Станилевичи
Беларусь.деревня.Лунин.деревня Горбацевичи.
Ланкастер Новичок
8 ноября 2015 14:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прадед Станилевич Иван был Женат.Имя жены Валентина.Ездил в 1912 году на заработки в Америку(Нью-Йорк).Вернулся,купил землю в нынешенм Глусском р-не Могилевской области,посторил хутор.Умер от аппендицита,не доехал до Глусской больницы на собственной лошади.Похоронен в г.п Глуск. (Могила не сохранилась,кладбище заброшено).Жена похоронена в деревне Пастовичи Стародорожского р-на.
1. Год и место рождения / смерти
родился в 1887 году.Лунинец
2. Известные вам места проживания
В карточке прибывших в Нью-Йорк,значится Lunin,что может означать Лунинец. Родственники говорят,что он из тех мест.Но не факт,что именно сам Лунинец,а не какая-нибудь деревня или хутор в том районе.Хутор который он купил по возвращению из США находился в Глусском р-не Могилевской области между деревней Симоновичи и хуторами Арыжня.
3. Год и место бракосочетания
неизвестно.
4. Сословие крестьянин.Хотя бабушка(дочка Михаила Станилевича)постоянно упрекала своего мужа в том,что тот "мужик".Вполне может быть,что сбеднелая шляхта.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мой прадед-Станилевич(Имя отчества неизвестно). Был женат на Валентине(имя отчества не известно)Имели детей-Одну из дочерей звали Леокадия,вторую Ядвига. В 1912 году будучи холостым ездил в США на заработки(говорили,что играл там на гармошке).Плыл на пароходе Курск.Прибыл в Нью-Йорк 24,ноября 1912 года. --- Продам Книги "Памяць" | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
8 ноября 2015 16:43 Ланкастер написал: [q] Вернулся,купил землю в нынешенм Глусском р-не [/q]
установить уезд до 1917 г.и справочник землевлдельцев в обл. ист. архиве. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Ланкастер Новичок
8 ноября 2015 17:09 земли входили в Бобруйский уезд.Бобруйский архив сгорел. --- Продам Книги "Памяць" | | |
Ланкастер Новичок
8 ноября 2015 20:24 Выяснилось отчество. Полное имя:Станилевич Иван Викентьевич. --- Продам Книги "Памяць" | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
8 ноября 2015 21:15 Ланкастер написал: [q] начится Lunin,что может означать Лунинец.[/q]
Кроме самого Лунинца есть еще Лунин БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Лунинецкий район Лунинский поселковый совет Лунино МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Узденский район Неманский поселковый совет | | |
Ланкастер Новичок
8 ноября 2015 21:42 Вот это денек...открытия сыплются как из рога изобилия...И так...Станилевич Иван Викентьевич 1887 года рождения.Место рождения -д.Лунин Брестская область Лунинецкий район Лунинский поселковый совет. Теперь нужно сделать следующий шаг и узнать дальнейшие корни,перешагнув на ступеньку ниже.Станилевич Викентий. --- Продам Книги "Памяць" | | |
Ланкастер Новичок
8 ноября 2015 22:04 8 ноября 2015 22:23 И так..,что мы имеем: Мой прадед: Станилевич Иван Викентьевич 1887 года рождения.Родился в поселке(деревне)Лунин БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Лунинецкий район Лунинский поселковый совет(современная територия Республики Беларусь).В 1912 году,будучи в 25-ти летнем возрасте,холостым, отправился из порта в Libau, польск. Lipawa,лит. Liepoja, ранее Либава) — город на юго-западе Латвии, на побережье Балтийского моря. ) на пароходе "Курск"  в Нью-Йорк(США) на заработки.(По семейной легенде играл на гармошке там  ,не факт конечно,скорее всего он там куярил не в себя )) :yes: )Вернувшись на Родину в -?г.-купил землю в Бобруйском уезде Минской Губернии Заволочицком имении.Умер от аппендицита.Похоронен в г.п Глуск Могилевской области Республика Беларусь.(могила не сохранилась)Дата смерти не известна. Имел родного брата Константина,с которым совершал совместное путешествие в США г.Нью-Йорк) Следующий этап: Станилевич Викентий-? Помогите сложить пазл дальше. Всех откликнувшихся благодарю ОТ ДУШИ!Спасибо вам Хорошие люди за наводки и поправки. --- Продам Книги "Памяць" | | |
Ланкастер Новичок
9 ноября 2015 12:12  Люди добрые подсобили.А,что означают цифры?Это как-то связанно архивом и номером фонда? И еще...только сейчас обратил внимание,что Два брата (мои прадеды) Константин и Иван Викентьевичи соседствуют с Станилевич Викентий Флорианович.Может это их отец?И есть мой пра-прадед? Имение Заволочицы относительно недалеко находится от Имения Горбацевичи. Но тут у меня сомнения.Мама говорила,что прадед будучи холостяком дао поездки в Америку был откуда-то из под Пинска(это же подтверждает и его данные в базе прибывших в Нью-Йорк,где значится Лунин,что является деревней Лунин,как раз на Полесье.Ну приехал он,купил дом,молодой был,а вот отец..не думаю,что он тоже перехал Горбацевичи.хотя.. --- Продам Книги "Памяць" | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
9 ноября 2015 12:35 Ланкастер написал: [q] .Станилевич Иван Викентьевич 1887 года рождения ......В 1912 году.... в Нью-Йорк(США) на заработки..... Вернувшись на Родину в -?г.-купил землю в Бобруйском уезде Минской Губернии Заволочицком имении,[/q]
На Ваш вопрос в личку - у меня в наличии только " Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889 г. " В этом списке не упоминается фамилия Станилевич ни в одном уезде Минской губернии... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ланкастер Новичок
9 ноября 2015 13:24 Я уже разобрался.Во второй книге 1900-17гг. есть Выше представлен фрагмент таблички,но тогда это наводит на определенные мысли...получается,что до 1899 года у семьи Станилевич не было никакой собственности вообще? --- Продам Книги "Памяць" | | |
|