Сущенко
Украина.
SwarozhichНовичок  г. Киев, Украина Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 сентября 2009 15:35 Здравствуйте. Помогите, пожалуйтса, найти корни и разобраться с родословной Меня зовут Сущенко Игорь Владимирович, 15.06.1975 г. Родная сестра Сущенко Марина Владимировна, 01.10.1965 г. Отец - Сущенко Владимир Михайлович, 20.10.1940 г. (родные сёстры Надежда и Валентина) Дед - Сущенко Михаил Иосифович, 1915 - 1992. Прадед - Сущенко Иосиф... Прадеда не знал... О нем имею только сведения, что отслужил он в царской армии 25 лет. После возвращения поселился в Киеве, на Поздняках (Поздняки, Осокорки, хутор Красный, хутор Шевченко - оттуда вся родня, которую знаю, на Дарницком кладбище в Киеве Сущенко много могил...). Жену прадеда звали Марина. Сгорела в доме на Поздняках. Прадед погиб случайно на собственном дворе при наступлении советских войск в 1943 г. На этом сайте нашел некоторую информацию, но не могу связать все воедино: 1) Фамилия Сущенко без имени и инициалов (вполне может быть мой прадед) - в Циркулярах Главного Штаба за 1910 год. Циркуляр №100 от 29.05.1910 Табель кормовых окладов. (https://forum.vgd.ru/32/5966/0.htm) 2) В ветке "Войны и военные" (https://forum.vgd.ru/32/6444/) в списке награждённых по 1-му Кавказскому полку Кубанского казачьего войска (сформирован из крестьян – однодворцев Слободско- Украинских губерний (нынешних Харьковской и Воронежской), бывших Екатеринославских казаков) - тоже фамилия награжденного казака Сущенко (1854год). Мог быть тоже родственник... 3) СУЩЕНКО ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1912, Сычевка Смоленской губернии. Тромбонист. В 1936-1982 солист Государственного симфонического оркестра СССР и СУЩЕНКО СТАНИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ 1936, Москва. Валторнист. С 1981 солист симфонического оркестра Министерства культуры СССР - скорее всего настолько дальнее родство, которое сейчас называют "однофамильцы".
Очень прошу помочь мне. Мне очень важно знать свое генеалогическое древо.... --- Слава Родным Богам и Предкам! | | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
28 сентября 2009 11:41 Встречала козаков Сушко и их сыновей Сущенко на территории Прилуцкого полка в 18 веке. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
1 октября 2009 13:59 Swarozhich написал: [q] Помогите, пожалуйтса, найти корни и разобраться с родословной [/q]
Ну так по сведениям в интернете можно составить Словарь фамилии Сущенко. Сущенко Феофил Данилович Родился в 1904 г., Киевская обл., Базарский р-н, д. Гуська; Метрострой, проходчик. Проживал: Москва, Несвионский пер., 22, барак 5, ком. 3. Арестован 19 июля 1938 г. Приговорен: 31 августа 1938 г., обв.: за антисоветскую агитацию (ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР). Приговор: Дело прекращено, освобожден Реабилитирован в январе 2004 г. Прокуратура г.Москвы Источник: Прокуратура г.Москвы На сайте Жертвы политического террора в СССР 28 фамилий . Из Воронежа тоже много). Дорогой Игорь, родовое дерево Вам предстоит построить. А если есть желание, то Вы его построите. С чего же начать? А начните-ка вы с поиска данных о своем деде. Вы пишете, что прадед Ваш отслужил 25 лет в армии. Откуда такие сведения? Мне кажется, что это стоит проверить. Скажем, поискать информацию о сроках службы в период между 1915 годом и 1890. В рекруты вроде бы не отдавали уже в это время, чтобы под ружьем ходить 25 лет. Тогда кто же служил 25 лет в этот промежуток времени? Дед Ваш, как я понимаю, родился после того, как прадед вышел в отставку? То есть, в 1915 году прадед уже не служил? Тогда, наверное, он женился в Киеве? Если это был его первый сын? Вы пишете, что с хуторов и Поздняков вся родня. Так, может, он вернулся в родные места? Логично? Ну, вот и начинайте исследовать церковные книги тех мест. Занятие, скажу я Вам, увлекательное и требующее времени. Удачи Вам в поисках))) | | |
| svbart Начинающий
1 сентября 2010 11:41 Бартовщук Гнат(мой прапрадед) - примерно 1850 г. родом из с. Попельни, Житомирской обл.
Павлюк Омельян Мусиевич (1895-08.05.1945) погиб на ВОВ родом из с. Котлярка, Попельнянский р-н, Житомирская обл.
Баладинские - Семья дворян приехала из Польши г.Мархлевск с 5-ю детьми(4 дочки и сын).Сына Павла(мой прапрадед) пан за неповиновение(ушел служить к другому пану ключником) отдал в солдаты на 25 лет. Инф-ция по памяти бабушки. Баладинский Павел (1853-1934)-Служил 20 лет в солдатах и за заслуги перед Родиной награжден орденом Георгия Победоносца. Жил в с.Котлярка, Попельнянского р-на, Житомирской обл. С братом Антоном имели мельницу
Чорнойван Емельян Иванович прим.1880 г.р. родом из Бориспольского р-на с.Иванков
Сущенко Николай прим.1930 г.р - переехали из Чернобыля в 60-х годах в с. Иванков. Бориспольского р-на Кто что знает помогите пожалуйста.
| | |
| Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
23 октября 2010 18:19 татиа написал: [q] Встречала козаков Сушко и их сыновей Сущенко на территории Прилуцкого полка в 18 веке. [/q]
татиа, если не затруднит, ссылочку или какие др. подробности... Благодарю. SwarozhichСушко (Suszko) шляхта герба Бялыня. http://goldarms.narod.ru/polska1.htm | | |
| Наверх ##
24 октября 2010 8:39 24 октября 2010 8:41 В селе Ольшана Прилуцкого полка (Полковая сотня), ныне Вильшана Ичнянского района Черниговской области проживали козаки Сушко. Можете обнаружить записи о них в Метрических книгах и Исповедных росписях 19 века по Ольшане Ольшанской волости Прилуцкого повета (в настоящий момент хранятся в ГАЧО). Сейчас эта фамилия существует в селе в виде прозвища: Сушками прозывают 2-3 семьи, по происхождению Кудлай (тоже козацкая фамилия), проживающих в ольшанском "кутке" Кудлаивка.
Вам стоит обращать внимание и на фамилию Сухий. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
25 октября 2010 8:25 25 октября 2010 8:49 Акафий, Метрики по Ольшане сохранились с 1812 года в довольно в большом объеме, да что там, - почти полностью и сохранились до 1869 года, по крайней мере. Исповедки есть еще более ранние. Удобнее работать с Исповедками, поскольку по результатм просмотра одного дела получаете сразу состав семьи за этот год. Берите любую исповедку середины 19 века, Сушки там должны быть. Были ли они в более ранних и в более поздних - не помню, никогда специально ими не занималась Могу со временем поискать в записях точные ссылки на год и номера дел, но не уверена, что Вам это так уж сейчас необходимо, Вы же не знаете Ваши ли это или нет - фамилия не самая редкая, Ваши могли быть и из другого нас пункта. Разумнее Вам двигаться в поиске от деда, Вы же год его рождения знаете - ищите Метрическую запись о его рождении - там будет информация о его родителях и т.д. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
29 октября 2010 18:11 29 октября 2010 18:14 hsl написал: [q] Игорь ! У Вашего прародителя было прозвище "Сущ" ,что значит сухой и вероятно маленький.Так его и записали[/q]
Ошибочное мнение! Фамилия Сущенко происходит от патронима Сушко, который в свою очередь происходит от прозвища Сухый. Кстати все формы присутствуют в украинских фамилиях: Сухый, Сушко, Сущенко. Даже Сушковськый есть. И еще: не окончание -енко, а суффикс -енк+окончание -о. татиа написал: [q] Вам стоит обращать внимание и на фамилию Сухий.[/q]
от фамилии-прозвища Сухый происходит фамилия Сухэнко --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Guest | Наверх ##
5 ноября 2010 1:04 Мой дед - Сущенко Илья Федорович 1926 г.р. проживал в Черкасской области, Украина. До 1955 года проживал на Донбасе, где у него была первая жена и сын Владимир. А у сына 2 дочери. Ищу их. А также интересует прадеды... | | |
| Наверх ##
12 ноября 2010 11:52 [q] от фамилии-прозвища Сухый происходит фамилия Сухэнко [/q] Tino, А от какой фамилии-прозвища происходят Сушки и Сущенки? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|