Степин
Поиск информации
BumcyНовичок  Одинцово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 октября 2019 18:40 Ищу сведения о пращуре Степине Игнате (1804-1908).
Родился и жил прадед, предположительно в г. Камышине. Семейные предания говорят о том, что прожил он 104 года, происходил из крепких крестьян. А еще - что увел дочь цыганского барона Наталью, на которой женился. От них и пошёл наш род. Сведений из ГАВО получить пока не удалось, ищут... Есть ли шансы найти по столь скудной информации? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21259 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7697 | Наверх ##
21 октября 2019 19:57 Bumcy написал: [q] Сведений из ГАВО получить пока не удалось, ищут... Есть ли шансы найти по столь скудной информации? [/q]
Уместней было бы задать этот вопрос тем людям, кто ищет для Вас сведения по ГАВО (Волгоград) --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1803
| Наверх ##
22 октября 2019 8:35 22 октября 2019 8:36 Bumcy написал: [q] предположительно в г. Камышине.[/q]
может быть связь с: Степин Николай Назарович, с. Антиповка Камышинского уезда, 25 км. от города; автоматчик заградотряда (его родной c той местности: "Если вы хотите в этой жизни попробовать всё, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным."). Во избежание мошенничества и недостаточных усилий самостоятельно обратитесь в архив (надо думать, в Саратовский), есть же интернет. Запросите метрическую запись о смерти для начала. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1400
| Наверх ##
22 октября 2019 10:43 Bumcy написал: [q] Родился и жил прадед, [/q]
Тут важнее, в данном случае, где помер. Bumcy написал: [q] происходил из крепких крестьян.[/q]
Это ни о чем. Если не имел производства или какого - либо дела - то просто крестьянин. И крестьяне - не городское сословие. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
25 октября 2019 15:40 северный юрий владимирович написал: [q] Bumcy написал:
[q] Родился и жил прадед,
[/q]
Тут важнее, в данном случае, где помер.
[/q]
Знал бы,- вопросов бы не задавал северный юрий владимирович написал: [q] Bumcy написал:
[q] происходил из крепких крестьян.
[/q]
Это ни о чем. Если не имел производства или какого - либо дела - то просто крестьянин. И крестьяне - не городское сословие.
[/q]
Это я в курсе. Потому и спрашиваю - не попадались ли кому сведения. Совершенно случайно. Ибо это - шанс, и его нужно использовать --- Ищу Войцеховских, Деминых, Степиных | | |
25 октября 2019 15:42 psyandr написал: [q] Bumcy написал:
[q] предположительно в г. Камышине.
[/q]
может быть связь с: Степин Николай Назарович, с. Антиповка Камышинского уезда, 25 км. от города; автоматчик заградотряда (его родной c той местности: "Если вы хотите в этой жизни попробовать всё, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным."). Во избежание мошенничества и недостаточных усилий самостоятельно обратитесь в архив (надо думать, в Саратовский), есть же интернет. Запросите метрическую запись о смерти для начала.[/q]
Спасибо, но сведений о Назарах в нашей семейной хронике нет. --- Ищу Войцеховских, Деминых, Степиных | | |
25 октября 2019 15:44 vikarii написал: [q] Bumcy написал:
[q] Сведений из ГАВО получить пока не удалось, ищут... Есть ли шансы найти по столь скудной информации?
[/q]
Уместней было бы задать этот вопрос тем людям, кто ищет для Вас сведения по ГАВО (Волгоград)
[/q]
А им-то что? Запрос сформирован, деньги уплачены. Роют метрические книги. Есть, нет - им все равно. Они копеечку отрабатывают. --- Ищу Войцеховских, Деминых, Степиных | | |
20 февраля 2021 23:19 Нашелся прадед. В селе Вязовка Черноярского уезда Астраханской губернии. Его дед с семьей перебрался в Вязовку из села Троицкий Юрт Новохоперского уезда Воронежской губернии. Судя по общей информации, там Степины тоже не местные, пришли из Московской губернии откуда-то... Больше никаких данных, к сожалению, найти не удалось. --- Ищу Войцеховских, Деминых, Степиных | | Лайк (1) |
3696660mail Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 мая 2021 20:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Степина Антонина Серафимовна Калининград РФ, Германия
Бабушка была в 1944 году вывезена из Орловской области деревня Шаблыкино в Калининград (Кенегсберг) в плен, 4 января 1945 года она родила мальчика - моего отца, Степина Анатолия Дмитриевича, после окончания войны всю жизнь, до своей смерти бабушка прожила в Брянской области поселок Навля, умерла в 2003 году, в то время я был маленький и про дедушку пытался узнать но она все время отшучивалась и насколько я знаю она всю оставшуюся жизнь после войны прожила одна, растя моего папу. Хотим со своей сестрой найти Нашего деда, ведь кто-то дал в плену сохранить ребенка (Нашего Папу), дал ему родиться и оставили в живых. Если это было насилие то думаю бабушки не было в живых а тут совсем наоборот...
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Записан как Степин Дмитрий
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Да, возможно у Нашего деда есть потомки, родственники а может и нет никого.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Степина Антонина Серафимовна" (6 июня 2021 16:35)
|
|