Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
StIgAl Новичок
г.Минск, Беларусь Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2011 22:06 Накануне дня 8-го Марта, думаю они будут уместны... "Шерше ля фам". Итак, Вопрос 1: Известно ли Вам, что-нибудь о Екатерине Андреевне (урождённой Станкевич) Долгоруковой (р.1730г - ум.?), супруге небезызвестного князя Долгорукова Николая Владимировича? Такая знаковая фигура, но так незаслуженно обойдённая известной мне историей и литературой... Вопрос 2: Что Вам известно (если известно) о представительнице рода Станкевичей, проходящей по сайту "Все Грамматиковы"? Спасибо за внимание!  . Вопросы, конечно же, ко всем интересующимся... | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
2 марта 2011 7:50 Игорь! Я Станкевичей не коллекционирую  . Просто открыл фамильную тему, и все кто захочет, у кого какая инфа есть, тот сюда и пишет(возможно каму то и пригодится). По моему одна женщина с Украины мне написала про свою родню, у каторых свидетилями при крещении были Станкевичи , и на поверку они оказались моей дальней роднёй( одна из ветвей)  На счет " Шерше ля фам" , об этих женщинах слышал, но не помню где, если у Вас есть что поподробней, пишите. И я отнюдь не первооткрыватель. На "Однакласниках" то же есть Фамильная тема. Есть фамилные темы на Польских иннет ресурсах. А на счет что долго, то это да, набирайтесь терпения. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
StIgAl Новичок
4 марта 2011 23:00 5 марта 2011 13:43 Задавая эти два вопроса в предыдущем посту я хотел спросить: Женщина, уходя в другой род, теряет фамилию своих непосредственных предков..., но Долгоруковы... или Грамматиковы... однажды пересекались с носительницами фамилии Станкевич (от рождения)... и, хоть именно эти две Женщины являлись прародительницами весьма известных ПЕРСОНАЛИЙ, о них и мужской линии их родителей не очень много известно в официальной литературе. Почему?... Если есть ссылки на известную литературу, буду рад подсказке...
Макс! видели ли Вы мой пост на форуме сайта nobility.by ?
Спасібо... | | |
StIgAl Новичок
4 марта 2011 23:55 5 марта 2011 0:24 Сайт о Долгоруковых: http://www.rusgenealog.ru/inde...gen_rk_237Сайт о Грамматиковых: http://grammatikov.blogspot.com/Может ли мой прапрадед Г.Ф.К-С и ГЕОРгий Феликсович Зданович, проходящий по второй ссылке в пункте 19, быть одним и тем же лицом?... Не сочтите за бред.  Манией величия не страдаю, честь как могу берегу... "За спрос не бьют в нос" Думаю завести свой Дневник на этом сайте, но пока не определился как это оформить... | | |
5 марта 2011 8:19 Игорь! То что о них ничего такого не известно, это благодаря тем временам и нравам, не смотря на то что они прородительници известных персоналий. Если они не занемались политикой или небыли поэтэсами, благотворителницами, попичителями (церквей, приютов, и.т.д.) то о них почти и нет инфы. Они просто мамы" ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ" и всё.  А на счёт того является ли Ваш предок из разных источников одним и тем же лицом по Вашему мнению, то это бездоказательно без реальных документов, а следовательно( пока миф, у Вас всё надеюсь впереди, вполне может докапаетесь до соответствующих документов), а предпологать, ну это не серьёзно. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
StIgAl Новичок
5 марта 2011 11:46 5 марта 2011 11:57 Конечно же Вы правы, Макс!  Не хотел вызвать у Вас эту гневную реакцию.  "Фантазии Веснушкина" оставляю при себе и пока в этой теме умолкаю, освобождая дорогу остальным... До встречи. --- Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно и исключительно для поиска родственников! | | |
StIgAl Новичок
5 марта 2011 16:08 5 марта 2011 17:19 Из "Воспоминаний-Исповеди-Завещания" своего деда я уяснил, что Дробышевские от Павла - были католиками (потомки: Игнатий, Юзеф(Юзя), Янка(Иван) женились на католичках и их дети оставались католиками; а Дробышъ-Дробышевские от Ивана (родного брата Павла) - были православными, женились на православных, все были дворянами (сыны: Григорий(урядник), Фёдор, Станислав и Константин + 4 дочки, среди которых и моя пра-прабабка Агафья). А по Кисляк-Станкевичу (-чам) мне неизвестно происхождение этой приставки-придомка, а м.б. и не придомка... Выкладывать здесь весь труд деда, наверное, негуманно, разве что в ещё не созданном мной Дневнике? Тема коллаборационизма в годы ВОВ и о бургомистре Борисова мне тоже "известна" по Инету, но в "отчёте" деда ни она, ни Казимиры и Станиславы Станкевичи не фигурируют...все больше Иваны, Василии, Николаи, Павлы, Александры, Сергеи, да Георгии... Есть фраза, что после отмены сословий в 1917 году, кто-то брал фамилию Кисляк, а кто-то Станкевич. С уважением СИгарА (он же СтИгАл). --- Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно и исключительно для поиска родственников! | | |
Kseniya Kseniya Новичок
13 апреля 2011 21:35 Здравствуйте! Вообщем все сдалала как вы сказали, распросила родственников и обратилась в службу ЗАГС оттуда я узнала, что мой дед Станкевич Анвтолий Павлович 1937 года рождения , уроженец города Дмитров московской области, помогите в дальнейшем, пожалуйста. | | |
15 апреля 2011 9:00 Ксения! Дальнейший шаг очевиден. Обращяйтесь : 141800. Московская обл. г. Дмитров. ул. Семенюка. дю 9. "Дмитровское управление ЗАГС". Пишите всю инфу( где родился, дату, ФИО ). Предворительно позваните ( +7(495)993-98-52), т.к. в некоторых ЗАГСах требуют подтверждение родства. Подробно Вам обьяснят как написать, какие копии документов от Вас понадобятся. Удачи и терпения, для Вас всё только начинается. --- спасибо вам.
18 апреля 2011 8:03 Ксения! Вы писали что разговаривали со старшим покалением о дедушке. Напишите мне что узнали. Возможно есть возможность узнать о дедушке не обращяясь в подмосковье. Примерно сейчас Вам накидаю дополнительной работы. Вопрос : Был ли он партийным? Это даст Вам его личную анкету. Там будет инфа о его родителях, чем они занемались, должна быть автобиография, это обычно писалось подробно. Где работал, кем( должность). Если предприятие до сих пор существует, то в его архиве Вы тоже найдёте личное дело работника. Там инфа о службе, о поощрениях, наградах и так же должна быть автобиография. Если Вам это интересно то попытайтесь это найти, много чего интересного найдёте. По партийной линии это областной архив " Новейшей истории" . Он обязан быть в городе. --- спасибо вам.
|