Струтинский (Strutynski)
фамилия (nazwisko)
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
13 апреля 2005 13:02 Krzysztof Slusarek ("Мелкая шляхта в Галиции"), основываясь на источнике Львовского архива, указывает, что родовым гнездом Струтинских герба САС был Струтын Выжны в струйском округе. Струтинские были также совладельцами деревни Витвица (в 1774), находящейся также в округе струйском. | | Лайк (1) |
Yaroslav StrutynskiНачинающий  Украина Сообщений: 39 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 апреля 2005 14:12 а "Вижны" не может переводиться как "Верхний" ?? и точно ли Струтин Вижны это двойное название. дело в том что в Ивано-Франковской области есть Верхний и Нижний Струтин (Струтинь), и находятся они недалеко от города Стрый (Львовская область) --- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
13 апреля 2005 14:32 wyzszy - верхний wyzynny - вершины, гористый | | |
Yaroslav StrutynskiНачинающий  Украина Сообщений: 39 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2005 20:14 теперь получаеться что есть как минимум три интересных населенных пункта 1/ с. Струтин (Львовская обл., Золочевский р-н) 2/ с. Нижний Струтин (Ивано-Франковская (бывш. Станиславская) обл., Рожнятовский р-н, ...) 3/ с. Верхний Струтин (Ивано-Франковская (бывш. Станиславская) обл., Рожнятовский р-н) Больше не нашел ничего причем с. Струтин во Львовской области тоже могло относиться к Стрыйскому округу, т.к. находится не очень далеко от г. Стрый Ивано-Франковской области. Может кто-то сможет подсказать где можно проверить принадлежность населенного пункта в Украине к определенному округу?? --- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
| Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 апреля 2005 23:50 Yaroslaw, wedlug mnie chodzi o Strutyn Wyzny, lezacy na poludniowy wchod od Doliny, a na poludniowy zachod od pobliskiego Rozniatowa. --- > Modestia et Virtute < | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
13 июля 2005 1:56 Strutinsky Yaroslav, в описях в Литовском Историческом архиве видела несколько дел, в которых упоминаются и Струтынские: Дело о дворянах, пользующихся титулом князей, графов и баронов, 1839 год (Вилкомирский уезд) Родословная дворян Вилкомирского уезда, 1795 год (Струтыньские герба Сас) Также есть дело, где фигурируют Струтынские герба Сас Браславского и Вилкомирского уездов | | |
30 июля 2005 19:43 vineja Возможно ли как-то увидеть эти документы, либо извлечь из них информацию касающуюся Струтынских? Если возможно подскажите пожалуйста что для этого нужно сделать. (Заранее прошу прощения за возможную нелепость вопроса)
--- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
31 июля 2005 1:57 Strutinsky Yaroslav, для этого нужно сделать запрос в архив, чтобы они просмотрели документы, выбрали нужные страницы и сделали копии. Или  подождать, когда у меня будет больше времени. Я смогу посмотреть эти документы и сказать сколько там страниц, касающихся Струтынских. Тогда можно будет заказать копии. Один лист копии стоит около 1 евро. Если выберете первый путь, вот страница архива http://www.archyvai.lt/archyva...;pathId=59Там есть и их адрес. Если выберете второй путь  , напомните мне в середине августа, а то знаете - девичья память... (Сообщение отредактировал vineja 31 июля 2005 12:33) | | |
5 августа 2005 23:37 vineja Я буду очень Вам благодарен если Вы мне окажете посильную помощь. Думаю у Вас получится все намного более правильно. --- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
26 августа 2005 19:09 Подскажите пожалуйста как удобнее всего вести родословную роспись. Просто до этого я оформлял все в виде генеалогического древа в программе GenoPro. Для моего личного пользования это наиболее удобный вариант. Но теперь возникла необходимость отсылать роспись по почте. Причем в разные страны. Я никак не могу определиться какой метод записи выбрать. Очень хочется чтобы любой иностранец хоть отдаленно знакомый с генеалогией все понял, а еще хочется чтобы при добавлении очередного родственника или предка мне не пришлось преренумеровывать весь список. --- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
|