⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Субботины

Общая тема

Эта тема на карте:  Субботин Виктор Иванович (11-15) Жил прадед Субботин Михаил Васильевич Субботины

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
kvetek
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1960

OlgaStarDsb написал:
[q]
Субботина Елена Яковлевна 1915г жила в Тверском районе Москвы. Дочь Марина, 2 внучки
[/q]

церкви, в общем-то, тоже тяготеют к Тверской улице (и далее Ленинградскому проспекту)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
alexr3
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Всем здравствуйте!
Обладает ли кто-то информацией о Субботине Сергее Дмитриевиче из Голышмановского района?
О нем есть информация в Открытом списке. Интересует был ли у него сын 1925 г.р.
Спасибо!
Yuljasik
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

MarussiaSubb написал:
[q]
Все мои знания заканчиваются на Прохоре Федоровиче, известно еще, что жену его звали Ирина (по паспорту), но знали ее все как Арина. Было у них 6 детей, которые родились в деревне Каничи, Костюковчского района в период с 1925-1938гг. (Субботины: Павел, Василий, Сергей, Алексей (1930г.р.), Тамара и Раиса).
[/q]

Добрый вечер. Наткнулась на такой документ. Фамилия под номером 3.
Возможно, его сестра, ибо отчество на Ф.
И в Каничах эта фамилия на слуху. Я родом из этой деревни

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-09-24-13-30-07-873_ru.yandex.disk.jpg
Савина-ЕН
Почетный участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка 1909 года

Евб Лидия Павловна Субботина
Г. Пермь
С. Ильинское
Писал брат Коля из Николаева

#СубботиныПермь
[/q]

Мои Субботины тоже из п..Ильинский Пермского края Если интересно, стучитесь в личку
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Савина-ЕН
Почетный участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Женская линия по моему папе - род СУББОТИНЫХ из. п. Ильинского Пермского края (с. Ильинское Пермской губ.)
Из крепостных гр. Строгановых, выбились в сословную группу "служителей" (интеллигенция - так их называли), кот. занимались управлением майората гр. Строгановых.
++++
Первые Субботины предположительно прибыли на Урал из Новгорода

"У Ильинских Субботиных - иное происхождение. Те ведут свою родословную от Афонки Козмина сына Субботина (из села Слудка), известного по переписи 1647 г. Субботина - русское не церковное имя. кот. называли ребёнка, родившегося в субботу"
(Е. Шумилов "Тимошка Пермитин из деревни Пермяки")

Наши корни идут от Козьмы Суботина примерно до 1647 г
Далее Афонка Суботин , затем неизвестно. и появляются Суботины (в дальнейшем Субботины)

- Филипп Субботин (отчество неизвестно)
- Михаил Филиппов Суботин
- Пётр Михайлович Субботин (1826-09.10.1901.) - был сельским учителем, дослужился до чиновника 12 класса,был губернским секретарем, личным почетным гражданином.Имел награды,скорей всего орден Святого Станислава 3 степени,которым награждали чиновников данного ранга за безупречную службу.

Жена: Воронина Александра Петровна (1832 -) дочь служителя гр. Строганова Петра Воронина.

Их дети (которые выжили):
- Александра Петровна (замужем не была)
- Фёдор Петрович (мой прадед) - учитель с. Пожва, служитель (21.04.1859 - 28.06.1885)
его жена Афанасия Егоровна ур. Мокрушина, дочь служителя Егора Николаевича Мокрушина (10.10.1859 - после 1924)
Их выжившие дети: Мария Фёдоровна (моя бабушка) (в зам. Резанцева, Покровская), Екатерина Фёдоровна (в зам. Пашихина)

- Александр Петрович (1866-1946) - был дважды женат . 1-я жена умерла рано. У них было 4 сына (Михаил, Иван + 2 - не знаю имён)
От второго брака 3 детей : Николай, Ангелина, Эмилия

- Семён Петрович (03.02.1869 г.- 03.01.1938 г.) Священник, репрессирован. ГУЛАГ умер от гангрены - отмороженные руки.
Сыновья: дочь Юлия, Борис, Алексей, Виталий (священник)
У Виталия было 9 детей.
- Ольга Петровна (в зам. Смородская)
- Михаил Петрович (Было 2 жены , много детей)
- Мария Петровна (умерла в детстве.)

Если интересны подробности, пишите в личку. Здесь слишком много будет
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Anna_Ez
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу Субботиных:
отец Андрей Егорович, род. 1886- ум. 1958;
мать Пелагея Степановна, род. 1890- ум. 1975;
дети: Александра, Мария (род. 1924- ум. 1986), Анна.

Жили на Урале, где конкретно- неизвестно. Потом переехали в Челябинскую обл, с. Анненское, где и похоронены.
Со слов родственников, слышали в рассказах "Чусовая" (река, станция?), "Бердяуш". Держали лошадей.
Дочь Александра уехала в г. Слуцк, Мария (в замужестве Савинова) осталась в Анненске, про Анну- не знаю.

Вижу в сообщениях выше Субботиных из Пермского края, но это вроде не мои.В метриках нужной информации тоже не нашла.
Буду благодарна за любую информацию))
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈