Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Накануне дня 8-го Марта, думаю они будут уместны... "Шерше ля фам". Итак,
Вопрос 1:
Известно ли Вам, что-нибудь о Екатерине Андреевне (урождённой Станкевич) Долгоруковой (р.1730г - ум.?), супруге небезызвестного князя Долгорукова Николая Владимировича? Такая знаковая фигура, но так незаслуженно обойдённая известной мне историей и литературой...
Вопрос 2:
Что Вам известно (если известно) о представительнице рода Станкевичей, проходящей по сайту "Все Грамматиковы"?
Спасибо за внимание! biggrin1.gif .
Вопросы, конечно же, ко всем интересующимся...
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Игорь! Я Станкевичей не коллекционирую lol.gif . Просто открыл фамильную тему, и все кто захочет, у кого какая инфа есть, тот сюда и пишет(возможно каму то и пригодится). По моему одна женщина с Украины мне написала про свою родню, у каторых свидетилями при крещении были Станкевичи , и на поверку они оказались моей дальней роднёй( одна из ветвей) yahoo.gif На счет " Шерше ля фам" , об этих женщинах слышал, но не помню где, если у Вас есть что поподробней, пишите. И я отнюдь не первооткрыватель. На "Однакласниках" то же есть Фамильная тема. Есть фамилные темы на Польских иннет ресурсах. А на счет что долго, то это да, набирайтесь терпения.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Задавая эти два вопроса в предыдущем посту я хотел спросить: Женщина, уходя в другой род, теряет фамилию своих непосредственных предков..., но Долгоруковы... или Грамматиковы... однажды пересекались с носительницами фамилии Станкевич (от рождения)... и, хоть именно эти две Женщины являлись прародительницами весьма известных ПЕРСОНАЛИЙ, о них и мужской линии их родителей не очень много известно в официальной литературе. Почему?...
Если есть ссылки на известную литературу, буду рад подсказке...

Макс! видели ли Вы мой пост на форуме сайта nobility.by ?

Спасібо...
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Сайт о Долгоруковых:
http://www.rusgenealog.ru/inde...gen_rk_237
Сайт о Грамматиковых:
http://grammatikov.blogspot.com/

Может ли мой прапрадед Г.Ф.К-С и ГЕОРгий Феликсович Зданович, проходящий по второй ссылке в пункте 19, быть одним и тем же лицом?... Не сочтите за бред. shok.gif Манией величия не страдаю, честь как могу берегу...
"За спрос не бьют в нос" a_003.gif

Думаю завести свой Дневник на этом сайте, но пока не определился как это оформить...
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Игорь! То что о них ничего такого не известно, это благодаря тем временам и нравам, не смотря на то что они прородительници известных персоналий. Если они не занемались политикой или небыли поэтэсами, благотворителницами, попичителями (церквей, приютов, и.т.д.) то о них почти и нет инфы. Они просто мамы" ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ" и всё. 101.gif А на счёт того является ли Ваш предок из разных источников одним и тем же лицом по Вашему мнению, то это бездоказательно без реальных документов, а следовательно( пока миф, у Вас всё надеюсь впереди, вполне может докапаетесь до соответствующих документов), а предпологать, ну это не серьёзно. ranting_w.gif
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Конечно же Вы правы, Макс! confuse.gif Не хотел вызвать у Вас эту гневную реакцию. 101.gif "Фантазии Веснушкина" оставляю при себе и пока в этой теме умолкаю, освобождая дорогу остальным... До встречи.
---
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно и исключительно для поиска родственников!
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
blink.gif
Из "Воспоминаний-Исповеди-Завещания" своего деда я уяснил, что Дробышевские от Павла - были католиками (потомки: Игнатий, Юзеф(Юзя), Янка(Иван) женились на католичках и их дети оставались католиками; а Дробышъ-Дробышевские от Ивана (родного брата Павла) - были православными, женились на православных, все были дворянами (сыны: Григорий(урядник), Фёдор, Станислав и Константин + 4 дочки, среди которых и моя пра-прабабка Агафья).
А по Кисляк-Станкевичу (-чам) мне неизвестно происхождение этой приставки-придомка, а м.б. и не придомка...
Выкладывать здесь весь труд деда, наверное, негуманно, разве что в ещё не созданном мной Дневнике?
Тема коллаборационизма в годы ВОВ и о бургомистре Борисова мне тоже "известна" по Инету, но в "отчёте" деда ни она, ни Казимиры и Станиславы Станкевичи не фигурируют...все больше Иваны, Василии, Николаи, Павлы, Александры, Сергеи, да Георгии...
Есть фраза, что после отмены сословий в 1917 году, кто-то брал фамилию Кисляк, а кто-то Станкевич.
С уважением СИгарА (он же СтИгАл). dntknw.gif confuse.gif smile_030.gif blink.gif
---
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно и исключительно для поиска родственников!
Kseniya Kseniya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Вообщем все сдалала как вы сказали, распросила родственников и обратилась в службу ЗАГС оттуда я узнала, что мой дед Станкевич Анвтолий Павлович 1937 года рождения , уроженец города Дмитров московской области, помогите в дальнейшем, пожалуйста.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ксения! Дальнейший шаг очевиден. Обращяйтесь : 141800. Московская обл. г. Дмитров. ул. Семенюка. дю 9. "Дмитровское управление ЗАГС". Пишите всю инфу( где родился, дату, ФИО ). Предворительно позваните ( +7(495)993-98-52), т.к. в некоторых ЗАГСах требуют подтверждение родства. Подробно Вам обьяснят как написать, какие копии документов от Вас понадобятся. Удачи и терпения, для Вас всё только начинается. blink.gif
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ксения! Вы писали что разговаривали со старшим покалением о дедушке. Напишите мне что узнали. Возможно есть возможность узнать о дедушке не обращяясь в подмосковье. Примерно сейчас Вам накидаю дополнительной работы. Вопрос : Был ли он партийным? Это даст Вам его личную анкету. Там будет инфа о его родителях, чем они занемались, должна быть автобиография, это обычно писалось подробно. Где работал, кем( должность). Если предприятие до сих пор существует, то в его архиве Вы тоже найдёте личное дело работника. Там инфа о службе, о поощрениях, наградах и так же должна быть автобиография. Если Вам это интересно то попытайтесь это найти, много чего интересного найдёте. По партийной линии это областной архив " Новейшей истории" . Он обязан быть в городе.
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈