Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Струтинский (Strutynski)

фамилия (nazwisko)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
Krzysztof Slusarek ("Мелкая шляхта в Галиции"), основываясь на источнике Львовского архива, указывает, что родовым гнездом Струтинских герба САС был Струтын Выжны в струйском округе.
Струтинские были также совладельцами деревни Витвица (в 1774), находящейся также в округе струйском.
Лайк (1)
Yaroslav Strutynski
Начинающий

Yaroslav Strutynski

Украина
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
а "Вижны" не может переводиться как "Верхний" ??
и точно ли  Струтин Вижны это двойное название.
дело в том что в Ивано-Франковской области есть Верхний и Нижний Струтин (Струтинь), и находятся они недалеко от города Стрый (Львовская область)
---
Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
wyzszy - верхний
wyzynny - вершины, гористый
Yaroslav Strutynski
Начинающий

Yaroslav Strutynski

Украина
На сайте с 2004 г.
теперь получаеться что есть как минимум три  интересных населенных пункта
1/ с. Струтин (Львовская обл., Золочевский р-н)
2/ с. Нижний Струтин (Ивано-Франковская (бывш. Станиславская) обл., Рожнятовский р-н, ...)
3/ с. Верхний Струтин (Ивано-Франковская (бывш. Станиславская) обл., Рожнятовский р-н)
Больше не нашел ничего

причем с. Струтин во Львовской области тоже могло относиться к Стрыйскому округу, т.к. находится не очень далеко от г. Стрый Ивано-Франковской области.
Может кто-то сможет подсказать где можно проверить принадлежность населенного пункта в Украине к определенному округу??

---
Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 20
Yaroslaw,
wedlug mnie chodzi o Strutyn Wyzny, lezacy na poludniowy wchod od Doliny, a na poludniowy zachod od pobliskiego Rozniatowa.
---
> Modestia et Virtute <
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Strutinsky Yaroslav, в описях в Литовском Историческом архиве видела несколько дел, в которых упоминаются и Струтынские:

Дело о дворянах, пользующихся титулом князей, графов и баронов, 1839 год (Вилкомирский уезд)

Родословная дворян Вилкомирского уезда, 1795 год (Струтыньские герба Сас)

Также есть дело, где фигурируют Струтынские герба Сас Браславского и Вилкомирского уездов

Yaroslav Strutynski
Начинающий

Yaroslav Strutynski

Украина
На сайте с 2004 г.
vineja
Возможно ли как-то увидеть эти документы, либо извлечь из них информацию касающуюся Струтынских?
Если возможно подскажите пожалуйста что для этого нужно сделать. (Заранее прошу прощения за возможную нелепость вопроса)

---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Strutinsky Yaroslav, для этого нужно сделать запрос в архив, чтобы они просмотрели документы, выбрали нужные страницы и сделали копии.
Или 101.gif подождать, когда у меня будет больше времени. Я смогу посмотреть эти документы и сказать сколько там страниц, касающихся Струтынских. Тогда можно будет заказать копии. Один лист копии стоит около 1 евро.
Если выберете первый путь, вот страница архива
http://www.archyvai.lt/archyva...;pathId=59
Там есть и их адрес.
Если выберете второй путь 101.gif, напомните мне в середине августа, а то знаете - девичья память... 101.gif 101.gif

(Сообщение отредактировал vineja 31 июля 2005 12:33)

Yaroslav Strutynski
Начинающий

Yaroslav Strutynski

Украина
На сайте с 2004 г.
vineja
Я буду очень Вам благодарен если Вы мне окажете посильную помощь. Думаю у Вас получится  все намного более правильно.
---
Yaroslav Strutynski
Начинающий

Yaroslav Strutynski

Украина
На сайте с 2004 г.
Подскажите пожалуйста как удобнее всего вести родословную роспись. Просто до этого я оформлял все в виде генеалогического древа в программе GenoPro. Для моего личного пользования это наиболее удобный вариант.
Но теперь возникла необходимость отсылать роспись по почте. Причем в разные страны. Я никак не могу определиться какой метод записи выбрать. Очень хочется чтобы любой иностранец хоть отдаленно знакомый с генеалогией все понял, а еще хочется чтобы при добавлении очередного родственника или предка мне не пришлось преренумеровывать весь список.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈