Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стрельцов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
За что? Это вам огромнейшее спасибо 101.gif
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Жена, это она его внучка, сказала, что точно по новому стилю.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
У Владимира был брат Иван, который погиб на фронте. Поискал на Мемориале. Вот, что нашел:

Стрельцов Иван Михайлович, 1908 г. Москва, призван Сокольническим РВК Сокольнического р-на Москвы. Красноармеец, служил в штабе 160 сд. Убит 8.9.1942. Мать - Стрельцова Пелагея Герасимовна.

Смущает место рождения, но подходят отчество и имя матери и то, что отец уже мертв. Возможно, они позже переселились в Москву, которую и записали местом рождения.

Т.о. стало известно имя отца Пелагеи - Герасим.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
MHacak, спасибо за дополнительные данные. 19.11 получу (или не получу, коли на реставрации) метрики Яропольских церквей за 1904-05. Затем использую 2 источника о Стрельцовых: исповедки за 1865 и Переписные листы всеобщей переписи Верейского, Волоколамского, Серпуховского уездов за 1897. Поймите правильно, но на этом мой альтруизм иссякнет. Для понимания читайте здесь мое сообщение о прокрустовом ложе ЦИАМа: https://forum.vgd.ru/25/24873/10.htm?a=stdforum_view&o= и здесь дополнение: https://forum.vgd.ru/25/24873/60.htm?a=stdforum_view&o=
А у меня еще по своим масса непаханого…
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Понимаю, и на этом огромаднейшее спасибо!
Жесть, что у вас творится с архивами. У нас в Минске можно 5 метрик за раз брать и то мало.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

MHacak написал:
[q]
У нас в Минске можно 5 метрик за раз брать и то мало
[/q]

У нас очень старые метрики до 1800 листов доходят. А тонких дел до июня с. г. тоже можно было 5 брать, а фильмов до 10. Ждите и у Вас перемен...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
спасибо, обнадежили cray.gif
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
ABY

[q]
И еще. Стрельцовы могли быть и не землепашцами. Там было несколько дворов не пахарей. Кого? Не знаю.
[/q]

В автобиаграфии Владимира Стрельцова написано, что отец Михаил был каменщиком, мать Пелагея - работала прачкой в Ерополецком госпитале.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
ABY

Можно Вас еще попросить, посмотреть семью Пелагеи Герасимовны за одно со Стрельцовыми. Спасибо
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
ABY

Оказывается сохранилось свидетельство о рождении Владимира-Степана. Мне его только что прислали. Согласно свидетельству, его отец - Стрельцов Михаил Михайлович. Надеюсь не опоздал с сообщением.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈