Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Siegehardus
Старченко Сергей

Добрый день Сергей Вадимович

Еще кое-что нашлось...

Перепись Хрущева 1732 года Харьковского слободского казачьего полка.

Ротмистра Волошенина Евстрата обозы з братьеми
село Волоский Кут
Подданные черкасы
(лист 1252)
Во дворе Яков Карпов сын Старченко 60
у него дети
Василей 25
Демьян 15
Иван 10 лет

Итого 4 души

сохранил орфографию документа.

С ув. Александр
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 436
Здравствуйте Александр!
Очень благодарен Вам за новую находку!
Очень заинтересовал Василей, прибл. 1707 года рождения, у Василия братья Демьян (1717 г.р.) и Иван (1722 г.р.)
К сожалению, мы не знаем точного отчества нашего Василия, но считаем, что у него был брат Архип 1717 года рождения (исходя из условия высокой вероятности такого родства, т.к. две семьи Старченко зафиксированы в Орлике 4-й ревизией). Отчество Архипа мы знает точно, он Матвеев сын.
Разобраться с этим сможем когда найдем Архипа.
От меня мой скромный + (как только откроется кнопка).
Если это возможно, хотелось бы узнать исходные данные переписи: архив, фонд…
С уважением,
Сергей.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте Сергей! Судя по Старченко в 4-й переписи, Ваш Василий и Архип Матвеевич были родными братьями. Как показывает мой опыт исследования, к новому месту жительства переезжали в основном родные люди, с моими Коротичами было точно также, изучив 9 ревизию, я сделал точно такое же предположение, а добравшись до 8 ревизии мои предположения оправдались. Вероятность того, что Василий и Архип Матвеевич однофамильцы, ничтожно мала! Причём не исключено, что в Орлик они перебрались вместе с их отцом Матвеем! Сергей, а не думали ли Вы над тем, что до 4-й ревизии Ваши прародители могли носить другую фамилию, например Старый, может быть поэтому в 4-й ревизии фамилия и записана по разному, а позже, начиная с 5-й ревизии уже пишется Старченко? В те годы, такие изменения фамилий были частыми. Так вот, в моей копилочке Коротичей, появилось пополнение: Яким Коротич, 1686 год, Ахтырский полк, а вместе с Коротичем есть и казаки Старые. Если это Вам интересно, сообщу более подробно. С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Сергей! Мне кажется Вам необходимо хорошо проработать сообщение Шаля Александра:
"Перепись Хрущева 1732 года Харьковского слободского казачьего полка.

Ланцмилицкого Севского полку
подполковника князя Кропоткина
село Должик
Пддданные черкасы
(лист 1458 об)
Во дворе Матвей Прокофьев сын Старченко 45
у него сын Косьян 8 лет
Итого 2 души"

Василий и Архип Матвеевич вполне могут быть его сыновьями и в 1732 году вполне могли жить отдельно от отца, им могло быть 25-27 лет. Ну, а то, что Архипу в 1782 году по ревизии значится 65 лет, может быть и ошибка, + - в ту или иную сторону встречается часто. Лично я не сбрасывал бы эту версию со счетов. С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
ksd
Сергей, здравствуйте!
Наши поздравления Вам по поводу находки Виктора Игоревича!
Гипотеза о Матвее, отце Василия и Архипа, пришла в голову и Игорю. Такой вариант возможен, нужны доказательства. Будем их искать!
Фамилии действительно меняются. В 4-й ревизии были и Стариченко и Старченок. НЕ исключено, что в 1686 году они могли быть записаны как Старые.
Опять, таки, нужно проверять по именам, строить цепочку...
От меня скромный +42. Спасибо за интерес к теме!
Возможно, наши предки вместе пришли на Белгородскую землю!
С уважением, Сергей.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
СПИСОК землевладельцев Кубанской области и Черноморской губернии
По данным уездных (окружных) по раскладке поземельных сборов Присутствий
За 1909 – 1911 г.г.
http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-9
№п/п,
Название селений, станиц и владельцев частных имений,
Общее количество удобных земель (десятин).

Екатеринодарский отдел
Стр.268 Ст. Пензенская
№1285 Старченко Касьян Сав. – 8 дес.
Ейский отдел
Стр.304 Ст. Староминская
№756 Старченко Гавр. Мирон. – 30 дес.
№757 Старченко Лаврент. Мир. – 30 ¼ дес

---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Из формулярных списков за 1816г 7-го Карабинерного полка
Старченко Николай Антонов сын
Харьковской губ, Ольвиопольского уезда, слободы Боронцы, из казенных обывателей.

Прикрепленный файл: старченко.JPG
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
КОМПУТ і РЕВІЗІЯ МИРГОРОДСьКОГО ПОЛКУ 1723 р.
Г.Швидько Дніпропетровськ 2004.

Стр.110
Сотня Голтвянская
Можніе ж середніе что могут конную понести войсковую службу, з діда і отца козаки
Васил Старченко

Стр.131
Город Балаклийка до сотні Белоцерковской прилеглий
В нем товариство можнійшое, з діда и отца козаки.
Ярема Старченко, У него брат Грицко. На едном дворі живут,
Почережно службу отбувают.

Стр.219
Село Шишаки маетность Петра Кулябки люде посполитие середние
Матвій Старченко

Стр.287
Сотня Уцтивицкая
Люде Посполитие можнійшіе
Иванъ Старченко
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.

Galyunya написал:
[q]

А Ваши фамилии т.ж. есть в переписи Ахтырского полка? Ещё хотела уточнить, в книге только перепись фамилий или есть дополнительные сведения?
[/q]

Старченко есть! ( постеры на 10 листе темы).
Кроме приведенных записей другой информации нет.
Успешного Вам поиска. С уважением
Старченко Сергей
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Боевая деятельность в 1877-1878 гг. 153 пехотного Бакинского Его Императорского Высочества Великого Князя Сергея Михайловича полка.
Составил капитан Поземковский.
Под редакцией генерал-лейтенанта Чернявского
ТИФЛИС 1888.

Список нижним чинам, получившим Знаки Отличия Военного Ордена св. Георгия за взятие форта Азизіэ 28-го октября 1877 года.

Рядовой Вакуль Старченко (Стр.140)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈