Старченко
Общая тема.
Siegehardus | Наверх ##
5 февраля 2011 6:01 8 февраля 2011 16:28 Старченко Сергей
Добрый день Сергей Вадимович
Еще кое-что нашлось...
Перепись Хрущева 1732 года Харьковского слободского казачьего полка.
Ротмистра Волошенина Евстрата обозы з братьеми село Волоский Кут Подданные черкасы (лист 1252) Во дворе Яков Карпов сын Старченко 60 у него дети Василей 25 Демьян 15 Иван 10 лет Итого 4 души
сохранил орфографию документа.
С ув. Александр | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
9 февраля 2011 15:42 Здравствуйте Александр! Очень благодарен Вам за новую находку! Очень заинтересовал Василей, прибл. 1707 года рождения, у Василия братья Демьян (1717 г.р.) и Иван (1722 г.р.) К сожалению, мы не знаем точного отчества нашего Василия, но считаем, что у него был брат Архип 1717 года рождения (исходя из условия высокой вероятности такого родства, т.к. две семьи Старченко зафиксированы в Орлике 4-й ревизией). Отчество Архипа мы знает точно, он Матвеев сын. Разобраться с этим сможем когда найдем Архипа. От меня мой скромный + (как только откроется кнопка). Если это возможно, хотелось бы узнать исходные данные переписи: архив, фонд… С уважением, Сергей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
12 февраля 2011 15:38 Здравствуйте Сергей! Судя по Старченко в 4-й переписи, Ваш Василий и Архип Матвеевич были родными братьями. Как показывает мой опыт исследования, к новому месту жительства переезжали в основном родные люди, с моими Коротичами было точно также, изучив 9 ревизию, я сделал точно такое же предположение, а добравшись до 8 ревизии мои предположения оправдались. Вероятность того, что Василий и Архип Матвеевич однофамильцы, ничтожно мала! Причём не исключено, что в Орлик они перебрались вместе с их отцом Матвеем! Сергей, а не думали ли Вы над тем, что до 4-й ревизии Ваши прародители могли носить другую фамилию, например Старый, может быть поэтому в 4-й ревизии фамилия и записана по разному, а позже, начиная с 5-й ревизии уже пишется Старченко? В те годы, такие изменения фамилий были частыми. Так вот, в моей копилочке Коротичей, появилось пополнение: Яким Коротич, 1686 год, Ахтырский полк, а вместе с Коротичем есть и казаки Старые. Если это Вам интересно, сообщу более подробно. С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
12 февраля 2011 18:52 Сергей! Мне кажется Вам необходимо хорошо проработать сообщение Шаля Александра: "Перепись Хрущева 1732 года Харьковского слободского казачьего полка.
Ланцмилицкого Севского полку подполковника князя Кропоткина село Должик Пддданные черкасы (лист 1458 об) Во дворе Матвей Прокофьев сын Старченко 45 у него сын Косьян 8 лет Итого 2 души" Василий и Архип Матвеевич вполне могут быть его сыновьями и в 1732 году вполне могли жить отдельно от отца, им могло быть 25-27 лет. Ну, а то, что Архипу в 1782 году по ревизии значится 65 лет, может быть и ошибка, + - в ту или иную сторону встречается часто. Лично я не сбрасывал бы эту версию со счетов. С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
12 февраля 2011 20:56 12 февраля 2011 20:58 ksd Сергей, здравствуйте! Наши поздравления Вам по поводу находки Виктора Игоревича! Гипотеза о Матвее, отце Василия и Архипа, пришла в голову и Игорю. Такой вариант возможен, нужны доказательства. Будем их искать! Фамилии действительно меняются. В 4-й ревизии были и Стариченко и Старченок. НЕ исключено, что в 1686 году они могли быть записаны как Старые. Опять, таки, нужно проверять по именам, строить цепочку... От меня скромный +42. Спасибо за интерес к теме! Возможно, наши предки вместе пришли на Белгородскую землю! С уважением, Сергей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
18 февраля 2011 21:50 18 февраля 2011 21:50 СПИСОК землевладельцев Кубанской области и Черноморской губернииПо данным уездных (окружных) по раскладке поземельных сборов Присутствий За 1909 – 1911 г.г. http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-9№п/п, Название селений, станиц и владельцев частных имений, Общее количество удобных земель (десятин). Екатеринодарский отделСтр.268 Ст. Пензенская№1285 Старченко Касьян Сав. – 8 дес. Ейский отделСтр.304 Ст. Староминская№756 Старченко Гавр. Мирон. – 30 дес. №757 Старченко Лаврент. Мир. – 30 ¼ дес --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
19 февраля 2011 16:38 19 февраля 2011 16:43 Из формулярных списков за 1816г 7-го Карабинерного полка Старченко Николай Антонов сын Харьковской губ, Ольвиопольского уезда, слободы Боронцы, из казенных обывателей.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
3 марта 2011 20:57 4 марта 2011 12:27 КОМПУТ і РЕВІЗІЯ МИРГОРОДСьКОГО ПОЛКУ 1723 р. Г.Швидько Дніпропетровськ 2004.
Стр.110 Сотня Голтвянская Можніе ж середніе что могут конную понести войсковую службу, з діда і отца козаки Васил Старченко
Стр.131 Город Балаклийка до сотні Белоцерковской прилеглий В нем товариство можнійшое, з діда и отца козаки. Ярема Старченко, У него брат Грицко. На едном дворі живут, Почережно службу отбувают.
Стр.219 Село Шишаки маетность Петра Кулябки люде посполитие середние Матвій Старченко Стр.287 Сотня Уцтивицкая Люде Посполитие можнійшіе Иванъ Старченко --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
18 марта 2011 11:33 18 марта 2011 17:45 Galyunya написал: [q] А Ваши фамилии т.ж. есть в переписи Ахтырского полка? Ещё хотела уточнить, в книге только перепись фамилий или есть дополнительные сведения? [/q]
Старченко есть! ( постеры на 10 листе темы). Кроме приведенных записей другой информации нет. Успешного Вам поиска. С уважением Старченко Сергей --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
30 марта 2011 11:43 Боевая деятельность в 1877-1878 гг. 153 пехотного Бакинского Его Императорского Высочества Великого Князя Сергея Михайловича полка. Составил капитан Поземковский. Под редакцией генерал-лейтенанта Чернявского ТИФЛИС 1888.
Список нижним чинам, получившим Знаки Отличия Военного Ордена св. Георгия за взятие форта Азизіэ 28-го октября 1877 года.
Рядовой Вакуль Старченко (Стр.140) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
|