Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суворовы

Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14462

maks310 написал:
[q]
Что сделано на данный момент:
1) Опрошены родственники и собрана информация.
2) Найдены и собраны имеющиеся документы и фотографии.
3) Отправлен запрос в Тамбовский архив на поиск информации о предках.
[/q]

Уважаемый Максим Юрьевич!

Вы сообщаете, что провели опрос родственников, собрали (и проанализировали), имеющиеся в домашнем архиве документы и фотографии..
-- Надо сказать, что Вы находитесь на правильном пути. Весьма важно и перспективно, то, что Вы сделали генеалогический запрос в Тамбовский архив.

С уважением -- Сергей Владимирович.

СПРАВКА
Деревня Тюменевка (Знаменский район, Тамбовская обл.) упоминается в епархиальных сведениях 1911 года,
согласно которым в то время в ней числилось 53 крестьянских двора с населением: 163 чел. муж. пола и 80 чел. жен. пола.
Источник: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=874448
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Радомир
Спасибо.
Я пытаюсь сделать все что в моих возможностях.

По справочной информации. Я её тоже уже читал).

Даже интересно, что накопают в Архивах. Может кто подскажет сколько по времени может занять работа архива? Наверное пол года?...Я им предоставил фото свидетельства о рождении мамы моего деда и свидетельство о смерти её сестры.

maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.
Доброго времени суток дорогие формучане.
Пока я в ожидании ответа из Архива Тамбовской области, меня посещают мысли о том, как двигаться дальше. Вот получу я выписку официальную в которой будет куча фамилий из моей родословной и как дальше быть, как узнать о том кто куда разъехался, кто куда мигрировал, и.т.д.
По двум сестрам мамы моего дедушки ясно, одна в Воронеж это я знаю на 100% и одна в Латвию (Рига) это так же 100%_ная информация. А вот по остальным у меня информации не какой нету....
По той сестре что в Ригу мигрировала, после получения выписки (справки) из Архива насколько я понимаю мне нужно будет пойти в ЗАГС по месту моего жительства и подать запрос об свидетельстве о браке или о смерти. Правильно?
Очень прошу Вашей помощи в данном вопросе.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Лидия Суворова,дочь Василия
Северная часть Литвы.До Латвии-совсем рядом.

Прикрепленный файл: IMG_20180624_203822.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.
Добрый день.
Не думаю что Лидия как то связана с моим родом.
Но все равно спасибо за информацию, может и правда кого то из родственников занесло и в Литву.....кто знает-кто знает.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Её отец вернулся в Украину в начале 20 века
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.
Добрый день.
Вчера вечером перебирая старые фотографии домашнего архива, я наткнулся на очень интересную фотографию.
На ней изображена Анна и её муж Петр, фото сделано в 1949 году г.Рига.
Очень примечательно, что на обороте Анна передает привет своим тетям Поли и Оле.
Поля и Оля это сестры по дедова линии. Ольга это мама моего дедушки, а Поля это её сестра.
Из всего сказанного я делаю вывод, что Анна это дочь одной из сестер мамы моего дедушки.
Осталось выяснить какая из сестер является мамой Анны. Какая фамилия была у Анны до и после замужества. В каком году Анна переехала в Ригу.

Прикрепленный файл: Аня+муж Петр (оборотная сторона).jpegАня+муж Петр.jpeg, 82013 байт
Afanasyeva
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте всем! Мой пра-пра-пра дед купец, почетный гражданин г. Тамбова Суворов Иван Алексеевич. Хочу найти информацию о его родителях и место рождения. Посоветуйте, где искать, куда обращаться?
Афанасьева Ирина Викторовна
maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.

Afanasyeva написал:
[q]
Здравствуйте всем! Мой пра-пра-пра дед купец, почетный гражданин г. Тамбова Суворов Иван Алексеевич. Хочу найти информацию о его родителях и место рождения. Посоветуйте, где искать, куда обращаться?
Афанасьева Ирина Викторовна
[/q]

Добрый день.
Попробуйте обратиться по почте или личным визитом в Тамбовский архив.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Отчет Тамбовской комиссии по чистке и проверке членов Р.К.П. (большевиков) Тамбовской губернской организации. Тамбов, 1921.
стр.42. Список лиц подавших обжалования - восстановленных в правах членов РКП Губкомиссии:
1. Трепетцов С.А. Козлов. 73708
2. Лыксов Тр. Ал. Борисоглеб. 70311
3. Суворов Ник. И. Борисоглеб. 67475

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈