Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Филипп Старченко
Начинающий

Филипп Старченко

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Спасибо, РоманС!
Истории слобод, на самом деле, и мне не всем были по душе - без ссылок на источники. Но одна из них была любезно предоставлена директором местной школы, историком по образованию, поэтому особого сомнения не вызывала. Тем не менее, с сайта удалил все. Прошу простить новичка за ляпы.

С книгами Загоровского В.П. знаком, читал. Книги по белгородскому краеведению стараюсь приобретать по возможности. Единственная проблема: приобретение "Корочанского края" - в Белгороде по моей просьбе в продаже его не нашли, возможно, есть электронный вариант?

С уважением Филипп
---
Малороссийские пригородные слободы уездного города Короча Курской губернии, также переселенцы из них в Сибирь, на Кубань и Кавказ. Мигач и Мигаленко из слободы Петровская Нижнего стана Корочанского уезда.
Филипп Старченко
Начинающий

Филипп Старченко

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

zabaralubov777 написал:
[q]
Знакома с семьей Старченко в Сибири,Кемеровская область ,Новокузнецкий район,п.Кузедеево.
[/q]

Большое спасибо, zabaralubov777, за внимание к моей теме! Не можете ли Вы уточнить у семьи кемеровских Старченко: откуда их предки прибыли в Сибирь? В роду моих Старченко в 19 веке у предков были имена - Кузьма, Василий, Мирон, Яков, Филипп. И все они жили в Курской губернии, Корочанский уезд, уже их потомки и ветви ушли в Сибирь.

С уважением Филипп
---
Малороссийские пригородные слободы уездного города Короча Курской губернии, также переселенцы из них в Сибирь, на Кубань и Кавказ. Мигач и Мигаленко из слободы Петровская Нижнего стана Корочанского уезда.
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-30
Именной список лицам, внесенным в призывные списки Екатеринодарским по воинской повинности присутствием, подлежащим отбытию воинской повинности в текущем 1888 году. + Список неявившихся в призыв по Майкопскому участку, список неизвестно куда отлучившихся по Темрюкскому участку.

Старченко Петр Дмитриев Шабано-Тхамахинский пос. Закубанского уезда Не имеет права на льготу
1888 Кубанские Областные Ведомости 1888г, № 41, с.3 2 Екатеринодарский
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
starch_v
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
В приведенном списке безвозвратных потерь имеются мои дедушки:
1. Старченко Павел Моисеевич родной дед
2. Старченко Иван Макарович троюродный дед
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
starch_v
http://www.podvignaroda.ru/
Старченко Иван Макарович
год рождения __.__.1914
место призыва: Корочанский РВК, Курская обл., Корочанский р-н
в РККА с 05.09.1936 года
ст. лейтенант
номер записи в базе данных: 47095305
Орден Отечественной войны II степени
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
http://archive.rkursk.ru/artic...go-perioda
ФОНД № 66 «Курское губернское присутствие»
Опись № 1 дел постоянного хранения за 1890-1915 гг.

Дело по отношению Ставропольской казенной палаты о причислении крестьянина сл. Николаевка Старооскольского у. А.И. Старченко к обществу мещан г. Екатеринодара

Прикрепленный файл: Старченко АИ.jpg
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
ФОНД № 66 «Курское губернское присутствие»
Опись № 1 дел постоянного хранения за 1890-1915 гг.
Дело по жалобе крестьянина с-ца Готовье Старооскольского у. В.И. Старченкова

Прикрепленный файл: Старченков.jpg
---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7693
РГВИА Ф. 1695 опись 1 д. 104
Переписка по личному составу 2-го Московского Отдела по квартирному довольствию войск:

Николай Старченко, писарский ученикъ уволенъ для свидания с тяжелобольнымъ отцомъ в г. Елецъ Орловской губ,

г. Москва, апреля 26 дня 1915г
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
http://archive.rkursk.ru/artic...go-perioda
ФОНД № 68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие».

Именной указатель переселенцев по документам фонда
ФИО, Место жительства в Курской губернии, Место возможного переселения, Опись, №дела.

Прикрепленный файл: ПЕреселенцы Старченко.jpg
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
http://www.mediafire.com/?5gdd6jsl7o4a28h
Список старшинства офицерских чинов флота и Морского федомства. — Часть 1. —
Петроград 1917г

Мичман Старченко Петр Иванович,
Инженер-механик. Лейтенант Старченко Николай Николаевич
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈