долгою болезнию "помре"
означенной Троиц.церкви священник Петр Никифоров рапортовал о смерти Демида Сумарокова 23 числа "Волею божей помре"
Лайк (1)
Ganeshina
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

PedigreeResearcher написал:
[q]
У нас три Василия Васильевича (отец-сын-внук).
Очень хотелось бы повесить Евграфа на правильного.
[/q]

https://forum.vgd.ru/1255/9653...iew&o=

Развейте моё непонимание в родстве указанного в этой схеме В.В., относительно которого выстроена эта схема (стр.6 данной темы).

Есть информация в печатных источниках, что у Сумароковой (Юшковой) М.И. Василия Петровича был сын 1 сын Платон Васильевич и дочери три Мария, Елена и еще одна, имя которой я не знаю.
Не могли бы вы написать на каком документе основано ваше предположение, что Василий Васильевич сын Юшковой Марьи Ивановны и Василия Петровича Сумарокова?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈