Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Строгановы Строгоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Janivjeva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Мой прадед Строганов Никифор Никонорович, 1886 года рождения, проживал с большой семьей в селе Поддыбье Суздальского уезда Владимирской губернии, был участником Первой мировой войны, очень грамотный человек, в уме умножал большие цифры. В Поддыбье попали после того, как раскулачили их хутор недалеко от Поддыбья. Старожилы говорят, что недалеко от села был Строгановский предел, так это место и сейчас называют. Вероятно, это и было место хутора. Строгановы были очень трудолюбивые и зажиточные люди, имели стадо коров, табун лошадей и дом, крытый железом. В каком году были раскулачены - пока неизвестно. После раскулачивания работал красковаром на одной из ткацких фабрик в Иваново, заработал силикоз и вернулся в Поддыбье, где до последних дней работал счетоводом (?) в колхозе. Мне интересны все родственники прадеда - родители, братья, сестры
---
Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93
Ищу потомков по линии дедушки, Строганов Иван Климович (05.09.1923), Рязанская обл., Кораблинский р-н, Шилово, прадед соотвественно был Строганов Клим (отчество к сожалению пока не могу установить).

После 1945г. Иван Климович переехал жить в г. Ростов-на-Дону где женился и жил там до смерти.
У Ивана Климовича была сестра, никаких данных по ней к сожалению найти не удалось, знаю только, что жила она в г. Москва.

Буду рад за любую дополнительную информацию о родственниках.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19295

Mangusid написал:
[q]
Строганов Иван Климович (05.09.1923)
[/q]

Это Вам, конечно, известно:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie37063456
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Mangusid написал:
[q]
[/q]

Mangusid написал:
[q]
У Ивана Климовича была сестра
[/q]

Навскидку, если Вы хотите найти её, стоит действовать через ЗАГС.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Mangusid написал:
[q]
Рязанская обл.............Шилово
[/q]

Смотрим следующий источник 1862 года:

Прикрепленный файл: 3fff0ad5a93c602dd3c2f02d43b45de5c1b389e6.jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Находим Шилово в Пронском уезде под №2302:

Прикрепленный файл: 12a9d67c09d8f838a4d9c3d7e159ea09a2b143dc.jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Карта Пронского уезда, Шилово внизу, чуть правее:

Прикрепленный файл: _qldfzqbeerkmbxkosn okzwsxfnbm.jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот на карте Шуберта 1870 года ( фрагмент ), посередине:

Прикрепленный файл: Шилово, Малый Хомутец..png
---
Лайк (1)
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

OlegVS написал:
[q]

Mangusid написал:
[q]

[/q]

Это Вам, конечно, известно:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie37063456
[/q]

Да, конечно, эта информация мне известна.

OlegVS Спасибо Вам большое за сообщения выше, буду думать, как применить эту информацию для поиска.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Чтобы смотреть метрические книги, необходимо знать приход, к которому относился населённый пункт, только что нашёл:

"Справочник:

«Церкви и приходы Рязанской губернии»

Часть II. Пронский уезд.
М.Б.Оленев

Алфавитный список и состав приходов
(по состоянию на 1883 г.)

Бестужево с. Никольский приход
Бестужево с. 134 [18,5 км к Ю-В от Пронска; в 8 км к В от Новомичуринска, близ Новомичуринского водохранилища]

Шилово дер. 24 [2 км к Ю-В от Бесстужево]

Ольхи дер. 9 [не обозначена]

Таркино дер. 9 [не обозначена]

Чупрунки дер. 19 [ныне – урочище Чупрынки; 3 км к З от Бестужево на берегу Новомичуринского водохранилища]"
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈