Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Студенниковы

Поиск корней

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
НОВЕЖКА,здравствуйте.Может быть,мы только носители одной фамилии.Мой дед ВЛАДИМИР ДАВИДОВИЧ СТУДЕННИКОВ 1875г.рождения,т.е. на целое поколение старше ВАШЕГО.Но я ничего не знаю о его родителях,братьях и сёстрах,а главное не знаю места его рождения.Надо ,вероятно,ждать,когда откроется.фонд ревизских сказок и проверить все места,где была .встречена эта фамилия.Таких мест на ОРЛОВЩИНЕ немало.Рада,что нашего полку прибыло.Если появится новая информация,пожалуйста,поделитесь.ГАЛИНА.21 01 2012.
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
alla1931
Студенниковы жили в Вышней Меховице, Густовари, Редькино, Большой и Малой Куликовке, Вышнем Ольшанском, Кудиново, Моховое, некое Клесово. Это то что я нашла.
Где ваш дед мог учиться? Может через профессию поискать...
А так выходит, что все орловские Студенниковы пошли от троих. Яков Пронин (Прокофьевич или Прохорович?) из Густовари, Кирей Потапов из В. Меховицы и Федор Прокофьевич из Кудиново. Первый и последний, может быть, братья, как вы считаете?Norvezhka ,21 01 2012

Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Уважаемая НОВЕЖКА.ГЕННАДИЙ (см.выше)написал"Фамилия СТУДЕННИКОВЫХ встречаетсяв г.ОРЛЕ в приходах АХТЫРСКОЙ и ПОКРОВСКОЙ церквей,д.РАЗУВАЕВКЕ-прихода с.ЛЕПЕШКИНО".Это в дополнение к ВАШЕМУ списку.Т.е.ареал СТУДЕННИКОВЫХ на ОРЛОВЩИНЕ довольно широк.Как увязать 16-17века с моими данными за век 19--это для меня пока проблема.ГАЛИНА.22 012012

2
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Этот человек мне часто встречался в интернете.
1910
Яков Степанович Студенников
пулемётчик 3-го батальона 1019-го стрелкового полка (307-я стрелковая дивизия, 48-я армия, Центральный фронт), старший сержант. Родился в деревне Моховое ныне Колпнянского района Орловской области в крестьянской семье
Человек известный, но возможно его биографы ошибаются называя село деревней.Norvezhka,28 01 2012
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
норвежка
На 1943 год в Колпнянском районе село Моховое было в Знаменском с/с, а деревня Моховое в Протасовском с\с. Все погибшие Студенниковы на http://www.obd-memorial.ru/ были родом из деревни Моховое Протасовского с/с.

Gsnnadij 29 01 2012
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
норвежка
д. Маховая - приход с. Яковка (Охотниково) Ливенского уезда. Метрики 1914, 1890, 1874, 1861 и далее вглубь. За 1914 записи только о родившихся с мая месяца. За этот период у Стюдениковых из Маховой родилось 7 детей. Но среди родителей и восприемников нет Кузьмы (Космы) и Екатерины. В метрике 1874 года есть запись о рождении Космы у Ефима Федорова Стюденикова и Ульяны Арсеньевой.
alla1931
В метрике 1874 года Давида Студенникова не встретил.Gennadij,01 02 2012

Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане!Если кто знает,подскажите, к какому приходу относились сёла ГУСТОВЕРЫ И МАХОВИЦЕ (названия 1594г)По ОРЛОВСКОМУ уезду?.Сохранились ли они сейчас? Иещё:у кого есть книга СПИСОК НАСЕЛЁННЫХ МЕСТ ОРЛОВСКОЙ ГУБЕРНИИ за 1901г.СПАСИБО,ГАЛИНА. 27 11 2011
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Ukraina Alla
Болховский уезд. С. Густоварь. Крестовоздвиженская ц-вь. http://maps.yandex.ru/-/CBTTMN0m
Болховский уезд. С. Меховицы (Маховица). Троицкая (Иоанно-Богословская) ц-вь. http://maps.yandex.ru/-/CBTTQ666 .Gennadij61,27 11 2011
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте,ГЕННАДИЙ!Спасибо за помощь.Как ВЫ думаете,где хранятся сейчас архивы этих церквей?Мне предстоит.очень трудная задача:перебросить мост между 16веком и 20ым,где у меня. есть данные о роде СТУДЕННИКОВЫХ с ОРЛОВЩИНЫ.С глубоким уважением ГАЛИНА. 28 11 2011
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Ukraina Alla
Галина, простите, что вмешиваюсь. Я тоже решала подобную задачу. Правда, из двадцатого века мне, опираясь на семейные воспоминания, удалось дотянуться до десятой ревизии, дальше - вниз, до первой. Несмотря на то, что наличествовала лишь половина ревизий, все же до середины XVII века добраться удалось. У Вас, если я правильно понимаю, главная проблема именно в мостике к последней ревизии? Или кто-то из известных Студенниковых родился до 1859 г.? Nathali 28 11 2011

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈