Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Студенниковы

Поиск корней

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Студенников

1 Студенников Алекс. Иван. Алфавитный указатель жителей Москвы, 1908
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
alla1931
Исповедок нет, сохранились только метрические книги за 1843, 1852, 1861, 1874, 1890, 1900-1905, 1907-1908, 1914, 1917 годы. Конечно, Ваши Студенниковы могут быть родом из любого другого места Орловской губернии. Мое предположение основано на том, что я встречал эту фамилию в сказке 1858 года с. В.Ольшаное. Это ближайшее по времени место к 1875 году, когда родился Владимир Давидович. Вы писали, что предки уехали из этого села. И сейчас в этом селе нет Студенниковых, нет их и в списках погибших из В.Ольшаного.Gennadij 10 01 2012.
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, форумчане!

Присоединяюсь к голосу alla1931 и приглашаю ее к контакту!

Мой дед Студенников Александр Кузьмич родился 26.06.1912 в селе Моховое Колпнянского района. То есть прадеда звали Кузьма, а прабабушку Екатерина. У деда были братья и сестра: Семен (1909 или 1910 года рождения), Василий и Ольга (младшие).

Благодаря форуму (низкий вам всем поклон) накопала Студенниковых в 16,17 и18 веках. В 19 вот благодаря Елене узнала об отставном прапорщике Студенникове, сопровождавшим "непослушных крестьян" в ссылку в Оренбургскую губернию.

Нашла в списках репрессированных Кузьму Илларионовича Студенникова из Мохового Колпнянского, он 1891 года рождения, пожалуй, молод для прадеда... То есть Семен родился, когда ему было 19. Возможно, конечно. Но тетушка говорит, что не слышала от деда о репрессированных в семье. А он бы сказал, он говорливый был.

И возник в моей голове ряд вопросов.
1. К какому приходу относилось село Моховое Колпнянского уезда? Смущает, что там есть еще и деревня Моховое... Но в архивном списке по церквям не нашла ничего. Сохранились ли метрические книги этого прихода за 1909,1910 и 1912 годы?

2. Далеко ли Моховое ХХ века от Вышних Меховиц (Моховиц) века 16? А от Редькино вроде далековато, (как я поняла, это там же, где Густовары 16 века)? И еще в 1710 году была деревня Клесово... Я карты смотреть пробовала, честно, но что-то "как в газету коза"...

3. На сайте Орловского архива написано, что генеалогические запросы не принимаются. Неужели правда? Мне нереально добраться пока, я бы очень хотела. Я в Норвегии живу. Если бы хотя бы знать, что метрические книги есть в живых... Но я все равно им напишу!

Я увлеклась не на шутку. Несколько недель сижу читаю форум, писцовые книги, памятные книги - все подряд. Даже работу подзабросила. Отдельный низкий поклон Геннадию и Елене, вы - замечательные люди! И вообще здесь собрались интересные люди, такое впечатление, что я вас всех давным-давно знаю (и это понятно, раз уж наши предки годами бок о бок жили!)

Norvezhka21 01 2012.
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
НОВЕЖКА,здравствуйте.Может быть,мы только носители одной фамилии.Мой дед ВЛАДИМИР ДАВИДОВИЧ СТУДЕННИКОВ 1875г.рождения,т.е. на целое поколение старше ВАШЕГО.Но я ничего не знаю о его родителях,братьях и сёстрах,а главное не знаю места его рождения.Надо ,вероятно,ждать,когда откроется.фонд ревизских сказок и проверить все места,где была .встречена эта фамилия.Таких мест на ОРЛОВЩИНЕ немало.Рада,что нашего полку прибыло.Если появится новая информация,пожалуйста,поделитесь.ГАЛИНА.21 01 2012.
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
alla1931
Студенниковы жили в Вышней Меховице, Густовари, Редькино, Большой и Малой Куликовке, Вышнем Ольшанском, Кудиново, Моховое, некое Клесово. Это то что я нашла.
Где ваш дед мог учиться? Может через профессию поискать...
А так выходит, что все орловские Студенниковы пошли от троих. Яков Пронин (Прокофьевич или Прохорович?) из Густовари, Кирей Потапов из В. Меховицы и Федор Прокофьевич из Кудиново. Первый и последний, может быть, братья, как вы считаете?Norvezhka ,21 01 2012

Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Уважаемая НОВЕЖКА.ГЕННАДИЙ (см.выше)написал"Фамилия СТУДЕННИКОВЫХ встречаетсяв г.ОРЛЕ в приходах АХТЫРСКОЙ и ПОКРОВСКОЙ церквей,д.РАЗУВАЕВКЕ-прихода с.ЛЕПЕШКИНО".Это в дополнение к ВАШЕМУ списку.Т.е.ареал СТУДЕННИКОВЫХ на ОРЛОВЩИНЕ довольно широк.Как увязать 16-17века с моими данными за век 19--это для меня пока проблема.ГАЛИНА.22 012012

2
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Этот человек мне часто встречался в интернете.
1910
Яков Степанович Студенников
пулемётчик 3-го батальона 1019-го стрелкового полка (307-я стрелковая дивизия, 48-я армия, Центральный фронт), старший сержант. Родился в деревне Моховое ныне Колпнянского района Орловской области в крестьянской семье
Человек известный, но возможно его биографы ошибаются называя село деревней.Norvezhka,28 01 2012
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
норвежка
На 1943 год в Колпнянском районе село Моховое было в Знаменском с/с, а деревня Моховое в Протасовском с\с. Все погибшие Студенниковы на http://www.obd-memorial.ru/ были родом из деревни Моховое Протасовского с/с.

Gsnnadij 29 01 2012
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
норвежка
д. Маховая - приход с. Яковка (Охотниково) Ливенского уезда. Метрики 1914, 1890, 1874, 1861 и далее вглубь. За 1914 записи только о родившихся с мая месяца. За этот период у Стюдениковых из Маховой родилось 7 детей. Но среди родителей и восприемников нет Кузьмы (Космы) и Екатерины. В метрике 1874 года есть запись о рождении Космы у Ефима Федорова Стюденикова и Ульяны Арсеньевой.
alla1931
В метрике 1874 года Давида Студенникова не встретил.Gennadij,01 02 2012

Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане!Если кто знает,подскажите, к какому приходу относились сёла ГУСТОВЕРЫ И МАХОВИЦЕ (названия 1594г)По ОРЛОВСКОМУ уезду?.Сохранились ли они сейчас? Иещё:у кого есть книга СПИСОК НАСЕЛЁННЫХ МЕСТ ОРЛОВСКОЙ ГУБЕРНИИ за 1901г.СПАСИБО,ГАЛИНА. 27 11 2011
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈