Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Строгановы Строгоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Marika13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Отец моей бабушки Строгановой Марии (Марфы) Андрияновны (Анфияновны) жил и служил в банке своего дяди Строганова в Ростове. В 1917 году, при неизвестных мне обстоятельствах, он был застрелен, а три его дочери были отвезены к дедушке Строганову.

Просьба откликнуться потомкам Строгановых проживающим в Санкт-Петербурге, Ростове, Ростове-на Дону, Латвия Даугавпилс, семьям VILKS/WOOLF - США(Нью-Йорк) и Латвия Кегумс и Огре, дочерям Кузнецовой Татьяны из города Риги Латвия, проживающим в 60х годах на улице Ленина.
Лайк (1)
iscander61
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
интересюсь судьбой детей Строганова Василия Андреевича репрессированного в 1937 в Архангельске
Scissor
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю Строгановых и Богомоловых из Тобольска и Санкт-Петербурга.
---
Ferram opes patriae, sibi nomen
ivstr
Новичок

ivstr

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Ищу Строгоновых (Строгановых) из Тулы.
Мой отец Строганов Владимир Андреевич, 1922 года рождения, дед Строгонов Андрей Васильевич, бабка Строгонова Пелагея Николаевна.
В  Туле проживали двоюродные братья отца - Строгонов Александр Петрович, Строгонов Евгений Петрович 1932 г.р., их отец Петр Строгонов умер во время эвакуации в 1942 году на Урале.
Сыновья Александра Петровича Строгонова - Евгений Александрович и Юрий Александрович Строгоновы.  В Москве проживал еще один двоюродный брат моего отца - Жоржик Строгонов.
В г.Иваново жила родная тетка моего отца Копышева (Строгонова) Александра Васильевна.
У моего отца была родная сестра Клара, проживала в Ростове-на-Дону.
---
Ищу сведения о предках
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1108
Есть переписка Строганова Евгения Ивановна - 1910-1920гг.
Ситценабивная фабрика Медведевых
Лопасня

Строганова Клавдия Петровна жила в Петербург в 1903
Угол забалканского и 2 рота
Ей писали из Великие Луки
Скан великолужанин
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 513
Потомки братьев найдены!
Осталось найти потомков Андрея Константиновича Строганова 1910 гр. жена Ирина Егоровна работали на Можайском МИЗе, жили в заводском доме 3.
Ищу Строгановых из Можайского уезда Кукаринской волости деревня Горки. Крестьяне и каменотесы.
Константин Иванович Строганов 1885-1928 года рождения жена его Мелания Федоровна ровесница . Точно был сын Андрей Константинович 1910 гр погиб в плену во время ВОВ, работал на заводе 14 лет Октября , жену звали Ирина Егоровна, жили в поселке МИЗ заводской дом 3 .
Второй брат прабабушки Тимофей Иванович Строганов. 1890 года рождения. Его жена Акилина Федотовна старше его на 3 года.
Предполагаю что потомки могут жить или в Москве или в Можайске.
Ещё у прабабушки был родной дядя Николай Николаевич Строганов. Он ее и замуж выдавал и детей крестил. Его бы потомков тоже найти было бы интересно, но про него никогда не рассказывали
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
amber_cookies
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию о семье и предках Строгановах Строгоновых). Прадед Строганов Митрофан Васильевич 1896-1943 (пропал б.в.), место рождения х.Титов, 1-й Донской округ. Его жена Кожанова Матрена Павловна 1898-1942.
Буду благодарна, если подскажете что-то по этим фамилиям.
lborscika
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ищу Строгоновых из Лудзы, село Пилда

Мой прадед: Минай Строгонов

Есть фото подписанное с именами Марфа и Глаша.

Марфа возможно мать Миная
---
Гладкова, Бахвалов, Веселов, Вейсман, Гостева, Ламонов, Борщик,
amber_cookies
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день.
Мой прадед Митрофан Васильевич Строганов, родился в 1896 г. в х. Титов на Дону (нынешний Семикаракорский район Ростовской области). Был женат на Кожановой Матрене Павловне, в браке имел 8 или 9 детей. Одна дочь, моя бабушка, жива.
Ищу информацию о его родителях и возможных братьях и сестрах.
Потомки проживают в Ростове-на-Дону и области, Москве, Санкт-Петербурге.
Имеется семейное фото, датируемое примерно 1910-1914г.
89179653862

iscander61 написал:
[q]
интересуюсь судьбой детей Строганова Василия Андреевича репрессированного в 1937 в Архангельске
[/q]

Здравствуйте.
Мой прадед - Строганов Василий Андреевич. У него и Елизаветы Елисеева был сын Сергей. У Сергея Васильевича и моей бабушки Елены Алексеевны родилась дочь Ирина моя мама.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈