Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стоянов Иван

г. Ярославль.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
klukvachka
Новичок

Серпухов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прадед, фомилия Стоянов Иван
1. Год и место рождения / смерти

Год смерти ариентировочно 1905.

2. Известные вам места проживания
г. Ярославль, так-же деревня Рыгайцево, Большесельский район, Ярослаская обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Имел в собственности каменные дома в самом городе Ярославль, чем занимался не известно, так же есть больше предположение о том, что имел сословие помещика или дворянина.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Имел ребенка Стоянова Василия Ивановича родившевого 04.02.1928 года в деревне Рыгайцево, Большесельского р-на, Ярославской обл. состоявшего в браке со Стояновой Мирией Павловной. К сажолению сведений больше не имею.
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17862
Год рождения наверное 1905 а не смерти.Ребенок 1928 года.
Сергей
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
klukvachka
Новичок

Серпухов
На сайте с 2016 г.
Спасибо, что указали на неточности! Я неверно написала, Василий Иванович 04.02.1928 г.р., приходиться ему внуком, отец моей матери.
---
Ищу сведения о Стояновых, г. Ярославль, известно, что они относятся к помещикам.
NArz

NArz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74

klukvachka написал:
[q]
Прадед, фомилия Стоянов Иван
[/q]

klukvachka написал:
[q]
Василий Иванович 04.02.1928 г.р., приходиться ему внуком, отец моей матери
[/q]

У вас не сходится все равно dntknw.gif

Вы - klukvachka
Ваша мама
Ваш дед (отец вашей мамы) - Стоянов Василий Иванович 04.02.1928 г.р
Ваш Прадед: Стоянов Иван - 1905 г.р. (?)

или так должно быть?

Вы - klukvachka
Ваша мама
Ваш дед (отец вашей мамы) - Стоянов Василий Иванович 04.02.1928 г.р
Ваш Прадед: ?
Ваш Прапрадед: Стоянов Иван - 1905 г смерти (?)

Советую заглянуть на форум http://forum.yar-genealogy.ru/ Ярославского историко-родословного общества. Написать там все, что вам известно (исправив неточности), думаю, там подскажут и помогут. Форум сейчас закрыт (временно до 4 мая).

Обратитесь в Ярославский архив - напишите запрос - они отвечают быстро http://www.yar-archives.ru/

Стоянов Николай Васильевич https://pamyat-naroda.ru/heroe...113291879/ явно вам какой-то родственник.
Дата рождения__.__.1925
Место рождения Ярославская обл., Большесельский р-н, д. Рыгайцево

Такого сословия "помещики" не было. Он мог быть дворянином (но не припомню такой дворянской фамилии в Ярославской губернии), мог быть купцом, мещанином (зажиточным, то есть вполне богатым человеком) и владеть домами.
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
klukvachka
Новичок

Серпухов
На сайте с 2016 г.
Стаянов Иван прадед мое матери, дата смерти ариентировочно 1905 год, Стоянов Василий Иванович 04.02.1928 г.р., приходиться ему внуком (отец матери), о деде мамы(отцу Стаянову Василию Ивановичу и сыну Стоянову Ивану)ничего не известно.
А Стоянов Николай Васильевич Дата рождения__.__.1925, Место рождения Ярославская обл., Большесельский р-н, д. РыгайцевоСпасибо большое, действительно родственник, он родной брат Стоянову Василию Ивановичу 04.02.1928 г.р.(отец матери).

Спасибо большое за подсказки и ссылки. Я в первые занимаюсь поиском каких либо сведений о своем предке, очень сложно выложить хоть какую то картинку из обрывков памети родственников! Надею что либо узнать о Стоянове Иване, ксожалению незнаю его отчества( Но не теряю надежды. За ранее благодарна, тем кто хоть как то может помочь и подсказать!
---
Ищу сведения о Стояновых, г. Ярославль, известно, что они относятся к помещикам.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈