Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Степанов

Камышловский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alla-zalivina

Alla-zalivina

Сообщений: 5773
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15816
SeagirlА поминовение заказывать по крестильному имени или по тому имени, как записано в метрической книге о умерших?
Клавдия,поминовение в церкви, нужно заказывать по крестильному имени. Знаю, точно.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)


Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5069
Галкинское село

Галкинское село (1 благочиние) Камышловский уезд лежит по Ирбитскому тракту на р. Закамышловке, в 130 в. от Екатеринбурга и в 6 в. от Камышлова. Местность села и прихода бедна лесом и хорошей проточной водой. Название свое село получило будто бы от фамилии перваго жителя, основавшаго поселок – Галкина. В состав прихода, кроме села, входят 2 соседния деревни: Солодилова в 1 в. и Бутырки в 2 в. Население прихода составляют крестьяне, все православные, в числе 1024 м. п. и 1094 ж. п. Раскольников и сектантов в приходе нет. – Приход в настоящем составе сделался самостоятельным в 1751 г., а до этого времени входил в состав прихода Камышловской соборной церкви. Первая церковь в Галкинском с. деревянная, одноэтажная во имя Воскресения Господня с приделом во имя св. праведного Прокопия Устюжскаго чудотворца, не известно когда построенная, в 1798 г. пришла в ветхость и в 1800 г. вместо нея заложен был каменный двухъэтажный храм с престолами: вверху – во имя Воскресения Господня, а внизу – во имя св. праведн. Прокопия Устюжскаго, по имени котораго он и именовался Прокопиевским. Почти одновременно с окончанием постройки храма был устроен и в 1803 г. освящен в нижнем этаже придел в честь священномуч. Власия. В нижнем храме богослужение отправлялось недолго, а верхний храм так и не был освящен. От слабости грунта земли, вскоре по окончании работ, колокольня стала отходить от храма, на сводах появились большия трещины; в предупреждение несчастных случаев, по распоряжению начальства, церковь была запечатана и в таком положении оставалась до 1842 г. В этом году заложен был (оконченный постройкой в 1844 году) существующий ныне в селе каменный, одноэтажный храм во имя Боголюбской иконы Божией Матери с приделами: на правой стороне – во имя св. праведнаго Прокопия Устюжскаго, а на левой – во имя священномуч. Власия, еп. Севастийскаго. Власиевский придел был освящен в 1844 году, Прокопиевский в 1845 году, а главный Боголюбский престол, по имени котораго и храм был переименован Боголюбовским, в 1849 г. Придельные иконостасы в 1869 году заменены новыми. Вся постройка храма и обзаведение его утварью производилось на средства прихожан и частию доброхотных жертвователей. Причт состоит из священника и псаломщика. В селе существует земская школа и помещается безплатно в церковном каменном флигеле.

"Приходы и церкви Екатеринбургской епархии", изданной в 1902 году.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5069
К вопросу о времени возникновения деревни Галкиной Камышловской слободы.

Первая деревня Камышловской слободы на реке Камышловке, которая отмечена в административных документах – это д. Галкина. Документ 1719 года –Перепись Камышловской слободы.

В церковных документах название д. Галкина впервые встречается в Вкладных книгах Далматовского Успенского монастыря за 1695 год.

л.272 об

«Марта в 24 день /1695г./ Камышевской слободы Галкины деревни Микитка Петров Саламатовых дал напоминание полтину денег , и в сенодик имя Андрея написано»

Заселение территории на которой позднее возникла д. Галкина по всей видимости происходило в 70-х годов 17 века.

По компактности записи жителей Камышловской слободы в документах 1702, 1703 и 1710 гг. и по тому, что в документе 1735 года жители д. Галкиной сообщили, что они живут в деревне «Исстари»(то есть до переписи 1719г.)можно предположить, что деревни Галкина имели место быть и до 1695 года , если определять время возникновения по возможным первопоселенцев на территории будущей д. Галкиной.

Ими с большой долей вероятности были два брата крестьяне Ивашко Вахромеев сын Злобин, который пришел в 1679 году в Камышевскую слободу и его брат родной Тимошка Вахромеев сын Злобин который пришел в 1673 году в Камышевскую слободу. Оба родились в Перми Великой в Устьянской волости.(Оба брата записаны в Переписи Льва Поскочина 1680 года как жители Камышевской слободы)


Предположение сделано на основании того ,что только их потомки записаны в 1719 году как жители д. Галкиной.

Впервые в документе 1756 года встречается название село Галкинское.

Церковный приход сделался самостоятельным в 1751 году. В этом году вероятнее всего деревня Галкина получила статус села Галкинского.

В документе 1735 года деревня Галкина названа д. Камышловской. Вероятнее всего деревня имела не менее двух названий.


http://www.kam1.ru/e107_plugin...?194946.20

Ндяяя dntknw.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5069
Камышевская (с 1687 года Камышловская )слобода – 1668 -1781гг.

1668 год

Начальный период времени становления Камышевской слободы на основе исторических источников достаточно хорошо исследован. И сведения об этом можно найти в книгах по городу Камышлову и Камышловскому району.
Год основания Камышевской слободы 1668 год.

1680 год

Первая перепись Камышевской слободы была проведена в 1680 году переписчиком Львом Поскочиным.

В самой Камышевской слободе в 1680 году было 52 двора

Верхотурский сын боярский -один двор
Поп – один двор
Дъяк – один двор
Пономарь – один двор

17 дворов служилых людей:

Беломестные казаки – 13 дворов
Пушкари - 2 двора
Кречатьи помытчики – 2 двора

Оброчные крестьяне - 31 двор

1719 год

По ревизской сказке 1719 года в Камышловской слободе было 13 крестьянских дворов, в которых жили семьи:

Бессмертных
Ленковы
Поторочины
Семеновы
Бажуковы
Протасовы
Мартыновы
Михеевы
Чюпины(два двора)
Якимовы
Забужины
Половниковы

1720 год

По ревизской сказке 1720 года в в Камышловской слободе было 51 двор служилых людей

Прикащик Камышловской слободы – один двор
Дети боярские – 3 двора
Писчие дьяки – два двора
Отставной пищик – один двор
Камышловской слободы церковники – 5 дворов
Беломестные казаки – 31 двор
Пушкари – 2 двора
Бронщик – один двор
Отставные салдаты – 5 дворов

Возникновение деревень на реке Камышевке(Камышловке)

До 1719 года все жители жившие по правому и левому берегам речки Камышевки(Камышловке) в документах значились как жители Камышевской (Камышловской) слободы, что вынуждает определять примерное время заселения данных территорий и примерное время возникновения дворов (деревень) по косвенным признакам

Деревня Галкина.

1) Первая деревня на реке Камышловке, которая отмечена в документах – это д. Галкина. Документ 1719 года.

2) Заселение территории на которой позднее возникла д. Галкина по всей видимости происходило начиная с 70-х годов 17 века.

3) По компактности записи жителей в более ранних документах 1702, 1703 и 1710 гг. и по тому, что в документе 1735 года жители д. Галкиной сообщили, что они живут в деревне «Исстари» (то есть до переписи 1719г.) можно предположить, что деревня Галкина имели место быть в конце 17 века, а возможно и со средины 70-х годов 17 века., если определять по возможным первопоселенцам на территории будущей д. Галкиной.

Ими с большой долей вероятности были два брата крестьяне Ивашко Вахромеев сын Злобин, который пришел в 1679 году в Камышевскую слободу и его брат родной Тимошка Вахромеев сын Злобин который пришел в 1673 году в Камышевскую слободу. Оба родились в Перми Великой в Устьянской волости. (Оба брата записаны в первой переписи Камышевской слободы 1680 года .)
Предположение сделано на основании того ,что только их потомки записаны в 1719 году как жители д. Галкиной.

4) Впервые в документе 1756 года встречается название село Галкинское.

Церковный приход сделался самостоятельным в 1751 году. В этом году вероятнее всего деревня Галкина получила статус села Галкинского.

5) Почему деревня получила название Галкина мне не удалось выяснить. Среди жителей фамилия Галкин не встречается.

6) В 1719 году в д. Галкиной было 16 дворов.

Фамилии:
Злобин
Сидоров
Щекин
Петухов
Зворыгин
Романов
Костентинов
Гурьев
Гробов
Петров
Антипин
Матвеев
Летавин
Тетерин
Коробейников

Деревня Солодилова

1) Первое упоминание д. Солодиловой в документе 1735 года

2) В документе 1719 года жители д. Солодиловой компактно записаны последними в списке жителей деревни Галкиной, что дает возможность предположить, что деревня Солодилова в 1719 году уже существовала.

3) До 1735 года жители, которые осваивали земли на территории будущей деревни Солодиловой записывались в 1719 году в список жителей д. Галкиной, а до 1719 г. в общий список жителей Камышловской слободы, что вынуждает определять примерное время заселения данной территорий и примерное время возникновения дворов (деревни) по косвенным признакам

4) По компактности записи жителей в более ранних документах 1702, 1703 и 1710 и 1719 гг. и по тому, что в документе 1735 года жители д. Солодиловой сообщили, что они живут в деревне «Исстари» (до переписи 1719г.) можно предположить, что деревни Солодилова имели место быть в конце 17 века, а возможно и в начале 70-х годов 17 века, если определять по возможным первопоселенцев на территории будущей д. Солодиловой

Ими с большой долей вероятности были два брата крестьяне
Власко Микифоров сын Чюпин, который родился в ирбитской слободе и Пашко Иванов сын Королек, который родился в важском уезде и пришел в Камышевскую слободу в 1671 году.

(Оба записаны в Переписи Льва Поскочина 1682 года как жители Камышловской слободы)

Предположение сделано потому, что только их потомки записаны в 1735 году как жители д. Солодиловой.

5) Почему деревня получила название Солодилова мне не удалось выяснить.

6) В 1756 году в д. Солодиловой жили семьи:

Фамилии:
Чюпин (Чупин)
Бронских
Спиридонов
Королев
Баранов
Софронов
Бутырской (Бутырский)

"Первый сайт Камышлова"
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5069
Галкинское село (1 благочиние) лежит по Ирбитскому тракту на р. Закамышловке, в 130 в. от Екатеринбурга и в 6 в. от Камышлова. Местность села и прихода бедна лесом и хорошей проточной водой.
Точное время основания села неизвестно. Можно лишь предположить, что не позднее XVIII столетия.
На основании документов РГАДА известно, что по материалам I ревизии 1723 года в деревне Галкино проживало 49 душ мужского пола.
Из века в век передается предание, что название свое деревня получила по фамилии купца Галкина, который проезжая на ярмарку в Ирбит, решил отдохнуть на правом берегу р. Камышловки в живописнейшем месте около березовой рощи. Так это или не так достоверно узнать, наверное, и не удастся.

В «Экономических примечаниях к планам Генерального межевания Камышловского уезда Пермской губернии» сообщается «с. Галкинское, 99 дворов,243 души м. пола и 283 души ж. пола по 7 ревизии (1816 года). Население прихода составляют крестьяне, все православные. Раскольников и сектантов в приходе нет. Приход в настоящем составе сделался самостоятельным в 1751 г., а до этого времени входил в состав прихода Камышловской соборной церкви.
Первая церковь в Галкинском селе деревянная, одноэтажная во имя Воскресения Господня с приделом во имя св. праведн. Прокопия Устюжскаго чудотворца, не известно когда построенная, в 1798 г. пришла в ветхость и в 1800 г. вместо нея заложен был каменный двухъэтажный храм с престолами: вверху – во имя Воскресения Господня, а внизу – во имя св. праведн. Прокопия Устюжскаго, по имени котораго он и именовался Прокопиевским.Церковь каменная во имя св. праведника Прокопия построенна иждивением прихожан».
Церковь каменная во имя св. праведника Прокопия в 1980 годы

С момента освящения церкви деревня стала именоваться селом. В 1875 году в нем уже насчитывалось 137 дворов с населением 832 человека, при церкви была открыта приходская школа. По данным Екатеринбургской епархии с 1902 года в Галкинском приходе, в который входили жители деревни Солодилова и Бутырки, население составляло 2188 человек, все население было православным, сектантов и раскольников в приходе не было.

В 1781 году село вошло в состав Камышловского уезда. По сведениям Камышловского земства, с того же года село числилось в Закамышловской волости. В ней при наличии 16 селений было всего 135 грамотных – 126 мужчин и 9 женщин i.gif . По тому времени количество грамотных было сносно, по сравнению с другими волостями question.gif . Этому способствовала близость города.

Месторасположение на Ирбитском тракте и близость города способствовало развитию кустарных промыслов и торговли. Но крестьян обременяли повинности: дорожная, подворная, квартирная и другие.

http://wiki.iteach.ru/index.php/
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5069

Искать раненых первая мировая война
http://www.personalhistory.ru/...sg2142#new

Боголюбовская церковь в селе Галкинском Камышловского района Свердловской области.
4 июля 2009 года

Взято здесь ==> http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=20650

Прикрепленный файл: 295_0015066b.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5069
сайт http://gwar.mil.ru

Степанов Антон Кузьмич
Должность/звание: фейерверкер
Воинская часть: 5-й пехотный Калужский полк
Судьба: Болен(льна)
Губерния: Пермская губ.
Населенный пункт: с. Галкинское
Источник: Картотека Бюро по учету потерь

Прикрепленный файл: 00001591.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5069
Сидела, читала Исповедные росписи за 1809 год. ГАСО. Ф.6. Оп.2. Д.432

В селе Галкинском оказалось всего 4 семьи Степановых.

Главами семей были:

Иван Григорьев Степанов 53 года

Макар Григорьев Степанов 44 годы

Егор Григорьев Степанов 61 год

Иван Прокопьев Степанов 43

Трое Степановых оказались Григорьевичами.
Вопрос?
Братья ли они?

И надо искать откуда приехали, а Метрики за данный период и более ранний закрыты больше 10-ти лет cray.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
sdubi4
Участник

sdubi4

Ставрополь
Сообщений: 56
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Seagirl написал:
[q]
Сидела, читала Исповедные росписи за 1809 год.

В селе оказалось всего 4 семьи Степановых.
Главами семей были:

Иван Григорьев Степанов 53 года

Макар Григорьев Степанов 44 годы

Егор Григорьев Степанов 61 год

Иван Прокопьев Степанов 43

Трое Степановых оказались Григорьевичами.
Вопрос?
Братья ли они?

И надо искать откуда приехали, а Метрики за данный период и более ранний закрыты больше 10 лет
[/q]


Добрый день, подскажите в каком архиве нашли данные? Свид. о рждении бабушки написан г. Камышев. Еланского р., Свердловская обл, место рождение с. Знаменка. Отвечают ли архивы на письменные запросы?
---
С уважением,Светлана
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5069
>> Ответ на сообщение пользователя sdubi4 от 31 мая 2020 22:04

Это архив ГАСО. Исповедная роспись. 1809 год.
Сейчас её оцифровали и можно смотреть в зале
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈