Суворовы
Тамбовская губерния
maks310Новичок  Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 мая 2018 11:54Начало Доброго времени суток!.
Меня зовут Максим Юрьевич Кириллов. С недавнего времени я занимаюсь восстановлением данных о своих предках и составлением родового генеалогического древа. На данный момент времени у меня возникли трудности и я уперся (пока) в тупик. Дело в том, что моя родословная Суворовых уходит в Тамбовскую область, а конкретно (по тому времени 1905, 1914 года) д. (с). Тюменевка, Избердивский (или Избердивий как написано в свидетельстве о рождении мамы моего дедушки) ( а также в свидетельстве о рождении сестры мамы моего дедушки написано Избердеевский), Тамбовской области.
Но давайте по порядку, о том какой информацией я владею на данный момент:
Моя мама -- Кириллова О. В., её отец (мой дед) -- Гусев В.В., мать моего деда Суворова Ольга Петровна -- род. 1914 г., имела насколько мне известно, 3 или 4 сестры, которые впоследствии разъехались по стране и даже за её пределы. Известны имена родителей мамы моего деда Суворовой Ольги Петровны: отец: Суворов Петр Лаврентьевич, мать: Суворова Софья (София) Анисимовна. Имеется свидетельство о смерти одной из сестер Суворовой Ольги Петровны, а именно Суворова Пелагея Петровна -- род. 01.07.1905 г.. Также известно, что была сестра Суворова Татьяна Петровна, которая (по рассказам родных) иммигрировала в Латвию (г. Рига).
Что сделано на данный момент: 1) Опрошены родственники и собрана информация. 2) Найдены и собраны имеющиеся документы и фотографии. 3) Отправлен запрос в Тамбовский архив на поиск информации о предках.
На данный момент я осознаю тот факт, что если в архиве мне предоставят информацию о моих предках, а конкретно какие ещё были сёстры, а так же подтвердится информация о сестре -- Суворовой Татьяне Петровне, которая иммигрировала впоследствии в Ригу. То как мне узнать информацию о том, какую фамилию она имела после замужества, стала ли она гражданкой Латвии или до смерти так и оставалась гражданкой СССР. Я владею также информацией, о том, что у Суворовой Татьяны Петровны (Рига), была дочь (а может и не одна) Ольга, у которой также была дочь (может и до сих пор жива) Илона Жогота -- род. 1971 г.. По моим сведениям она также проживает в Риге.
P.S.: Поискав информацию в Справочнике телефонных абонентов Риги я нашел одну Zogota Ilona, на которую зарегистрирован номер телефона, но не факт что это она.
Прошу Вашей помощи, уважаемые участники форума.
P.S.: если где-то накосячил или создал тему не в той ветке прошу меня понять и простить. Впоследствии можете удалить данное сообщение.
| | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14480 | Наверх ##
17 мая 2018 23:26 17 мая 2018 23:33 maks310 написал: [q] Что сделано на данный момент: 1) Опрошены родственники и собрана информация. 2) Найдены и собраны имеющиеся документы и фотографии. 3) Отправлен запрос в Тамбовский архив на поиск информации о предках.
[/q]
Уважаемый Максим Юрьевич! Вы сообщаете, что провели опрос родственников, собрали (и проанализировали), имеющиеся в домашнем архиве документы и фотографии.. -- Надо сказать, что Вы находитесь на правильном пути. Весьма важно и перспективно, то, что Вы сделали генеалогический запрос в Тамбовский архив. С уважением -- Сергей Владимирович. _____________________________________ СПРАВКАДеревня Тюменевка (Знаменский район, Тамбовская обл.) упоминается в епархиальных сведениях 1911 года, согласно которым в то время в ней числилось 53 крестьянских двора с населением: 163 чел. муж. пола и 80 чел. жен. пола. Источник: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=874448 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
18 мая 2018 9:46 18 мая 2018 9:47 Радомир Спасибо. Я пытаюсь сделать все что в моих возможностях.
По справочной информации. Я её тоже уже читал).
Даже интересно, что накопают в Архивах. Может кто подскажет сколько по времени может занять работа архива? Наверное пол года?...Я им предоставил фото свидетельства о рождении мамы моего деда и свидетельство о смерти её сестры.
| | |
19 июня 2018 9:52 Доброго времени суток дорогие формучане. Пока я в ожидании ответа из Архива Тамбовской области, меня посещают мысли о том, как двигаться дальше. Вот получу я выписку официальную в которой будет куча фамилий из моей родословной и как дальше быть, как узнать о том кто куда разъехался, кто куда мигрировал, и.т.д. По двум сестрам мамы моего дедушки ясно, одна в Воронеж это я знаю на 100% и одна в Латвию (Рига) это так же 100%_ная информация. А вот по остальным у меня информации не какой нету.... По той сестре что в Ригу мигрировала, после получения выписки (справки) из Архива насколько я понимаю мне нужно будет пойти в ЗАГС по месту моего жительства и подать запрос об свидетельстве о браке или о смерти. Правильно? Очень прошу Вашей помощи в данном вопросе. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
24 июня 2018 20:40 1 июля 2018 6:59 Лидия Суворова,дочь Василия Северная часть Литвы.До Латвии-совсем рядом.
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
25 июня 2018 10:16 Добрый день. Не думаю что Лидия как то связана с моим родом. Но все равно спасибо за информацию, может и правда кого то из родственников занесло и в Литву.....кто знает-кто знает. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
25 июня 2018 10:40 Её отец вернулся в Украину в начале 20 века --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
26 июня 2018 9:57 Добрый день. Вчера вечером перебирая старые фотографии домашнего архива, я наткнулся на очень интересную фотографию. На ней изображена Анна и её муж Петр, фото сделано в 1949 году г.Рига. Очень примечательно, что на обороте Анна передает привет своим тетям Поли и Оле. Поля и Оля это сестры по дедова линии. Ольга это мама моего дедушки, а Поля это её сестра. Из всего сказанного я делаю вывод, что Анна это дочь одной из сестер мамы моего дедушки. Осталось выяснить какая из сестер является мамой Анны. Какая фамилия была у Анны до и после замужества. В каком году Анна переехала в Ригу.
  | | |
Afanasyeva Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 февраля 2020 1:38 Здравствуйте всем! Мой пра-пра-пра дед купец, почетный гражданин г. Тамбова Суворов Иван Алексеевич. Хочу найти информацию о его родителях и место рождения. Посоветуйте, где искать, куда обращаться? Афанасьева Ирина Викторовна | | |
27 января 2021 16:52 Afanasyeva написал: [q] Здравствуйте всем! Мой пра-пра-пра дед купец, почетный гражданин г. Тамбова Суворов Иван Алексеевич. Хочу найти информацию о его родителях и место рождения. Посоветуйте, где искать, куда обращаться? Афанасьева Ирина Викторовна[/q]
Добрый день. Попробуйте обратиться по почте или личным визитом в Тамбовский архив. | | |
|