Старченко
Общая тема.
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
13 января 2011 16:51 Кубанские Областные Ведомости 1881г. № 33, с.3 Именной список лицам, подлежащим отбытию воинской повинности в текущем 1881 году. Старченко Леонтий Михайлов, мещанин, г.Ейск , Ейский призывной участок Старченко Тихон Михайлов, мещанин, г.Ейск , Ейский призывной участок --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Siegehardus | Наверх ##
21 января 2011 20:16 Старченко СергейВ Томской губернии Старченковых - тьма!!! Особенно в Бийской слободе Кузнецкого уезда... фамилия идет с 1763 и возможно раньше... Вы и их думаете связать со своими? Трудновато будет... | | |
Siegehardus | Наверх ##
4 февраля 2011 14:58 Старченко Сергей
Добрый день Сергей Вадимович !
Надеюсь Вам тоже будет интересно...
Перепись Хрущева 1732 года Харьковского слободского казачьего полка.
Ланцмилицкого Севского полку подполковника князя Кропоткина село Должик Пддданные черкасы (лист 1458 об) Во дворе Матвей Прокофьев сын Старченко 45 у него сын Косьян 8 лет Итого 2 души Во дворе Яков Прокофьев сын Старченко 40 у него сын Влас 4 лет брат Алексей 30 у него дети Прокофей 6 Андрей 5 Михаил 2 лет Итого 6 душ
сохранил орфографию документа.
С ув. Александр | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
4 февраля 2011 21:11 4 февраля 2011 21:36 Здраствуйте Александр! Очень интересно!! Большое спасибо за такую находку! Жаль, что нашего Василия среди этих Старченко нет... Мы предполагали, что в Харьковском полку должны быть Старченко. (По документам Острогожского полка 1762 года известен казак Старченко - выходец из слободы Лозовой Харьковского полка.) Где искать нашего Василия?... С уважением, Сергей --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Siegehardus | Наверх ##
5 февраля 2011 6:01 8 февраля 2011 16:28 Старченко Сергей
Добрый день Сергей Вадимович
Еще кое-что нашлось...
Перепись Хрущева 1732 года Харьковского слободского казачьего полка.
Ротмистра Волошенина Евстрата обозы з братьеми село Волоский Кут Подданные черкасы (лист 1252) Во дворе Яков Карпов сын Старченко 60 у него дети Василей 25 Демьян 15 Иван 10 лет Итого 4 души
сохранил орфографию документа.
С ув. Александр | | |
9 февраля 2011 15:42 Здравствуйте Александр! Очень благодарен Вам за новую находку! Очень заинтересовал Василей, прибл. 1707 года рождения, у Василия братья Демьян (1717 г.р.) и Иван (1722 г.р.) К сожалению, мы не знаем точного отчества нашего Василия, но считаем, что у него был брат Архип 1717 года рождения (исходя из условия высокой вероятности такого родства, т.к. две семьи Старченко зафиксированы в Орлике 4-й ревизией). Отчество Архипа мы знает точно, он Матвеев сын. Разобраться с этим сможем когда найдем Архипа. От меня мой скромный + (как только откроется кнопка). Если это возможно, хотелось бы узнать исходные данные переписи: архив, фонд… С уважением, Сергей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
12 февраля 2011 15:38 Здравствуйте Сергей! Судя по Старченко в 4-й переписи, Ваш Василий и Архип Матвеевич были родными братьями. Как показывает мой опыт исследования, к новому месту жительства переезжали в основном родные люди, с моими Коротичами было точно также, изучив 9 ревизию, я сделал точно такое же предположение, а добравшись до 8 ревизии мои предположения оправдались. Вероятность того, что Василий и Архип Матвеевич однофамильцы, ничтожно мала! Причём не исключено, что в Орлик они перебрались вместе с их отцом Матвеем! Сергей, а не думали ли Вы над тем, что до 4-й ревизии Ваши прародители могли носить другую фамилию, например Старый, может быть поэтому в 4-й ревизии фамилия и записана по разному, а позже, начиная с 5-й ревизии уже пишется Старченко? В те годы, такие изменения фамилий были частыми. Так вот, в моей копилочке Коротичей, появилось пополнение: Яким Коротич, 1686 год, Ахтырский полк, а вместе с Коротичем есть и казаки Старые. Если это Вам интересно, сообщу более подробно. С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
12 февраля 2011 18:52 Сергей! Мне кажется Вам необходимо хорошо проработать сообщение Шаля Александра: "Перепись Хрущева 1732 года Харьковского слободского казачьего полка.
Ланцмилицкого Севского полку подполковника князя Кропоткина село Должик Пддданные черкасы (лист 1458 об) Во дворе Матвей Прокофьев сын Старченко 45 у него сын Косьян 8 лет Итого 2 души" Василий и Архип Матвеевич вполне могут быть его сыновьями и в 1732 году вполне могли жить отдельно от отца, им могло быть 25-27 лет. Ну, а то, что Архипу в 1782 году по ревизии значится 65 лет, может быть и ошибка, + - в ту или иную сторону встречается часто. Лично я не сбрасывал бы эту версию со счетов. С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
12 февраля 2011 20:56 12 февраля 2011 20:58 ksd Сергей, здравствуйте! Наши поздравления Вам по поводу находки Виктора Игоревича! Гипотеза о Матвее, отце Василия и Архипа, пришла в голову и Игорю. Такой вариант возможен, нужны доказательства. Будем их искать! Фамилии действительно меняются. В 4-й ревизии были и Стариченко и Старченок. НЕ исключено, что в 1686 году они могли быть записаны как Старые. Опять, таки, нужно проверять по именам, строить цепочку... От меня скромный +42. Спасибо за интерес к теме! Возможно, наши предки вместе пришли на Белгородскую землю! С уважением, Сергей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
18 февраля 2011 21:50 18 февраля 2011 21:50 СПИСОК землевладельцев Кубанской области и Черноморской губернииПо данным уездных (окружных) по раскладке поземельных сборов Присутствий За 1909 – 1911 г.г. http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-9№п/п, Название селений, станиц и владельцев частных имений, Общее количество удобных земель (десятин). Екатеринодарский отделСтр.268 Ст. Пензенская№1285 Старченко Касьян Сав. – 8 дес. Ейский отделСтр.304 Ст. Староминская№756 Старченко Гавр. Мирон. – 30 дес. №757 Старченко Лаврент. Мир. – 30 ¼ дес --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
|