Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суворовы

Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!.

Меня зовут Максим Юрьевич Кириллов.
С недавнего времени я занимаюсь восстановлением данных о своих предках и составлением родового генеалогического древа.
На данный момент времени у меня возникли трудности и я уперся (пока) в тупик.
Дело в том, что моя родословная Суворовых уходит в Тамбовскую область, а конкретно (по тому времени 1905, 1914 года) д. (с). Тюменевка, Избердивский (или Избердивий как написано в свидетельстве о рождении мамы моего дедушки) ( а также в свидетельстве о рождении сестры мамы моего дедушки написано Избердеевский), Тамбовской области.

Но давайте по порядку, о том какой информацией я владею на данный момент:

Моя мама -- Кириллова О. В., её отец (мой дед) -- Гусев В.В., мать моего деда Суворова Ольга Петровна -- род. 1914 г., имела насколько мне известно, 3 или 4 сестры, которые впоследствии разъехались по стране и даже за её пределы.
Известны имена родителей мамы моего деда Суворовой Ольги Петровны: отец: Суворов Петр Лаврентьевич, мать: Суворова Софья (София) Анисимовна.
Имеется свидетельство о смерти одной из сестер Суворовой Ольги Петровны, а именно Суворова Пелагея Петровна -- род. 01.07.1905 г..
Также известно, что была сестра Суворова Татьяна Петровна, которая (по рассказам родных) иммигрировала в Латвию (г. Рига).

Что сделано на данный момент:
1) Опрошены родственники и собрана информация.
2) Найдены и собраны имеющиеся документы и фотографии.
3) Отправлен запрос в Тамбовский архив на поиск информации о предках.

На данный момент я осознаю тот факт, что если в архиве мне предоставят информацию о моих предках, а конкретно какие ещё были сёстры, а так же подтвердится информация о сестре -- Суворовой Татьяне Петровне, которая иммигрировала впоследствии в Ригу. То как мне узнать информацию о том, какую фамилию она имела после замужества, стала ли она гражданкой Латвии или до смерти так и оставалась гражданкой СССР.
Я владею также информацией, о том, что у Суворовой Татьяны Петровны (Рига), была дочь (а может и не одна) Ольга, у которой также была дочь (может и до сих пор жива) Илона Жогота -- род. 1971 г.. По моим сведениям она также проживает в Риге.

P.S.: Поискав информацию в Справочнике телефонных абонентов Риги я нашел одну Zogota Ilona, на которую зарегистрирован номер телефона, но не факт что это она.

Прошу Вашей помощи, уважаемые участники форума.

P.S.: если где-то накосячил или создал тему не в той ветке прошу меня понять и простить. Впоследствии можете удалить данное сообщение.

Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14480

maks310 написал:
[q]
Что сделано на данный момент:
1) Опрошены родственники и собрана информация.
2) Найдены и собраны имеющиеся документы и фотографии.
3) Отправлен запрос в Тамбовский архив на поиск информации о предках.
[/q]

Уважаемый Максим Юрьевич!

Вы сообщаете, что провели опрос родственников, собрали (и проанализировали), имеющиеся в домашнем архиве документы и фотографии..
-- Надо сказать, что Вы находитесь на правильном пути. Весьма важно и перспективно, то, что Вы сделали генеалогический запрос в Тамбовский архив.

С уважением -- Сергей Владимирович.

СПРАВКА
Деревня Тюменевка (Знаменский район, Тамбовская обл.) упоминается в епархиальных сведениях 1911 года,
согласно которым в то время в ней числилось 53 крестьянских двора с населением: 163 чел. муж. пола и 80 чел. жен. пола.
Источник: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=874448
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.
Радомир
Спасибо.
Я пытаюсь сделать все что в моих возможностях.

По справочной информации. Я её тоже уже читал).

Даже интересно, что накопают в Архивах. Может кто подскажет сколько по времени может занять работа архива? Наверное пол года?...Я им предоставил фото свидетельства о рождении мамы моего деда и свидетельство о смерти её сестры.

maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.
Доброго времени суток дорогие формучане.
Пока я в ожидании ответа из Архива Тамбовской области, меня посещают мысли о том, как двигаться дальше. Вот получу я выписку официальную в которой будет куча фамилий из моей родословной и как дальше быть, как узнать о том кто куда разъехался, кто куда мигрировал, и.т.д.
По двум сестрам мамы моего дедушки ясно, одна в Воронеж это я знаю на 100% и одна в Латвию (Рига) это так же 100%_ная информация. А вот по остальным у меня информации не какой нету....
По той сестре что в Ригу мигрировала, после получения выписки (справки) из Архива насколько я понимаю мне нужно будет пойти в ЗАГС по месту моего жительства и подать запрос об свидетельстве о браке или о смерти. Правильно?
Очень прошу Вашей помощи в данном вопросе.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Лидия Суворова,дочь Василия
Северная часть Литвы.До Латвии-совсем рядом.

Прикрепленный файл: IMG_20180624_203822.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.
Добрый день.
Не думаю что Лидия как то связана с моим родом.
Но все равно спасибо за информацию, может и правда кого то из родственников занесло и в Литву.....кто знает-кто знает.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Её отец вернулся в Украину в начале 20 века
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.
Добрый день.
Вчера вечером перебирая старые фотографии домашнего архива, я наткнулся на очень интересную фотографию.
На ней изображена Анна и её муж Петр, фото сделано в 1949 году г.Рига.
Очень примечательно, что на обороте Анна передает привет своим тетям Поли и Оле.
Поля и Оля это сестры по дедова линии. Ольга это мама моего дедушки, а Поля это её сестра.
Из всего сказанного я делаю вывод, что Анна это дочь одной из сестер мамы моего дедушки.
Осталось выяснить какая из сестер является мамой Анны. Какая фамилия была у Анны до и после замужества. В каком году Анна переехала в Ригу.

Прикрепленный файл: Аня+муж Петр (оборотная сторона).jpegАня+муж Петр.jpeg, 82013 байт
Afanasyeva
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте всем! Мой пра-пра-пра дед купец, почетный гражданин г. Тамбова Суворов Иван Алексеевич. Хочу найти информацию о его родителях и место рождения. Посоветуйте, где искать, куда обращаться?
Афанасьева Ирина Викторовна
maks310
Новичок

maks310

На сайте с 2018 г.

Afanasyeva написал:
[q]
Здравствуйте всем! Мой пра-пра-пра дед купец, почетный гражданин г. Тамбова Суворов Иван Алексеевич. Хочу найти информацию о его родителях и место рождения. Посоветуйте, где искать, куда обращаться?
Афанасьева Ирина Викторовна
[/q]

Добрый день.
Попробуйте обратиться по почте или личным визитом в Тамбовский архив.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈