Старченко
Общая тема.
Филипп СтарченкоНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 августа 2012 14:04 1 августа 2012 15:11 Прошу прощения у всех, проявивших интерес к моим поискам и желающим мне помочь. Я сам, по неопытности, виноват: сделав в первом сообщении акцент на поиски пропавшего родственника за пределами России. Конечно же, меня интересует всё, что касается моего рода Старченко! Прошлое всех, без исключения, моих предков Старченко, имеющих корочанские корни: как потомков Кузьмы Старченко и его детей, так и предков самого Кузьмы Старченко. Буду благодарен за любую подсказку и любой совет.
С уважением Филипп --- Малороссийские пригородные слободы уездного города Короча Курской губернии, также переселенцы из них в Сибирь, на Кубань и Кавказ. Мигач и Мигаленко из слободы Петровская Нижнего стана Корочанского уезда. | | |
Филипп СтарченкоНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 августа 2012 14:47 1 августа 2012 14:47 Спасибо, РоманС! Истории слобод, на самом деле, и мне не всем были по душе - без ссылок на источники. Но одна из них была любезно предоставлена директором местной школы, историком по образованию, поэтому особого сомнения не вызывала. Тем не менее, с сайта удалил все. Прошу простить новичка за ляпы.
С книгами Загоровского В.П. знаком, читал. Книги по белгородскому краеведению стараюсь приобретать по возможности. Единственная проблема: приобретение "Корочанского края" - в Белгороде по моей просьбе в продаже его не нашли, возможно, есть электронный вариант?
С уважением Филипп --- Малороссийские пригородные слободы уездного города Короча Курской губернии, также переселенцы из них в Сибирь, на Кубань и Кавказ. Мигач и Мигаленко из слободы Петровская Нижнего стана Корочанского уезда. | | |
1 августа 2012 15:02 zabaralubov777 написал: [q] Знакома с семьей Старченко в Сибири,Кемеровская область ,Новокузнецкий район,п.Кузедеево. [/q]
Большое спасибо, zabaralubov777, за внимание к моей теме! Не можете ли Вы уточнить у семьи кемеровских Старченко: откуда их предки прибыли в Сибирь? В роду моих Старченко в 19 веке у предков были имена - Кузьма, Василий, Мирон, Яков, Филипп. И все они жили в Курской губернии, Корочанский уезд, уже их потомки и ветви ушли в Сибирь. С уважением Филипп --- Малороссийские пригородные слободы уездного города Короча Курской губернии, также переселенцы из них в Сибирь, на Кубань и Кавказ. Мигач и Мигаленко из слободы Петровская Нижнего стана Корочанского уезда. | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
14 августа 2012 19:55 14 августа 2012 20:06 http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-30Именной список лицам, внесенным в призывные списки Екатеринодарским по воинской повинности присутствием, подлежащим отбытию воинской повинности в текущем 1888 году. + Список неявившихся в призыв по Майкопскому участку, список неизвестно куда отлучившихся по Темрюкскому участку. Старченко Петр Дмитриев Шабано-Тхамахинский пос. Закубанского уезда Не имеет права на льготу 1888 Кубанские Областные Ведомости 1888г, № 41, с.3 2 Екатеринодарский --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
starch_v Новичок
15 сентября 2012 14:38Мои родственники В приведенном списке безвозвратных потерь имеются мои дедушки: 1. Старченко Павел Моисеевич родной дед 2. Старченко Иван Макарович троюродный дед | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
16 сентября 2012 20:53 16 сентября 2012 20:54 starch_vhttp://www.podvignaroda.ru/Старченко Иван Макаровичгод рождения __.__.1914 место призыва: Корочанский РВК, Курская обл., Корочанский р-н в РККА с 05.09.1936 года ст. лейтенант номер записи в базе данных: 47095305 Орден Отечественной войны II степени --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
15 октября 2012 20:37 15 октября 2012 20:38 http://archive.rkursk.ru/artic...go-periodaФОНД № 66 «Курское губернское присутствие» Опись № 1 дел постоянного хранения за 1890-1915 гг.Дело по отношению Ставропольской казенной палаты о причислении крестьянина сл. Николаевка Старооскольского у. А.И. Старченко к обществу мещан г. Екатеринодара
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
15 октября 2012 21:04 ФОНД № 66 «Курское губернское присутствие» Опись № 1 дел постоянного хранения за 1890-1915 гг. Дело по жалобе крестьянина с-ца Готовье Старооскольского у. В.И. Старченкова
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7693 | Наверх ##
22 октября 2012 20:11 РГВИА Ф. 1695 опись 1 д. 104 Переписка по личному составу 2-го Московского Отдела по квартирному довольствию войск:
Николай Старченко, писарский ученикъ уволенъ для свидания с тяжелобольнымъ отцомъ в г. Елецъ Орловской губ,
г. Москва, апреля 26 дня 1915г --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
20 ноября 2012 23:48 3 мая 2013 12:27 http://archive.rkursk.ru/artic...go-periodaФОНД № 68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие». Именной указатель переселенцев по документам фонда ФИО, Место жительства в Курской губернии, Место возможного переселения, Опись, №дела.
|