Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Степанищев

Татарстан, Самарская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Ищу предков и родственников с фамилией Степанищев из Самарской губернии (территория современного Татарстана). Предположительно, мои предки из Бугульминского уезда Самарской губернии. Как они попали туда пока не знаю.

Дед Степанищев Александр Никифорович родился в 1923 или 1924 году, скорее всего в селе Андреевка Бугульминского района Татарстана, некоторое время жил в селе Старая Письмянка Лениногорского района (тогда Лениногорский район ещё не существовал), где в 1950 году женился на моей бабушке, примерно через год у них родился мой папа. Через какое-то время они развелись и он в жизни семьи участия не принимал. По отрывочным сведениям — женился ещё раз.

По воспоминаниям семьи, у деда была сестра (возможно не одна), которая так же жила в Старой Письмянке и у которой было много детей. Возможно, был брат Андрей (1925 г.р.).

Про прадеда, Степанищева Никифора (?) Григорьевича (отчество предположительно по косвенным данным) пока ничего не знаю.
bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Получил запись акта о рождении моего деда. Степанищев Александр Никифорович, родился 19 августа 1923 года, с. Андреевка, Михайловская область, Бугульминский район ТАССР.

Отец — Степанищев Никифор
Мать — Степанищева Екатерина (отчества не указаны)
bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Есть фотографии могил Степанищев с кладбищ с. Андреевка и Кирилловка (Бугульминский район, Татарстан). Кому надо — обращайтесь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈