Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сущенко

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Swarozhich
Новичок

Swarozhich

г. Киев, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Помогите, пожалуйтса, найти корни и разобраться с родословной
Меня зовут Сущенко Игорь Владимирович, 15.06.1975 г.
Родная сестра Сущенко Марина Владимировна, 01.10.1965 г.
Отец - Сущенко Владимир Михайлович, 20.10.1940 г. (родные сёстры Надежда и Валентина)
Дед - Сущенко Михаил Иосифович, 1915 - 1992.
Прадед - Сущенко Иосиф...
Прадеда не знал... О нем имею только сведения, что отслужил он в царской армии 25 лет. После возвращения поселился в Киеве, на Поздняках (Поздняки, Осокорки, хутор Красный, хутор Шевченко - оттуда вся родня, которую знаю, на Дарницком кладбище в Киеве Сущенко много могил...). Жену прадеда звали Марина. Сгорела в доме на Поздняках. Прадед погиб случайно на собственном дворе при наступлении советских войск в 1943 г.
На этом сайте нашел некоторую информацию, но не могу связать все воедино:
1) Фамилия Сущенко без имени и инициалов (вполне может быть мой прадед) - в Циркулярах Главного Штаба за 1910 год. Циркуляр №100 от 29.05.1910 Табель кормовых окладов. (https://forum.vgd.ru/32/5966/0.htm)
2) В ветке "Войны и военные" (https://forum.vgd.ru/32/6444/) в списке награждённых по 1-му Кавказскому полку Кубанского казачьего войска (сформирован из крестьян – однодворцев Слободско-
Украинских губерний (нынешних Харьковской и Воронежской), бывших
Екатеринославских казаков) - тоже фамилия награжденного казака Сущенко (1854год). Мог быть тоже родственник...
3) СУЩЕНКО ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1912, Сычевка Смоленской
губернии. Тромбонист. В 1936-1982 солист Государственного симфонического
оркестра СССР и СУЩЕНКО СТАНИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ 1936,
Москва. Валторнист. С 1981 солист симфонического оркестра Министерства
культуры СССР - скорее всего настолько дальнее родство, которое сейчас называют "однофамильцы".

Очень прошу помочь мне. Мне очень важно знать свое генеалогическое древо....
---
Слава Родным Богам и Предкам!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1288
Встречала козаков Сушко и их сыновей Сущенко на территории Прилуцкого полка в 18 веке.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148

Swarozhich написал:
[q]
Помогите, пожалуйтса, найти корни и разобраться с родословной
[/q]

Ну так по сведениям в интернете можно составить Словарь фамилии Сущенко.
Сущенко Феофил Данилович

Родился в 1904 г., Киевская обл., Базарский р-н, д. Гуська; Метрострой, проходчик. Проживал: Москва, Несвионский пер., 22, барак 5, ком. 3.
Арестован 19 июля 1938 г.
Приговорен: 31 августа 1938 г., обв.: за антисоветскую агитацию (ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР).
Приговор: Дело прекращено, освобожден Реабилитирован в январе 2004 г. Прокуратура г.Москвы

Источник: Прокуратура г.Москвы

На сайте Жертвы политического террора в СССР 28 фамилий . Из Воронежа тоже много).

Дорогой Игорь, родовое дерево Вам предстоит построить. А если есть желание, то Вы его построите.
С чего же начать? А начните-ка вы с поиска данных о своем деде. Вы пишете, что прадед Ваш отслужил 25 лет в армии. Откуда такие сведения? Мне кажется, что это стоит проверить. Скажем, поискать информацию о сроках службы в период между 1915 годом и 1890. В рекруты вроде бы не отдавали уже в это время, чтобы под ружьем ходить 25 лет. Тогда кто же служил 25 лет в этот промежуток времени?
Дед Ваш, как я понимаю, родился после того, как прадед вышел в отставку? То есть, в 1915 году прадед уже не служил? Тогда, наверное, он женился в Киеве? Если это был его первый сын? Вы пишете, что с хуторов и Поздняков вся родня. Так, может, он вернулся в родные места? Логично? Ну, вот и начинайте исследовать церковные книги тех мест. Занятие, скажу я Вам, увлекательное и требующее времени.
Удачи Вам в поисках)))
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Бартовщук Гнат(мой прапрадед) - примерно 1850 г. родом из с. Попельни, Житомирской обл.

Павлюк Омельян Мусиевич (1895-08.05.1945) погиб на ВОВ родом из с. Котлярка, Попельнянский р-н, Житомирская обл.

Баладинские - Семья дворян приехала из Польши г.Мархлевск с 5-ю детьми(4 дочки и сын).Сына Павла(мой прапрадед) пан за неповиновение(ушел служить к другому пану ключником) отдал в солдаты на 25 лет. Инф-ция по памяти бабушки.
Баладинский Павел (1853-1934)-Служил 20 лет в солдатах и за заслуги перед Родиной награжден орденом Георгия Победоносца.
Жил в с.Котлярка, Попельнянского р-на, Житомирской обл. С братом Антоном имели мельницу

Чорнойван Емельян Иванович прим.1880 г.р. родом из Бориспольского р-на с.Иванков

Сущенко Николай прим.1930 г.р - переехали из Чернобыля в 60-х годах в с. Иванков. Бориспольского р-на

Кто что знает помогите пожалуйста.

Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112

татиа написал:
[q]
Встречала козаков Сушко и их сыновей Сущенко на территории Прилуцкого полка в 18 веке.
[/q]

татиа,
если не затруднит, ссылочку или какие др. подробности...

Благодарю.

Swarozhich

Сушко (Suszko) шляхта герба Бялыня.
http://goldarms.narod.ru/polska1.htm
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
В селе Ольшана Прилуцкого полка (Полковая сотня), ныне Вильшана Ичнянского района Черниговской области проживали козаки Сушко. Можете обнаружить записи о них в Метрических книгах и Исповедных росписях 19 века по Ольшане Ольшанской волости Прилуцкого повета (в настоящий момент хранятся в ГАЧО).
Сейчас эта фамилия существует в селе в виде прозвища: Сушками прозывают 2-3 семьи, по происхождению Кудлай (тоже козацкая фамилия), проживающих в ольшанском "кутке" Кудлаивка.

Вам стоит обращать внимание и на фамилию Сухий.
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Акафий, Метрики по Ольшане сохранились с 1812 года в довольно в большом объеме, да что там, - почти полностью и сохранились до 1869 года, по крайней мере. Исповедки есть еще более ранние. Удобнее работать с Исповедками, поскольку по результатм просмотра одного дела получаете сразу состав семьи за этот год. Берите любую исповедку середины 19 века, Сушки там должны быть. Были ли они в более ранних и в более поздних - не помню, никогда специально ими не занималась
Могу со временем поискать в записях точные ссылки на год и номера дел, но не уверена, что Вам это так уж сейчас необходимо, Вы же не знаете Ваши ли это или нет - фамилия не самая редкая, Ваши могли быть и из другого нас пункта. Разумнее Вам двигаться в поиске от деда, Вы же год его рождения знаете - ищите Метрическую запись о его рождении - там будет информация о его родителях и т.д.
---
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

hsl написал:
[q]
Игорь ! У Вашего прародителя было прозвище "Сущ" ,что значит сухой и вероятно маленький.Так его и записали
[/q]

Ошибочное мнение! Фамилия Сущенко происходит от патронима Сушко, который в свою очередь происходит от прозвища Сухый. Кстати все формы присутствуют в украинских фамилиях: Сухый, Сушко, Сущенко. Даже Сушковськый есть. blink.gif
И еще: не окончание -енко, а суффикс -енк+окончание -о. 101.gif

татиа написал:
[q]
Вам стоит обращать внимание и на фамилию Сухий.
[/q]

от фамилии-прозвища Сухый происходит фамилия Сухэнко blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Guest
Мой дед - Сущенко Илья Федорович 1926 г.р. проживал в Черкасской области, Украина. До 1955 года проживал на Донбасе, где у него была первая жена и сын Владимир. А у сына 2 дочери.
Ищу их.
А также интересует прадеды...
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
[q]
от фамилии-прозвища Сухый происходит фамилия Сухэнко
[/q]

Tino, А от какой фамилии-прозвища происходят Сушки и Сущенки? blink.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈