Строгановы Строгоновы
Общая тема
Marika13 Новичок
17 сентября 2010 23:03Наши дети и внуки должны знать кто были их предки. Отец моей бабушки Строгановой Марии (Марфы) Андрияновны (Анфияновны) жил и служил в банке своего дяди Строганова в Ростове. В 1917 году, при неизвестных мне обстоятельствах, он был застрелен, а три его дочери были отвезены к дедушке Строганову.
Просьба откликнуться потомкам Строгановых проживающим в Санкт-Петербурге, Ростове, Ростове-на Дону, Латвия Даугавпилс, семьям VILKS/WOOLF - США(Нью-Йорк) и Латвия Кегумс и Огре, дочерям Кузнецовой Татьяны из города Риги Латвия, проживающим в 60х годах на улице Ленина. | | Лайк (1) |
iscander61 Новичок
30 августа 2011 20:10строганов интересюсь судьбой детей Строганова Василия Андреевича репрессированного в 1937 в Архангельске | | |
Scissor Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 февраля 2014 15:31 Разыскиваю Строгановых и Богомоловых из Тобольска и Санкт-Петербурга. --- Ferram opes patriae, sibi nomen | | |
ivstrНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 марта 2018 22:01 Ищу Строгоновых (Строгановых) из Тулы. Мой отец Строганов Владимир Андреевич, 1922 года рождения, дед Строгонов Андрей Васильевич, бабка Строгонова Пелагея Николаевна. В Туле проживали двоюродные братья отца - Строгонов Александр Петрович, Строгонов Евгений Петрович 1932 г.р., их отец Петр Строгонов умер во время эвакуации в 1942 году на Урале. Сыновья Александра Петровича Строгонова - Евгений Александрович и Юрий Александрович Строгоновы. В Москве проживал еще один двоюродный брат моего отца - Жоржик Строгонов. В г.Иваново жила родная тетка моего отца Копышева (Строгонова) Александра Васильевна. У моего отца была родная сестра Клара, проживала в Ростове-на-Дону. --- Ищу сведения о предках | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
9 ноября 2019 7:37 2 ноября 2020 7:22 Есть переписка Строганова Евгения Ивановна - 1910-1920гг. Ситценабивная фабрика Медведевых Лопасня
Строганова Клавдия Петровна жила в Петербург в 1903 Угол забалканского и 2 рота Ей писали из Великие Луки Скан великолужанин --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Tahicardia Москва Сообщений: 403 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
8 июля 2020 18:18 4 октября 2022 21:43 Потомки братьев найдены! Осталось найти потомков Андрея Константиновича Строганова 1910 гр. жена Ирина Егоровна работали на Можайском МИЗе, жили в заводском доме 3. Ищу Строгановых из Можайского уезда Кукаринской волости деревня Горки. Крестьяне и каменотесы. Константин Иванович Строганов 1885-1928 года рождения жена его Мелания Федоровна ровесница . Точно был сын Андрей Константинович 1910 гр погиб в плену во время ВОВ, работал на заводе 14 лет Октября , жену звали Ирина Егоровна, жили в поселке МИЗ заводской дом 3 . Второй брат прабабушки Тимофей Иванович Строганов. 1890 года рождения. Его жена Акилина Федотовна старше его на 3 года. Предполагаю что потомки могут жить или в Москве или в Можайске. Ещё у прабабушки был родной дядя Николай Николаевич Строганов. Он ее и замуж выдавал и детей крестил. Его бы потомков тоже найти было бы интересно, но про него никогда не рассказывали --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
amber_cookies Новичок
9 февраля 2021 23:41 Добрый день. Ищу информацию о семье и предках Строгановах Строгоновых). Прадед Строганов Митрофан Васильевич 1896-1943 (пропал б.в.), место рождения х.Титов, 1-й Донской округ. Его жена Кожанова Матрена Павловна 1898-1942. Буду благодарна, если подскажете что-то по этим фамилиям. | | |
lborscika Новичок
10 февраля 2021 1:36 Ищу Строгоновых из Лудзы, село Пилда
Мой прадед: Минай Строгонов
Есть фото подписанное с именами Марфа и Глаша.
Марфа возможно мать Миная --- Гладкова, Бахвалов, Веселов, Вейсман, Гостева, Ламонов, Борщик, | | |
amber_cookies Новичок
10 февраля 2021 18:33 30 апреля 2022 16:57 Добрый день. Мой прадед Митрофан Васильевич Строганов, родился в 1896 г. в х. Титов на Дону (нынешний Семикаракорский район Ростовской области). Был женат на Кожановой Матрене Павловне, в браке имел 8 или 9 детей. Одна дочь, моя бабушка, жива. Ищу информацию о его родителях и возможных братьях и сестрах. Потомки проживают в Ростове-на-Дону и области, Москве, Санкт-Петербурге. Имеется семейное фото, датируемое примерно 1910-1914г. | | |
89179653862 | Наверх ##
2 июля 2021 9:08 iscander61 написал: [q] интересуюсь судьбой детей Строганова Василия Андреевича репрессированного в 1937 в Архангельске[/q]
Здравствуйте. Мой прадед - Строганов Василий Андреевич. У него и Елизаветы Елисеева был сын Сергей. У Сергея Васильевича и моей бабушки Елены Алексеевны родилась дочь Ирина моя мама. | | |
|