Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
| AlehZ Начинающий
2 марта 12:46 2 марта 13:04 смл написал: [q] Волтовка это опечатка я так понимаю, или есть такая деревня?.[/q]
Волтовки - именно так стоит на сайте. На самом деле, правильное название дер. Войтовка - тут даже никаких сомнений нет. | | |
| AlehZ Начинающий
2 марта 12:59 2 марта 16:11 смл написал: [q] Засел за схему пока время свободное есть, как раз за Вашу конкретно ветвь AlehZ.[/q]
Там уже вряд ли какая новая инфа появится. Разве что год рождения первой жены Николая если будет указан, в каком возрасте умерла, Да еще, возможно, дата рождения Антося Адамовича, но это уже как начнут выдавать на руки бумажные метрики после окончания ремонта архива. Послезавтра 4 марта буду в НИАБ смотреть другие свои фамилии в оцифрованных делах по Узде и Логойску. Но, если нужно что вызывающее сомнения по умершим Станкевичам Койдановского костела уточнить еще раз или для верности сфоткать, пишите. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 737 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 186 | Да вопросов больше нет, так что занимайтесь по другим направлениям. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 737 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 186 | Схема пришла? Изучай, подсказывал ежели что, всё учту, исправлю. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| AlehZ Начинающий
Сообщений: 51 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | смл написал: [q] Схема пришла? Изучай, подсказывал ежели что, всё учту, исправлю.[/q]
Угу… | | |
| AlehZ Начинающий
Сообщений: 51 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | НИАБ 319-2-3074 Дело о дворянском происхождении рода Скоробогатый-Станкевичей. 20.12.1802 668 319-2-3078 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 15.07.1816 156 319-2-3085 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 13.06.1817 97 319-2-3086 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 19.02.1835 73 319-2-3099 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 25.02.1828 249 319-2-3103 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 09.12.1802 162 319-2-3126 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 16.12.1802 7 319-2-3129 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 06.03.1806 411 | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 737 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 186 | AlehZ , тебя что то в этих делах интересует? --- спасибо вам.
| AlehZ Начинающий
3 марта 13:31 3 марта 16:16 В принципе, нет. Но люди из архива, занимающиеся генеалогией профессионально, узнав, что мои Станкевичи из Войтовки, рекомендовали посмотреть. Говорят, есть вероятность, что Станкевичи из Войтовки - представители мелкой шляхты. Даже не знаю, когда у меня руки дойдут. Весна. Выложил на всякий случай — а вдруг кого из Станкевичей заинтересует. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 737 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 186 | А- а- а, да вроде уже где то выкладывали. Меня интересует одно дело, но говорят что дела выдают только доказанным потомкам. --- спасибо вам.
| AlehZ Начинающий
3 марта 15:48 3 марта 16:01 смл написал: [q] А- а- а, да вроде уже где то выкладывали. Меня интересует одно дело, но говорят что дела выдают только доказанным потомкам.[/q]
Изначально для получения читательского билета нужно написать заявление на имя начальника архива с указанием, какие фамилии собираешься исследовать, из каких населенных пунктов и кем представители этих фамилий тебе приходятся. Можно online. Потом, после одобрения начальником, приносишь фото 3х4, получаешь читательский билет и заказываешь нужные дела из архива и если выдачу конкретных дел одобрят, то получаешь и работаешь. Если выявят расхождение первоначально заявленных населенных пунктов с теми конкретными делами, которые потом заказываешь, выдачу могут не одобрить и дело не выдать. Не знаю, как по российскому паспорту, но я себе сделал вид на жительство в РБ, потому что нужно смотреть за папой-инвалидом, который здесь в Минске остался один, и у меня с архивами РБ пока тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем не было. Доказательства родства нужны при подаче запросов в ЗАГСах. В архивах НИАБ и НАБ у меня никто доказательств родства не спрашивал. Только Вид на жительство. А вот в архив ГАМн Минской области для заказа дела попросили еще принести с собой свидетельство о рождении отца, в котором указана фамилия Станкевич его матери, которую она не меняла. Короче правила выдачи в каждом архиве отличаются. Понятное дело, что в НИАБ, который специализируется на дореволюционных документах, собрать доказательства не реально, особенно с учетом того, что многие документы из районных ЗАГСов тупо сгорели в Великую Отечественную. Поэтому там доказательств никто не требует. Только на словах. По крайней мере, так у постоянных жителей РБ. | | |
|