Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlehZ
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 6

смл написал:
[q]
Волтовка это опечатка я так понимаю, или есть такая деревня?.
[/q]

Волтовки - именно так стоит на сайте.
На самом деле, правильное название дер. Войтовка - тут даже никаких сомнений нет.
AlehZ
Начинающий

На сайте с 2026 г.

смл написал:
[q]
Засел за схему пока время свободное есть, как раз за Вашу конкретно ветвь AlehZ.
[/q]

Там уже вряд ли какая новая инфа появится.
Разве что год рождения первой жены Николая если будет указан, в каком возрасте умерла,
Да еще, возможно, дата рождения Антося Адамовича, но это уже как начнут выдавать на руки бумажные метрики после окончания ремонта архива.
Послезавтра 4 марта буду в НИАБ смотреть другие свои фамилии в оцифрованных делах по Узде и Логойску.
Но, если нужно что вызывающее сомнения по умершим Станкевичам Койдановского костела уточнить еще раз или для верности сфоткать, пишите.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 186
Да вопросов больше нет, так что занимайтесь по другим направлениям.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Схема пришла? Изучай, подсказывал ежели что, всё учту, исправлю.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
AlehZ
Начинающий

На сайте с 2026 г.

смл написал:
[q]
Схема пришла? Изучай, подсказывал ежели что, всё учту, исправлю.
[/q]

Угу…
AlehZ
Начинающий

На сайте с 2026 г.
НИАБ
319-2-3074 Дело о дворянском происхождении рода Скоробогатый-Станкевичей. 20.12.1802 668
319-2-3078 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 15.07.1816 156
319-2-3085 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 13.06.1817 97
319-2-3086 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 19.02.1835 73
319-2-3099 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 25.02.1828 249
319-2-3103 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 09.12.1802 162
319-2-3126 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 16.12.1802 7
319-2-3129 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 06.03.1806 411
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
AlehZ , тебя что то в этих делах интересует?
---
спасибо вам.
AlehZ
Начинающий

На сайте с 2026 г.
В принципе, нет.
Но люди из архива, занимающиеся генеалогией профессионально, узнав, что мои Станкевичи из Войтовки, рекомендовали посмотреть.
Говорят, есть вероятность, что Станкевичи из Войтовки - представители мелкой шляхты.
Даже не знаю, когда у меня руки дойдут. Весна.
Выложил на всякий случай — а вдруг кого из Станкевичей заинтересует.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
А- а- а, да вроде уже где то выкладывали. Меня интересует одно дело, но говорят что дела выдают только доказанным потомкам.
---
спасибо вам.
AlehZ
Начинающий

На сайте с 2026 г.

смл написал:
[q]
А- а- а, да вроде уже где то выкладывали. Меня интересует одно дело, но говорят что дела выдают только доказанным потомкам.
[/q]

Изначально для получения читательского билета нужно написать заявление на имя начальника архива с указанием, какие фамилии собираешься исследовать, из каких населенных пунктов и кем представители этих фамилий тебе приходятся. Можно online.
Потом, после одобрения начальником, приносишь фото 3х4, получаешь читательский билет и заказываешь нужные дела из архива и если выдачу конкретных дел одобрят, то получаешь и работаешь.
Если выявят расхождение первоначально заявленных населенных пунктов с теми конкретными делами, которые потом заказываешь, выдачу могут не одобрить и дело не выдать.
Не знаю, как по российскому паспорту, но я себе сделал вид на жительство в РБ, потому что нужно смотреть за папой-инвалидом, который здесь в Минске остался один, и у меня с архивами РБ пока тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем не было.
Доказательства родства нужны при подаче запросов в ЗАГСах.
В архивах НИАБ и НАБ у меня никто доказательств родства не спрашивал. Только Вид на жительство.
А вот в архив ГАМн Минской области для заказа дела попросили еще принести с собой свидетельство о рождении отца, в котором указана фамилия Станкевич его матери, которую она не меняла.
Короче правила выдачи в каждом архиве отличаются.
Понятное дело, что в НИАБ, который специализируется на дореволюционных документах, собрать доказательства не реально, особенно с учетом того, что многие документы из районных ЗАГСов тупо сгорели в Великую Отечественную. Поэтому там доказательств никто не требует. Только на словах.
По крайней мере, так у постоянных жителей РБ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈