Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Степанищев

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
bolk
Почетный участник

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Ищу предков и родственников с фамилией Степанищев из Самарской губернии (территория современного Татарстана). Предположительно, мои предки из Бугульминского уезда Самарской губернии. Как они попали туда пока не знаю.

Дед Степанищев Александр Никифорович родился в 1923 или 1924 году, скорее всего в селе Андреевка Бугульминского района Татарстана, некоторое время жил в селе Старая Письмянка Лениногорского района (тогда Лениногорский район ещё не существовал), где в 1950 году женился на моей бабушке, примерно через год у них родился мой папа. Через какое-то время они развелись и он в жизни семьи участия не принимал. По отрывочным сведениям — женился ещё раз.

По воспоминаниям семьи, у деда была сестра (возможно не одна), которая так же жила в Старой Письмянке и у которой было много детей. Возможно, был брат Андрей (1925 г.р.).

Про прадеда, Степанищева Никифора (?) Григорьевича (отчество предположительно по косвенным данным) пока ничего не знаю.
bolk
Почетный участник

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Получил запись акта о рождении моего деда. Степанищев Александр Никифорович, родился 19 августа 1923 года, с. Андреевка, Михайловская область, Бугульминский район ТАССР.

Отец — Степанищев Никифор
Мать — Степанищева Екатерина (отчества не указаны)
bolk
Почетный участник

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Есть фотографии могил Степанищев с кладбищ с. Андреевка и Кирилловка (Бугульминский район, Татарстан). Кому надо — обращайтесь.
OlgaStep7
Новичок

Отрадный самарская обл рф
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Ищу родственников по линии отца - Степанищев Игорь Евгеньевич 1961г.р.
родился у
Степанищев Евгений Иванович 1938 (1940?) - 1972 (1974?)
Степанищева Ольга Ивановна 1939 (1941?) - девичья фамилия не известна, также большие сомнения с именем и отчеством, т.к. бабушка потерялась в войну и была определена в детский дом.
marrief
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Ищу Виктора Петровича Степанищева и его потомков. Отец Виктора Петровича - Петр Федорович Степанищев был родным братом моей прабабушки - Тамары Федоровны Первак (родом из Омска) и, по словам бабушки, похоронен в Рыбинске.
Имеются фото Виктора и Петра.
С уважением,
Мария
К данной теме присоединена тема "Степанищев" (2 августа 2026 20:29)
К данной теме присоединена тема "Степанищевы" (2 августа 2026 20:30)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈