Стороженко
Составляю родословную Эта тема на карте: Род Стороженко примерно с 1925 г.
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
26 октября 2014 10:44 Да, да. У практически всех аналогичная проблема. Старики говорят - отстань, мы уже из ума выжили и нечего не помним. Молодые послушают и забывают. У тех, кто занялся "запал" быстро остывает, за редким исключением. Я уж года 3 занимаюсь, однофамильцев "прорва" и писал и звонил - бесполезно.
С уважением, --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
LyudmilFilim Новичок
Набережные Челны Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 мая 2015 17:22 Здравствуйте! Нашла здесь Ивана Степановича Стороженко 1908 года рождения. Меня интересует его жена - Анна Стороженко. Может кто знает ее отчество и девичью фамилию? --- Ищу сведения о Згурко, Шапаренко (ст.Пашковская, Кубань; п.Новороссийский, Актюбинской обл, Казахстан) | | |
rembo56Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 января 2016 15:47 Людмила, я много чего знаю про Анну СТороженко, она есть в моем древе, а когда я сказал бабушке фамилию Згурко, она сказала что в Новороссийском с ней училась такая девушка. Я напишу Вам на почту для более подробного разговора! --- Катниковы, Скачковы, Шиленко (Шило), Стороженко, Раковы (Рак), Носенко | | |
flamencorus Липецк Сообщений: 139 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
3 сентября 2016 19:50 СТОРОЖЕНКО(город Белая Церковь, Киевская губерния)  О моих предках из рода Стороженко мне известно немного. Иван Стороженко ок.1850г.р. проживал в г.Белая Церковь; его жена, Евфросиния Ивановна (урождённая Баумгард / Baumgard), была дочерью обрусевшего немца из Брест-Литовска. У них были дети: Александр (1877г.р.) и Екатерина (1880г.р.).  На фото: Евфросиния Ивановна Стороженко (сидит слева), Екатерина Ивановна Стороженко (сидит справа) и Александр Иванович Стороженко (стоит). Хочу подробнее остановиться на упомянутом ранее "Фамильном архиве": « Стороженки. Фамильный архивъ» — многотомный археографический сборник, составленный русскими историком и археографом Андреем Стороженко при участии его младшего брата Николая Стороженко и изданный ими за собственные средства. Содержит материалы по истории рода Стороженко за несколько веков. Издано 7 томов в период с 1902 по 1910 год в Киеве. Тома 2,3,6,7 - легко найти на торрент-ресурсах в нормальном качестве, а вот тома 1,4 и 5 я в интернете найти не смог. Кто-нибудь сталкивался с ними? В Википедии написано, что 5 том не был издан, но в электронном каталоге Российской Государственной Библиотеки указаны все 7 томов. И по поводу следующего издания: Модзалевский В.Л. Малороссийский родословник Т. 1-4 / Предисл. авт. — К.: Изд. авт. Тип. Т-ва Г.Л. Фронцкевича и Кo, 1908—1914. Меня интересует 4-ый том (где информация по Стороженкам). В интернете качество электронной версии ужасное. Есть у кого-нибудь 4-ый том родословника в лучшем качестве? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
12 сентября 2016 9:57 12 сентября 2016 9:57 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
flamencorus Липецк Сообщений: 139 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
13 сентября 2016 20:00 | | |
Елена Днепропетровск Новичок
Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2017 17:40 Мои предки Стороженко. Зарегистрированы на Екатеринославщине в Одинковке и Васильевке в конце 19 века. Есть следующие документы: свидетельство о рождении моей прабабки Елены Стороженко (1895. 25.05., мать Елизавета Павловна, отец Андрей Григорьевич) и ее фото. Мама мне сказала, то что она знает, что у нее был брат Стороженко Григорий Андреевич 1894г.р. И Сестра Христина Андреевна 1896г.р. А бабушка говорила давно, что у Елены было несколько братьев, которых раскулачили при сов. власти и они эмигрировали за границу. Предположительно селяне. Елена Стороженко (по мужу Синчук) похоронена вместе с мужем на кладбище в селе Старолозуватка, рядом с Илларионово. Там же она и прожила всю жизнь.
 --- Фамилии в роду:
Демкин, Мертина, Швидкий, Бондаренко
Апиченок (Опеченок Апеченок) Полетаев, Брыжник, Чижко, Коваленко, Стороженко, Синчук, Яловой Михаил, Коржень Евгений | | |
Jillini Сообщений: 552 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
15 октября 2018 0:38 найдено на 1 из аукционов
  | | |
NK2013 Сообщений: 579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
13 ноября 2018 19:45 ЦГИА Украина г.Киев Переяславско-Бориспольская протопопия фонд.990, оп.2 д 34 Исповедные ведомости за 1775 год Роспись протопопии Полтавской села Комаровки церкви Святого Архангела Михаила военные и их домашние двор 45 №402 Григорий Сторожь 61г, жена Параскева 51, их дети- № 403 Иосиф 34, его жена Улияна 26 + их дети №406 Семен Стороженко 31, его жена Пелагея №407 Никита Стороженко 36 +жена +дети
 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
nado_ Новичок
3 февраля 2019 3:33 Фамильный архив Стороженки: фамильный архив, Т1. - Киев 1902г. Стороженки: фамильный архив, Т. 3 . - Київ:Тип. Т-ва Г. Л. Фронцкевича и К°, 1907Стороженки: фамильный архив, Т. 4 . - Київ:Тип. т-ва Г. Л. Фронцкевич и К°, 1910 Стороженки: фамильный архив, Т. 6 . - Київ:Тип. т-ва Г. Л. Фронцкевич и К°, 1908 Стороженки: фамильный архив, Т. 8 .= ЧАСТЬ І = - Київ:Тип. т-ва Г. Л. Фронцкевич и К°, 1910 Стороженки: фамильный архив, Т. 8 .= ЧАСТЬ ІІ = - Київ:Тип. т-ва Г. Л. Фронцкевич и К°, 1910 | | |
|