Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сущинский, Ивашкевич

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Илошка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, живу в Минске. Запрос в архив подавала. Пока ведется поиск.

Ищу Сущинского Александра Ивановича и его братьев (имена не знаю, один вроде Константин)

Ивашкевич Марфу (Марту) Петровну родилась 1899-1902, а умерла где-то 1977 (или 1978) году (мать Евросиния, отец Петр)

У Александра и Марфы были дети Ольга (жила в д. Бобрики в послевоенное время), Василий (призвали в армию в 1941г. и в 1941г. погиб в г. Белостоке) и Эра (Вера), родилась в 1929г.

Помогите пожалуйста найти информацию о Сущинском Александре Ивановиче,о его братьях и их семьях .О Сущинской Ольге и Василии, Ивашкевич Марфе, Петре и Ефросиньи.

Подскажите как подтвердить польское гражданство Сущинского Александра Ивановича. И куда в Польшу отправлять запрос для того чтобы узнать место его рождения.

Огромное спасибо.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Илошка написал:
[q]
как подтвердить польское гражданство
[/q]

https://forum.vgd.ru/10/16464/

https://forum.vgd.ru/10/2989/

https://forum.vgd.ru/10/18622/
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, новичок на форуме, я тоже живу в Минске. Мой продедушка ( по отцовской линии ) Сущинский Михаил ( отчество никто не знает, ny.gif даже мой отец, неизвестно так же место рождения и смерти ) его жена, т.е моя пробабушка - Сущинская ( Боровикова ) Феня Васильевна ( рождение примерно 1871г ) умерла 1947г в д. Круглое, место рождения д. Грозово Копыльский раён. Её дочь, мама моего отца - Сущинская Стефанида Михайловна, они вместе с моим отцом родились в д. Круглое Слуцкий раён, Минской области. В семье передаётся поверье, что Сущинский Михаил и Сущинская Феня Васильевна поженились в д. Грозово, где продедушка служил лесником у пана и пани, а пробабушка была экономкой, смотрела за хозяйством. При женитьбе пан и пани подарили им столовый сервис. Кстати Кастёл, панский маёнтак в полуразрушенном состоянии можно увидеть на фотографиях на сайте globus.[ресурс заблокирован]/grozov/ и всё остальное после большевиков! В дальнейшем у них родилось четверо детей - 1) Анастасия 1903г ( была убита немцами 41-42г ),2) Стефанида 1909г ( моя бабушка, у неё родилось пятеро детей ) , 3) Николаю Сущинскому ( во время войны оторвало ногу, после войны в 1947г ехал на велосипеде в Слуцке, сбила машина, погиб ), 4) Стефан ( умер в возврасте 1 года ), так же передаётся поверье, что в роду Сущинских, кто-то был глашатаем у князя, и при отказе огласить преступный указ, ему отрубили голову. Семья Сущинских была одна из первых основателей д. Круглое, а так же Ивашкевичи, Залеские, Мицкевичи. Анастасия Михайловна Сущинская детей не имела, у Николая Михайловича Сущинского было двое детей. Старшая Ирина и младший Николай. Ирина уехала в Узбекистан, вышла замуж. Младший Николай ( 1946г ) после школы и армии, переехали вместе с матерью жить в деревню Лошица, Омговичского сельсовета, Слуцкого раёна. После смерти матери ( Нины ) Николай, около 30 лет покончил жизнь самоубийством ( повесился ) они переехали в Лошицу из д. Оступище, там они и захоронены вместе. Вот такие обрывочные, трагические факты, известные мне со слов моего отца. Я тоже хочу начать искать общие польские корни, если у Вас есть какая- небудь информация, пишите моя почта prasianoi.siarhei@yandex.ru Дзякуй, до свидания.
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Что то не сходится. С ориентируйтесь по годам: Вам - 36, род. в 1980 г.; отец - 1955 - 1960 г.р.; дед - 1935 -1940 г.р.; прадед 1910 - 1920 г.р.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Фамилия Сущинский
Имя Александр
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1927
Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., г. Чернигов
Дата и место призыва
Воинское звание военнообязанный
Причина выбытия попал в плен (освобожден)

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Долгожитель форума , я с 79г, мой отец с 45г, мать отца с 1909г , пробабушка 1871-74, так что Вы мимо lol.gif , про судьбу пятерых детей, от моей бабушки Стефаниды, один из которых мой отец, я даже и не начинал расказывать, речь шла о судьбе братьев и сестёр моей бабушки Стефаниды Сущинской.
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
1886 г.
136//21//158 Ч.2 ст. 232об
Мая 28
Бракосочетание.
Жених: з. Сороги Бобруйского уезда дворянин Фёдор Павлов Жданович-Гуринович, 1-м браком 23 лет.
Невеста: з. Кутнева дворянка Марья Венедиктова ИВАШКЕВИЧ, 1-м браком 26 лет.
Священник Владимир Прорвич, псаломщик Иван Бернадский.
Поручители: по жениху: з. Сороги дворяне Альфонс Иванов Корлишевский и з. Кутнева Иван Яковлев Жданович-Гуринович.
По невесте: дворяне Самсон Яковлев Севрук и Иван Васильев Жданович-Гуринович.
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Фамилии шляхты, жившей в разные годы в застенке Сороги Бобруйского уезда. По МК Языльской церкви.

Абрамович
Андрусевич
Аристович
Балванович
Белькевич
Богушевский
Брановицкий
Братковский (иногда Бродковский)
Ванькович
Волотовский
Гуринович
Гутковский
Ельницкий
Ермолицкий
Есьмонтович
Жаврид
Забелло
Забродский
Капцевич
Кирножицкий
Корбут (Корбыт)
Корженевский
Корзун
Кришевич(Крышевич)
Кунцевич
Леонович
Масаковский
Машицкий
Михаловский
Михневич
Муравицкий
Навроцкий
Наруцкий
Некрашевич
Неронский (Еронский)
Носкович
Пархамович
Перегуд
Позовский
Полонский
Прохоревич
Реут
Севрук
Сицько
Старинский
Статкевич
СУЩИНСКИЙ
Тарасевич
Тишкевич (Тышкевич)
Хаустович
Чернышевич
Швабинский
Шпаковский
Шуба, Шуба-Яблонский
Шуляковский
Ярмолинский (Ермолинский)
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
1889 г.
136//21//158
Ч.1 ст. 540об
Марта 13
Евдокия
Родители: з. Кутнева дворянин Иван Васильев Гуринович и Агафия Семенова.
Священник Симеон Польский.
Восприемники: з. Кутнева Василий Венедиктов ИВАШКЕВИЧ и дворянка Иустина Васильева Гуринович.
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
1914 г.
136//34//392

Ч.2 ст. 76
Мая 21
Бракосочетание.
Жених: з. Кутнева одн. Дионисий Иванов Жданович-Гуринович, 1-м 31 год.
Невеста: з. Кутнева крест. Татьяна Иванова Тишкевич, 1-м 21 год.
Поручители: того же пн: дворяне: Яков Митрофанов Ивашкевич и Василий Венедиктов Ивашкевич. Пн: крест.: Ипполит Стефанов Неронский и Игнатий Дмитриев Севрук.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈