Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сурковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
http://www.obd-memorial.ru/
Наберите Сурков байково Там похоже все Ваши
А вообще пишите в Починковский архив, с просьбой посмотреть все Ваши фамилии в похозяйственных книгах по вашим деревням
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ElENaYa
Новичок

ElENaYa

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Моя прабабушка Суркова Ефросинья Дмитриевна,..........Я прошу прощения может быть это однофамильцы.
---
Сурковы, Селезнёвы, Карапатины......Кубабшевы и Антиповы.
ElENaYa
Новичок

ElENaYa

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Я не знаю откуда мои Сурковы, но очень хотелось бы узнать. Знаю только то, что моего пра-прадеда звали Сурков Дмитрий и было у него четверо детей: Ефросинья(прабабушка), Полина, Антон и Феодосия, недавно нашла фото подписанное "Сестре Ефросинье от брата Алексея", т.е. получается ещё один сын был, но мне о нём не рассказывала бабушка....
---
Сурковы, Селезнёвы, Карапатины......Кубабшевы и Антиповы.
Александр Родионов
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Моя прапрабабушка Суркова Мария Даниловна. Проживала в селе Шалкино Хвалынского уезда Саратовской губернии. Ныне этот район относится к Ульяновской области. Дат рождения и смерти не знаю. Период жизни примерно: 187X-1930-40. Вышла замуж за Родионова Ивана Федоровича (1871-10.12.1953). Информации о ней пока очень мало. Знаю что её брат (имя неизвестно) имел маслобойню и магазин. Был раскулачен и сослан в Сибирь. Дальнейшая его судьба неизвестна. Может кто-то сталкивался в своих поисках с Сурковыми из Хвалынского уезда (Павловского района)?
---
Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния)
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Вот здесь упоминаются ваши фамилии - http://shalkino.ru/famlii_ilushkino.html
Александр Родионов
Начинающий

На сайте с 2012 г.
pis4ik
Спасибо. Я этот сайт уже полностью проштудировал.
---
Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния)
Irene777
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Моя бабушка Суркова Татьяна Павловна, 20.01.26г.р. родом из тех мест, где Вы указали. Семья была многодетная.
Её отец орусевший немец, Пауль (Павел). Об её родственниках почти ничего не знаем, т.к. живём постоянно на Украине. Если Вы владеете какой-то информацией, буду признательна.
scants
Новичок

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Большой род Сурковы из села Турки и деревни Ильинка Саратовской области - это к нам, ныне живем в Самаре!

SPbvt
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Суркова Пелагея Ивановна

1. Год и место рождения / смерти 28.10. 1911 Оренбургская обл. / 1984 г. Ташкент.

2. Известные вам места проживания Ташкент

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг - Семко Дмитрий Никифорович
---
ищу Семко
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214
Прадед Сурков Андрей.

Дед Сурков Федор Андреевич 15 мая 1915 г. предположительно в д.Александровка Тростянской волости (Михайло-Архангельская церковь с.Хилково). По непроверенным данным старообрядец неизвестного пока толка. Мама смутно помнит, что баптист, но я почему-то сомневаюсь.
Умер в 1980 г. в г.Куйбышев.
Воевал на Финской и на Великой Отечественной. Получил осколочное ранение легкого и глаза, комиссован в 1942 г, в октябре или сентябре. Имел 2 или 3 медали, вроде «За отвагу» и еще какие-то - каким-то образом были утрачены, когда потом (еще при СССР) писали запросы в архивы о восстановлении наград, был получен ответ "Архивы сгорели".

Жена Суркова Агриппина Кирилловна, в девичестве Повидалова.

Дети:
Сурков Вячеслав Федорович, 27.05.1941 г, род. в Куйбышевской области (видимо, Хилково). Умер 4 (6) января 1998 (?) г в Самарской области.
Суркова Валентина Федоровна, род. 18.06.1943 в Хилково.
Сурков Геннадий Федорович, род. 1952 (?) в Майкопе.

Жили: Александровка, Хилково, Тимашево, Майкоп, Жданов, Мариуполь, Зольное, Переволоки, Куйбышев.

Брат Сурков Александр Андреевич, каким-то образом в какой-то момент оказался где-то в Средней Азии. Есть дочь Зоя.
Откуда-то в семье носится в воздухе смутная идея о том, что Сурковы вроде были из баптистов.

Ищу информацию о деде и его брате, о прадеде и далее вглубь веков.
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈