Стародубовы
Общая тема
| leksana Начинающий
Тула Сообщений: 45 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
1 ноября 2024 22:19 Добрый вечер. Интересуют Стародубовы из с.Раево Земетчинский р-н. Вдруг кто-то откликнется... --- Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область | | |
| 25LENa_06 Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 декабря 2024 14:22 27 декабря 2024 14:24 Добрый день. Меня интересуют Стародубовы из Нижегородской области ( Горьковская область, Уренский район, деревня Козляна - так прописано место рождения у папы). Не знаю про родственников по папиной линии ничего, а хотелось бы. Знаю, что бабушку звали Феня - папину маму, дед Иван. Ещё у них была дочь Лида) Переехали жить в Калининградскую область. На фото мои родители, бабушка и дедушка Стародубовы . На руках у бабушки старшая сестра. Это 1951 год
 | | |
| +995551477020 Новичок
26 декабря 2025 10:05 Мои предки Стародубов Фёдор Осипович, род. 1725 г. Село Рожденственское, Верхнеломовский уезд Тамбовской губернии (Пензенской) в 1945 г.Перебрался жить в Чиганак, Саратовская губерня, в то время новое поселение, с братом Петром Осиповичем Стародубовым.Потомки Стародубовых в Чиганаке шли от этой ветки .Родственники! Отзовитесь! | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10575 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9605 | Наверх ##
26 декабря 2025 12:07 | | |
| Lezhenina Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | leksana написал: [q] Добрый вечер. Интересуют Стародубовы из с.Раево Земетчинский р-н. Вдруг кто-то откликнется...
[/q]
Добрый день. А кто именно интересует? Из Раева к сожалению незнаю, только из Земетчино. | | |
| strdbv Новичок
Владивосток Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу свою ветку Стародубовых — она дальневосточная, отдельная от обсуждаемой здесь тамбовско-оренбургской.
Что известно точно: — Стародубовы жили в дер. Ново-Ферма Больше-Михайловской волости Удского уезда (под Николаевском-на-Амуре) уже в 1916 г. Подтверждено метрикой Николаевского Приморского собора (ГАХК, ф. И85, оп. 44, д. 317). — Мой прямой предок — Фёдор Сергеевич Стародубов, род. 21.09.1932, впоследствии окончил Николаевское-на-Амуре мореходное училище; умер в 1999 г. — Его отец — Сергей Стародубов, род. ориентировочно 1900–1912, пока без документа (ищу).
Буду очень признателен, если кто-то встречал Стародубовых по Николаевску-на-Амуре / Ново-Ферме в метриках или посемейных списках, либо ведёт эту ветку.
Заранее спасибо! | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1908
| Наверх ##
4 июля 18:13 4 июля 18:15 strdbv написал: [q] Буду очень признателен, если кто-то встречал Стародубовых по Николаевску-на-Амуре / Ново-Ферме в метриках или посемейных списках, либо ведёт эту ветку.
[/q]
Запись о рождении Сергея Стародубова в 1916 году у крестьянки деревни Ново-Ферма девицы Екатерины Григорьевой Стародубовой https://yandex.ru/archive/cata...eab257/302это, наверно, не ваш, т.к. год рождения 1916 а вот запись о приобщении к церкви в 1914 году дочери Григория Стародубова Екатерины https://yandex.ru/archive/cata...c406f4/119и здесь написано, что она сектантка а дальше я запуталась... 4 февраля Екатерину крестили, 5 февраля она вышла замуж в 16 лет https://yandex.ru/archive/cata...d9ea082/47но в 1916 году в записи о рождении Сергея написано, что Екатерина - девица хотя, возможно, Сергей был рожден до брака(когда Екатерина была сектанткой), поэтому был не крещен и в 1916 году только запись о крещении, т.е. родиться мог до 1914 года --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|