Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 17
В метриках 1798-1799 Узденского костела наткнулся на Станкевича из дер. Borki.

Прикрепленный файл: IMG_1343.jpeg
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.
Еще метрики про Станкевичей
1781/30/229 родившиеся 1850
Стр. 29.об.
16.02.1950 в Станьковском Койдановского крещен Фридрих сын благородных Станислава и Антонины Станкевич/Живицов, законных супругов родился 15.02.1950 в заст. Шабуневщина

Стр. 64
18.12.1850 в Койдановском костеле крещен Валериан сын хлебопашцев Иосифа и Анны Станкевич/ Трусевич, родившийся 16.12.1850 в заст. Петковичи
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.
Просматривая метрики 1798-1799 годов нашел одну запись про Войтовку. Смутно угадывается Иоганн (Иван?) Станкевич, но не факт - запись на латинице и прочитать ее я толком не смог.
Буду благодарен, если кто из спецов-генеалогов на форуме поможет разобрать.

Прикрепленный файл: IMG_1328.jpegIMG_1332.jpeg, 555608 байтIMG_1331.jpeg, 589526 байт
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 201
Оооо , круть.
И из других застенков Станкевичей возьмём на заметку.
Спасибо.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 967

AlehZ написал:
[q]
Смутно угадывается Иоганн (Иван?) Станкевич, но не факт - запись на латинице и прочитать ее я толком не смог.
[/q]

Сказать с уверенностью, действительно, сложно, но не Станкевич там точно. Посмотрите дальше - среди восприемников ещё раз эта фамилия - Мартин... Первая буква явно N и количество букв и слогов больше.

---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.

смл написал:
[q]
Оооо , круть.
И из других застенков Станкевичей возьмём на заметку.
Спасибо.
[/q]

Предполагаю:
- Антонина 1816 (дочь Григора 1788 г.р.) вышла замуж за Станислава Живица, переехала к нему в заст. Шабуневщина и родила там в 1850 сына Фридриха
- Анна Станкевич 1828 г.р. (дочь Иосифа 1800) вышла замуж за Иосифа Трусевича, переехала к нему в заст. Петковичи и родила там сына Валериана
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.

Ya-nina написал:
[q]
Сказать с уверенностью, действительно, сложно, но не Станкевич там точно. Посмотрите дальше - среди восприемников ещё раз эта фамилия - Мартин... Первая буква явно N и количество букв и слогов больше.
[/q]

Спасибо
Лично мне читается так
Joannis Na stakiewicz

Кстати, и в другом тексте в Borki Узденского костела тоже читается - Joanne Stankiewicz
AlehZ
Участник

На сайте с 2026 г.
Да, просматривая дело переписи учащихся Логойского района 1927 г. (у меня мама родом из Логойска) обратил внимание на Станкевичей-поляков по национальности в дер. Мурожное и Понизовье.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
А почему фамилии не по мужу?
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.

AlehZ написал:
[q]
Просматривая метрики 1798-1799 годов нашел одну запись про Войтовку. Смутно угадывается Иоганн (Иван?) Станкевич, но не факт - запись на латинице и прочитать ее я толком не смог.
Буду благодарен, если кто из спецов-генеалогов на форуме поможет разобрать.
[/q]

Это не польский ,а латынь. Крещение Анны у законных супругов Яна Настакевича и Марианны Козловны (т.е. урожденной Козел
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈