Стрельцов
MHacak Polska Сообщений: 874 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
14 ноября 2009 13:27 Понимаю, и на этом огромаднейшее спасибо! Жесть, что у вас творится с архивами. У нас в Минске можно 5 метрик за раз брать и то мало. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
14 ноября 2009 17:28 MHacak написал: [q] У нас в Минске можно 5 метрик за раз брать и то мало[/q]
У нас очень старые метрики до 1800 листов доходят. А тонких дел до июня с. г. тоже можно было 5 брать, а фильмов до 10. Ждите и у Вас перемен... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
14 ноября 2009 18:41 спасибо, обнадежили | | |
15 ноября 2009 20:57 ABY[q] И еще. Стрельцовы могли быть и не землепашцами. Там было несколько дворов не пахарей. Кого? Не знаю. [/q]
В автобиаграфии Владимира Стрельцова написано, что отец Михаил был каменщиком, мать Пелагея - работала прачкой в Ерополецком госпитале. | | |
16 ноября 2009 1:01 ABY
Можно Вас еще попросить, посмотреть семью Пелагеи Герасимовны за одно со Стрельцовыми. Спасибо | | |
18 ноября 2009 19:21 ABY
Оказывается сохранилось свидетельство о рождении Владимира-Степана. Мне его только что прислали. Согласно свидетельству, его отец - Стрельцов Михаил Михайлович. Надеюсь не опоздал с сообщением. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
19 ноября 2009 18:33 19 ноября 2009 18:37 ABY написал: [q] MHacak, запомните: По Кусову: Шишково входило в приход села Ерополец, Казанское тож, Староволоцкого стана.[/q] MHacak, я Вас «обманул», наивно положившись на Кусова, а он пользовался данными 1766. В общем, НЕ БЫЛО деревни Шишково в приходах Яропольца в 1905. См. сами и сравнивайте с данными, что я выдал в другой Вашей теме: Метрические книги на буквы «Ч-Я» (203-780-3221)Казанская церковь с. Ярополча, Волоколамского уезда, № 558 д. Мусино, Я. в. д. Шилово, Я. в. д. Парфенково, Я. в. д. Телегино, О. в. д. Кузяево, О. в. село Александровское, Я. в. д. Путятино, Я. в. д. Хрулево, Б. в. д. Афанасьево, Б. в. д. Козлово, Б. в. д. Блудей, Б. в. д. Спасское, Б. в. д. Пашково, Б. в. д. Матвейково, О. в. д. Услукино, О. в. д. Теребетово, О. в. Расшифровываю: Я. в. – Яропольская волость; О. в. – Ошейкинская волость; Б. в. – Буйгородская волость. Всего в приходе за 1904 род. – 124, браков – 38, смертей – 74. От села и ниже – эти населенные пункты встретились лишь по разу. Предтечевская (так написано) церковь с. Яропольца, Волоколамского уезда, № 1210 с. Ярополец д. Сырково д. Юркино д. Новинок д. Помазкино д. Горутино д. Васильевское, Кульпинская вол. д. Кашино, Я. в. д. Петровское, Я. в. д. Борки, О. в. Последние 4 тоже в ограниченном исполнении – видать, залетные… В приходе за 1904 зафиксировано: род. – 80, браков – 6, смертей – 52. Убедительная статистика, чтобы решить – Шишкова там нет. Очень широкий диапазон фамилий, но Стрельцовых НЕТ ни в одном из 3-х разделов! Выход из положения – на днях зацепил в описях шифр дела, где расписаны все села и деревни Волоколамщины по приходам на 1856. Буду заказывать, но результат узнаете только через 2 недели. Сегодня Ваши МК за 1904 и 1905 чуть превысили лимит в 500 листов. И мне не дали моего дела. А у меня сейчас просто пёр из описей личных дел по своим. Вот сделаю запасец, тогда закажу для Вас. Сидеть впустую непозволительно. Еще. Дела пока не сдал - завтра бегло пошукаю фамилию в 1905. Если возникнут соображения, то пишите сегодня. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
19 ноября 2009 18:34 MHacak написал: [q] Оказывается сохранилось свидетельство о рождении Владимира-Степана. Мне его только что прислали. Согласно свидетельству, его отец - Стрельцов Михаил Михайлович. Надеюсь не опоздал с сообщением. [/q]
Не опоздали, но лучше напишите настоящую дату рождения из этого свидетельства. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
19 ноября 2009 20:27 ABYЯ посмотрел по карте гугла и в списке церквей Волоколамского района http://www.temples.ru/tree.php?ID=79: ближайшей церковью является церковь в деревни Спасс (не путать с церковью села Спасс), но она, как мнее кажется из-за ее местаположения (в деревне), не была приходской. Чуть дальше находится село Суворово, его церковь, по-мойму, и была центром прихода для Шишкова. Что касается даты рождения Степана Стрельцова, то она тажа: 5 января 1905 г. Спасибо. | | |
21 ноября 2009 17:42 ABY[q] Еще. Дела пока не сдал - завтра бегло пошукаю фамилию в 1905. Если возникнут соображения, то пишите сегодня.[/q]
Извиняюсь за настырность, нашли вы што-нибудь или нет? Спасибо | | |
|