Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Конечно же Вы правы, Макс! confuse.gif Не хотел вызвать у Вас эту гневную реакцию. 101.gif "Фантазии Веснушкина" оставляю при себе и пока в этой теме умолкаю, освобождая дорогу остальным... До встречи.
---
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно и исключительно для поиска родственников!
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
blink.gif
Из "Воспоминаний-Исповеди-Завещания" своего деда я уяснил, что Дробышевские от Павла - были католиками (потомки: Игнатий, Юзеф(Юзя), Янка(Иван) женились на католичках и их дети оставались католиками; а Дробышъ-Дробышевские от Ивана (родного брата Павла) - были православными, женились на православных, все были дворянами (сыны: Григорий(урядник), Фёдор, Станислав и Константин + 4 дочки, среди которых и моя пра-прабабка Агафья).
А по Кисляк-Станкевичу (-чам) мне неизвестно происхождение этой приставки-придомка, а м.б. и не придомка...
Выкладывать здесь весь труд деда, наверное, негуманно, разве что в ещё не созданном мной Дневнике?
Тема коллаборационизма в годы ВОВ и о бургомистре Борисова мне тоже "известна" по Инету, но в "отчёте" деда ни она, ни Казимиры и Станиславы Станкевичи не фигурируют...все больше Иваны, Василии, Николаи, Павлы, Александры, Сергеи, да Георгии...
Есть фраза, что после отмены сословий в 1917 году, кто-то брал фамилию Кисляк, а кто-то Станкевич.
С уважением СИгарА (он же СтИгАл). dntknw.gif confuse.gif smile_030.gif blink.gif
---
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно и исключительно для поиска родственников!
Kseniya Kseniya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Вообщем все сдалала как вы сказали, распросила родственников и обратилась в службу ЗАГС оттуда я узнала, что мой дед Станкевич Анвтолий Павлович 1937 года рождения , уроженец города Дмитров московской области, помогите в дальнейшем, пожалуйста.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 179
Ксения! Дальнейший шаг очевиден. Обращяйтесь : 141800. Московская обл. г. Дмитров. ул. Семенюка. дю 9. "Дмитровское управление ЗАГС". Пишите всю инфу( где родился, дату, ФИО ). Предворительно позваните ( +7(495)993-98-52), т.к. в некоторых ЗАГСах требуют подтверждение родства. Подробно Вам обьяснят как написать, какие копии документов от Вас понадобятся. Удачи и терпения, для Вас всё только начинается. blink.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ксения! Вы писали что разговаривали со старшим покалением о дедушке. Напишите мне что узнали. Возможно есть возможность узнать о дедушке не обращяясь в подмосковье. Примерно сейчас Вам накидаю дополнительной работы. Вопрос : Был ли он партийным? Это даст Вам его личную анкету. Там будет инфа о его родителях, чем они занемались, должна быть автобиография, это обычно писалось подробно. Где работал, кем( должность). Если предприятие до сих пор существует, то в его архиве Вы тоже найдёте личное дело работника. Там инфа о службе, о поощрениях, наградах и так же должна быть автобиография. Если Вам это интересно то попытайтесь это найти, много чего интересного найдёте. По партийной линии это областной архив " Новейшей истории" . Он обязан быть в городе.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ну ладно, продолжим! На родительский день родня из Минска ездили в деревню и на погост, сфотали мне хатку где родился мой дед. Когда я ездил в Минск в 2009 г, мне не удалось сфотать этот домик cray.gif ( камеру разрядил на мемориале " Хатынь"), а сейчас получил фото, и чувства нахлынули cray.gif . На погосте родня нашли могилки родственников по другим ветвям, но постеснялись сфотать( у могилок родственники были), упустили возможность с роднёй по веточкам познакомится dntknw.gif , ( я бы такое не упустил бы, интелегенция, блин, эхо-хо sad.gif ). Столько возможной инфы упустили, обидно аж. Ну вот пока и всё на данный момент. blink.gif
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ну вот, продолжим! На днях просматривал списки репресированых , и наткнулся на ещё одного родственника. На донный момент сделал запрос на "Мемориал" узнать номер дела, далее буду делать запрос в Белорусское КГБ to_keep_order.gif . Ну вот пока и всё на сегодня. blink.gif
---
спасибо вам.
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
SML!

Лесины,
во время войны еу деревню с местными жителями сожгли.
Сейчас етой деревни нет.
Серпантин
Новичок

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Многие из вас , судя по постам, люди эрудированные, знающие. У меня такой вопрос. В 1757 г. из города-крепости ЗАРА в Северной Далмации, что была в то время под властью Венецианской республики, прибыл в Россию 22-летний серб Станкевич (в России, после принятия "вечного подданства" его будут называть, по имени отчеству Иваном Семеновичем Станкевичем). И. С. Станкевич - это дед известного философствующего идеалиста, поэта Н.В. Станкевича (помните, был такой "кружок Станкевича) Так вот вопрос такой: не знает ли кто, каким было раньше, до прибытия в Россию, имя его деда? И еще: как узнать более подробно о прежнем его житие-бытие в Венецианской Далмации? Общие сведения, что он был из шляхетского рода, учился в Венецианском университете - мне известны, но не более того.
Заранее спасибо. shok.gif
---
читайте книги
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ув. СЕРПАНТИН! Этот вопрос меня давно мучает. Предварительные сведения Вы почерпнули видемо Из статьи " Исследования и публикации" . В этом вопросе Я лично продвинулся как мне кажется всего на один шаг( возможно ошибаюсь).Я разговаривал с сербским туристом, и назвал ему фамилию Станкевич. Он сказал , что у нас нет фамилий с такой транскрипцией произношения, скорей всего этот род звучал Станкович. Такая фамилия в Сербском гербовнике есть, и это все достижения какие мне удалось сделать( не густо lol.gif ). Если Вы знаете сербский, или владеете инглиш попробуйте найти сербские ресурсы по геральдике и генеалогии( они есть), и попробуйте задать вопрос туда, это первый вариант. Второй вариант. Если Вы проживаете в Москве, попробуйте в Московском музее найти документы по этому роду( они там есть), может там инфы больше. Вариантов пока больше не вижу dntknw.gif .
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈