Сурковы
Общая тема
pis4ikУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 апреля 2012 23:03 20 апреля 2012 23:04 | | |
Александр Родионов Начинающий
20 апреля 2012 23:21 pis4ik Спасибо. Я этот сайт уже полностью проштудировал. --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
Irene777 Новичок
20 сентября 2014 11:41 Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Моя бабушка Суркова Татьяна Павловна, 20.01.26г.р. родом из тех мест, где Вы указали. Семья была многодетная. Её отец орусевший немец, Пауль (Павел). Об её родственниках почти ничего не знаем, т.к. живём постоянно на Украине. Если Вы владеете какой-то информацией, буду признательна. | | |
scants Новичок
Самара Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 марта 2015 17:10 Добрый день!
Большой род Сурковы из села Турки и деревни Ильинка Саратовской области - это к нам, ныне живем в Самаре!
| | |
SPbvt Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 мая 2015 23:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Суркова Пелагея Ивановна
1. Год и место рождения / смерти 28.10. 1911 Оренбургская обл. / 1984 г. Ташкент.
2. Известные вам места проживания Ташкент
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг - Семко Дмитрий Никифорович --- ищу Семко | | |
POISK5 Новичок
г.Домодедово Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 октября 2015 12:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
СУРКОВ ПЁТР 1883-85гг
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания с.Осиновка , Алматинской обл.Казахстан в 1900-1920
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- МАГНОЛИЯ | | |
POISK5 Новичок
г.Домодедово Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 октября 2015 12:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
СУРКОВА ЕФИМИЯ ПЕТРОВНА
1. Год и место рождения / смертис.ОСИНОВКА.КАЗАХСТАН, АЛМАТИНСКОЙ ОБЛ 1920
2. Известные вам места проживания с.ОСИНОВКА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛ,КАЗАХСТАН,1919-1942
3. Год и место бракосочетания ЛИБО САРКАНД,ЛИБО АНДРЕЕВКА,ЛИБО ОСИНОВКА АЛМА-АТИНСКОЙ обл.КАЗАХСТАН
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж- Сергеев Николай Семёнович 1919 (родился с.Шубкино,Тогучинского рна, Новосибирской обл). Дочь - Сергеева Лидия Николаевна 1942 --- МАГНОЛИЯ | | |
К данной теме присоединена тема "СУРКОВА ЕФИМИЯ ПЕТРОВНА " (21 октября 2015 13:33)
|
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
31 октября 2015 1:42 31 октября 2015 1:53 Сурковы - одни из первых, кто поселился в с. Осиновское (Чинжилы) Герасимовской волости Сергиопольского (позже Лепсинского) уезда Семиреченской области. Живут там с 1869 года. Крестьяне Воронежской губернии Острогожского уезда. Получили увольнительные приговоры из своих сел для переселения в Амурскую область, но осели в с. Осиновском. Какое-то время числились как крестьяне Амурской области, а потом причислились к Семиреченской области. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
17 ноября 2015 4:00 Вот, что говорят документы:
СВИДЕТЕЛЬСТВО Из Лысянского Волостного правления Воронежской губернии Острогожского уезда крестьянам Михаилу Ковалеву с прочими в числе 23 семейств 64 мужского и 54 женского пола ревизских душ в том, что эти государственные крестьяне по распоряжению Военного губернатора Амурской области Восточной Сибири, изъясненному в предписании господина Мирового посредника Острогожского уезда 1-го участка, данных Лысянскому Волостному правлению от 13 марта с.г. за № 195, а так же и предписания Воронежской казенной палаты от 31 того же марта за № 5244, перечислены из слобод Лыски, Коломицевой, Селявной Острогожского уезда в Амурскую область с начала сего 1869 года и в настоящее время следуют на собственный счет к новому месту причисления. Далее идет Именной список Государственным крестьянам, перечисленным с разрешения начальства Воронежской губернии Острогожского уезда из Слобод Лыски, Селявной и Коломицковой в Амурскую область. Слободы Лыски №№ с 1 оп 21. № 16 Федор Сергеев Сурков 65 лет Жена его Евдокия – 50 Сын их Козьма 37 Жена его Александра Максимова 24 Дети их Настасья 13 Василий 2 Степан 5 мес. Федоров 2-й сын Алексей 24 Жена его Васса Ефимова 24 Дети их Григорий 4 Авдотья 1/2 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|