Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станилевичи

Беларусь.деревня.Лунин.деревня Горбацевичи.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ланкастер
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
6411857m.jpg
Люди добрые подсобили.А,что означают цифры?Это как-то связанно архивом и номером фонда?
И еще...только сейчас обратил внимание,что Два брата (мои прадеды) Константин и Иван Викентьевичи соседствуют с Станилевич Викентий Флорианович.Может это их отец?И есть мой пра-прадед?
Имение Заволочицы относительно недалеко находится от Имения Горбацевичи.
Но тут у меня сомнения.Мама говорила,что прадед будучи холостяком дао поездки в Америку был откуда-то из под Пинска(это же подтверждает и его данные в базе прибывших в Нью-Йорк,где значится Лунин,что является деревней Лунин,как раз на Полесье.Ну приехал он,купил дом,молодой был,а вот отец..не думаю,что он тоже перехал Горбацевичи.хотя..
---
Продам Книги "Памяць"
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5634

Ланкастер написал:
[q]
.Станилевич Иван Викентьевич 1887 года рождения ......В 1912 году.... в Нью-Йорк(США) на заработки..... Вернувшись на Родину в -?г.-купил землю в Бобруйском уезде Минской Губернии Заволочицком имении,
[/q]

На Ваш вопрос в личку - у меня в наличии только " Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889 г. "

В этом списке не упоминается фамилия Станилевич ни в одном уезде Минской губернии...

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Ланкастер
Новичок

На сайте с 2012 г.
Я уже разобрался.Во второй книге 1900-17гг. есть Выше представлен фрагмент таблички,но тогда это наводит на определенные мысли...получается,что до 1899 года у семьи Станилевич не было никакой собственности вообще?
---
Продам Книги "Памяць"
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Ланкастер написал:
[q]
Станилевич не было никакой собственности вообще?
[/q]

А Вы, что же думаете, что в спаисках все, кто хоть десятиной владел?
В этих списках крупные и особо крупные зеилевладельцы, владевшие сотнями и тысячами десятин.
Ланкастер
Новичок

На сайте с 2012 г.
И так.Что мы имеем.Самый старейший известный предок-Станилевич Флориан имя отчество неизвестно,дата рождения и смерти также.Предположительное место жительства деревня Лунин (Лунинецкий район, Брестская область) В 1793 году в результате второго раздела Речи Посполитой село вошло в состав Пинского уезда Российской империи. В феврале 1918 года деревня оккупирована немцами, в 1919—1939 годах в составе Второй Речи Посполитой Лунинецкого повета Полесского воеводства.
В 1939 году в результате польского похода Красной Армии в составе Белорусской ССР.
Как в данной ситуации правильно сложить алгоритм дальнейших поисков?Куда обратиться впервую очередь,архив?Какой?Брестский областной?В деревне сохранилась церковь св. Бориса и Глеба 1824года(
По сведениям из других источников, церковь XIX в. была разрушена, а существующий храм восстановлен в 1990-х гг.)Может ли там содержаться какая-нибудь информация?.Вообщем сумбур какой-то в голове...
---
Продам Книги "Памяць"
Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Лунино
Назва (бел.)Луніна
Название (рус.)Лунино
Варыянты Лунин
Раён Уздзенскі
Павет (XVIII ст.)Навагрудскі
Маёнтак (XVIII ст.)Магільна
Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы
Парафія (XVIII ст.)Мікалаеўшчына
Уезд Игуменский
Волость Могильнянская
Тип Застено

Там проживала большая семья Станилевичей (шляхты). По косвенным данным, мои предки то же из этой семьи, пока в поисках Так что, возможно мы с вами родственники))) . Кстати, старший брат моего деда Андрей в начале 20 века то же ездил в Америку, потом вернулся.
У меня уже накопилось прилично инфы по Станилевичам.
---
Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert
Лайк (1)
Plava77
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Mara_S написал:
[q]
У меня уже накопилось прилично инфы по Станилевичам.
[/q]

Добрый день. Встречалась ли вам информация о Станилевич Марии (Марыле) Адамовне (1875 г.р.) и ее отце Станилевиче Адаме? По моим данным, Мария (Марыля) после замужества жила со своим мужем Барнатовичем Иосифом и детьми в застенке Захотиново (Захотинова), Слободо-Пырашевской волости, Игуменского павета (уезда), Минской губернии. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Станилевич Марии (Марыле) Адамовне (1875 г.р.) и ее отце Станилевиче Адаме.
Stanilevich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня всем! Ищу информацию о своих предках.
То, что известно:
1.Прапрадед - Флерьян (может быть Флориан) Станилевич
Его дети:
Адам
Винцесс
Михась
Стефан
Владислав Флерьянович (Валерьянович) Станилевич - мой прадед (по-русски стали называть Владимиром при выдаче паспортов детям)

2 Владислав Флерьянович Станилевич - прадед, был женат на Каролине Гиляровне Сухотской (1877-1960)
Его дети:
Вера - 1905 г.р. в замужестве Шниккер
Владимир - 1907 г.р.
Казимир Владиславович (Владимирович по паспорту) Станилевич - 1909 г.р. - мой дед
Петр - 1911 г.р.
Нина - 1914 г.р.
Елена - 1916 г.р.
Майя - 1918 г.р.
Стась- 1920 г.р
Владели хутором Передило Осиповического района, недалеко от г.Бобруйска. Поляки. В семье говорили только по польски. Вроде как мелкопоместные дворяне, шляхта.
Информация по родственникам от Елены Владиславовны (Владимировны по паспорту) Станилевич была записана моей тетей Тамарой Казимировной Станилевич.
Семья Станилевичей и Вера Шниккер с мужем были репрессированы в 1929 году и вывезена в Свердловскую область в спецпоселок Бловка недалеко от Тавды. Там мой дед познакомился с моей бабушкой (семья тоже репрессирована) Безугловой Марией Сергеевной и там же родился мой отец Анатолий Казимирович Станилевич.
В книге памяти наткнулась на такие сведения
Станилевич Иосиф Михайлович (1908)
• Дата рождения: 1908 г.
• Место рождения: БССР, х. Передило, Осиповичский р-н, Могилевская обл.
• Национальность: поляк
• Социальное происхождение: из крестьян
• Образование: н/среднее
• Профессия / место работы: бухгалтер, Ясеньское сельпо
• Место проживания: Могилевская обл., Осиповичский р-н, х. Передило
• Приговор: не судим
• Дата реабилитации: 15 мая 1934 г.
• Реабилитирующий орган: Постан.УНКВД БССР по Могилев.обл.
Про остальных детей Флерьяна ничего не знаю.
Бабушка Лена (Елена Владиславовна Станилевич) вспоминала, что Флерьян выделил "...как и всем сыновьям большой надел земли рядом, с уже семейным, Михасем.
В наследство Михасю Флерьян выделил новую усадьбу с новым домом, Владиславу – большой старый добротный дом..."
Как сейчас называется хутор Передило и есть ли он вообще, не знаю. Вроде раньше это был Бобруйский уезд, Свислочская волость. Но тоже не точно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈