Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 * 114 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 183
В Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга еще есть метрические книги Койдановского костёла о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1901 г.
Ну как вариант в уме это будем держать.
Такой вопрос AlehZ , Вы какими нибудь биографическими данными о прадедушки Адаме владеете? Есть варианты найти сведения из косвенных документов. И подскажите из какого источника вырезки?
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.

Что касается Витольда, у него действительно был второй брак, как и у Эмилии Шабуневич (1884-1944) . События Первой Мировой... От первого брака у него был, как минимум, ещё сын Владимир.
[/q]

Мария, а подробности есть? Как зовут жену первого брака, и по сыну что?
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
AlehZ
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

смл написал:
[q]
Вы какими нибудь биографическими данными о прадедушки Адаме владеете? Есть варианты найти сведения из косвенных документов. И подскажите из какого источника вырезки?
[/q]

На данный момент нет.

Прикрепленный файл: IMG_1953.jpegIMG_1954.jpeg, 221478 байт
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Что, совсем родни никакой нет? Братья, сестры, племянники, там родня по невесткам? Не может быть настолько глухо.
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Хотите знать почему?
Дело в том, что с конца 19 и начала 20 го веков и сейчас тем более бюрократия и бумагооборот расцвели.
Человек родился, есть запись о рождении, затем о крещении .
Пошол учится, прошение о зачислении в школу, гимназию, училище, окончил, свидетельство, или диплом об окончании курса.
Совершеннолетие, получил паспорт, пошол на работу, заявление о найме и записи о принятии, призвали в армию, армейская книжка, атестат о службе, или увольнение с такавой.
Работал, различные документы о работе, списки, табеля об оплате, и т д.
Помер, свидетельство о смерти, завещания, накопления.
В общем должно быть полно бумаг.
Можно сделать так. Здесь есть подфорумы, в том числе и по Койдоново и Станьково, зайдите туда, и там поспрошайте форумчан, там толковей подскажут где, что можно посмотреть.
И обязательно сообщите что вы уже просмотрели, и что нашли.
Дерзайте, а я в рейс поехал, завтра буду.
---
спасибо вам.
AlehZ
Новичок

На сайте с 2026 г.

смл написал:
[q]
Что, совсем родни никакой нет? Братья, сестры, племянники, там родня по невесткам? Не может быть настолько глухо.
[/q]

У Бабушки Викти (старшей из детей Адама) было 3 братьев и 2 сестры
- Антик (жил в Дзержинске, умер, с потомками связи нет)
- Бронис (жил в Дзержинске, умер, с потомками связи нет)
- Кузьма (Казимир) - жил где-то на юге Украины на стыке с Крымом, два сына, видел их, когда он с сыновьями на стыке 70-80х годов приезжал в Минск, в настоящее время умер, связи с потомками нет.
- Мария (жила в Минске, ее дочь видел несколько раз уже умерла, вместе ездили на кладбище в Войтовку, на могилы Адама и Амелии, на памятниках отчеств и дат нет, просто фамилии и имена, умерла, с потомками связи нет)
- Броня (младшая из детей Адама) жила в Минске, умерла, с ее дочерью связь поддерживаю, но отчеств Адама и Амелии она не знает.
Проблема в том, что моя бабушка Виктория в 1940 году вышла замуж и переехала из Войтовки к мужу в другой город РБ, а вскоре после войны умерла от рака желудка. Поэтому у папы связи с родственниками по линии его мамы Виктории Станкевич очень слабые.
AlehZ
Новичок

На сайте с 2026 г.

смл написал:
[q]
Дерзайте, а я в рейс поехал, завтра буду.
[/q]

Записался еще в два архива
- НАБ (Национальный архив Беларуси),
- ГАМн (Государственный архив Минской области)
Хочу покопаться там в переписях за разные годы
Как я понимаю, для меня сейчас самые главные вопросы - это установить отчество и год рождения Адама, чтобы зацепиться за одну из линий в вашей схемке Станкевичей.
Попробую поискать через ЗАГС послевоенные (довоенные не сохранились) сведения о смерти по бывшему Ляховичскому сельсовету Дзержинского района, в состав которого входила Войтовка. В 2009 году Ляховичский сельсовет включили в состав Станьковского.
Если Адам Станкевич в 1939 был свидетелем на свадьбе родственника Яна Станкевича (1913) сына Леопольда Станкевича из Войтовки, то если не погиб на войне, возможно, у меня получится найти запись о его смерти в послевоенные годы.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ага, дерзай, дорогу осилит идущий.
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Вот обновленная версия гендерева по ответвлениям. И я нашёл ещё одну персону, это Франк Леопольдович 1914 гр.

Прикрепленный файл: IMG_20260223_121757.jpgIMG_20260223_121732.jpg, 2676210 байт
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Забыл мужа Стефании записать, ну ладно, потом.
Так, осталось Адама привязать.
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 * 114 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈