Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стороженко

Составляю родословную

Эта тема на карте:  Род Стороженко примерно с 1925 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Да, да. У практически всех аналогичная проблема. Старики говорят - отстань, мы уже из ума выжили и нечего не помним. Молодые послушают и забывают. У тех, кто занялся "запал" быстро остывает, за редким исключением. Я уж года 3 занимаюсь, однофамильцев "прорва" и писал и звонил - бесполезно.

С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
LyudmilFilim
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Нашла здесь Ивана Степановича Стороженко 1908 года рождения. Меня интересует его жена - Анна Стороженко. Может кто знает ее отчество и девичью фамилию?
---
Ищу сведения о Згурко, Шапаренко (ст.Пашковская, Кубань; п.Новороссийский, Актюбинской обл, Казахстан)
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Людмила, я много чего знаю про Анну СТороженко, она есть в моем древе, а когда я сказал бабушке фамилию Згурко, она сказала что в Новороссийском с ней училась такая девушка. Я напишу Вам на почту для более подробного разговора!
---
Катниковы, Скачковы, Шиленко (Шило), Стороженко, Раковы (Рак), Носенко
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114
СТОРОЖЕНКО
(город Белая Церковь, Киевская губерния)
13978828_m.jpg

О моих предках из рода Стороженко мне известно немного. Иван Стороженко ок.1850г.р. проживал в г.Белая Церковь; его жена, Евфросиния Ивановна (урождённая Баумгард / Baumgard), была дочерью обрусевшего немца из Брест-Литовска.
У них были дети: Александр (1877г.р.) и Екатерина (1880г.р.).

13978788_m.jpg
На фото: Евфросиния Ивановна Стороженко (сидит слева), Екатерина Ивановна Стороженко (сидит справа)
и Александр Иванович Стороженко (стоит).

Хочу подробнее остановиться на упомянутом ранее "Фамильном архиве":
«Стороженки. Фамильный архивъ» — многотомный археографический сборник, составленный русскими историком и археографом Андреем Стороженко при участии его младшего брата Николая Стороженко и изданный ими за собственные средства. Содержит материалы по истории рода Стороженко за несколько веков. Издано 7 томов в период с 1902 по 1910 год в Киеве.
Тома 2,3,6,7 - легко найти на торрент-ресурсах в нормальном качестве, а вот тома 1,4 и 5 я в интернете найти не смог. Кто-нибудь сталкивался с ними?
В Википедии написано, что 5 том не был издан, но в электронном каталоге Российской Государственной Библиотеки указаны все 7 томов.

И по поводу следующего издания:
Модзалевский В.Л. Малороссийский родословник Т. 1-4 / Предисл. авт. — К.: Изд. авт. Тип. Т-ва Г.Л. Фронцкевича и Кo, 1908—1914.
Меня интересует 4-ый том (где информация по Стороженкам). В интернете качество электронной версии ужасное. Есть у кого-нибудь 4-ый том родословника в лучшем качестве?

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

flamencorus написал:
[q]
Есть у кого-нибудь 4-ый том родословника в лучшем качестве?
[/q]

посмотрите вот этот вариант - https://yadi.sk/i/lPVlIgF7v3wjA
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114

Zabellisa написал:
[q]
посмотрите вот этот вариант - https://yadi.sk/i/lPVlIgF7v3wjA
[/q]

Спасибо, это намного лучше.
Елена Днепропетровск
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мои предки Стороженко. Зарегистрированы на Екатеринославщине в Одинковке и Васильевке в конце 19 века. Есть следующие документы: свидетельство о рождении моей прабабки Елены Стороженко (1895. 25.05., мать Елизавета Павловна, отец Андрей Григорьевич) и ее фото. Мама мне сказала, то что она знает, что у нее был брат Стороженко Григорий Андреевич 1894г.р. И Сестра Христина Андреевна 1896г.р. А бабушка говорила давно, что у Елены было несколько братьев, которых раскулачили при сов. власти и они эмигрировали за границу. Предположительно селяне.
Елена Стороженко (по мужу Синчук) похоронена вместе с мужем на кладбище в селе Старолозуватка, рядом с Илларионово. Там же она и прожила всю жизнь.

Прикрепленный файл: F88JV.jpg
---
Фамилии в роду:
Демкин, Мертина, Швидкий, Бондаренко
Апиченок (Опеченок Апеченок) Полетаев, Брыжник, Чижко, Коваленко, Стороженко, Синчук, Яловой Михаил, Коржень Евгений
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
найдено на 1 из аукционов

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 489996 байт
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 477
ЦГИА Украина г.Киев Переяславско-Бориспольская протопопия
фонд.990, оп.2 д 34
Исповедные ведомости за 1775 год
Роспись протопопии Полтавской села Комаровки церкви Святого Архангела Михаила
военные и их домашние
двор 45 №402 Григорий Сторожь 61г, жена Параскева 51,
их дети-
№ 403 Иосиф 34, его жена Улияна 26 + их дети
№406 Семен Стороженко 31, его жена Пелагея
№407 Никита Стороженко 36 +жена +дети

Прикрепленный файл: стороженко0013.jpg
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
nado_
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈