Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 704 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
22 февраля 2:45 22 февраля 5:05 В Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга еще есть метрические книги Койдановского костёла о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1901 г. Ну как вариант в уме это будем держать. Такой вопрос AlehZ , Вы какими нибудь биографическими данными о прадедушки Адаме владеете? Есть варианты найти сведения из косвенных документов. И подскажите из какого источника вырезки? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
22 февраля 3:37 Что касается Витольда, у него действительно был второй брак, как и у Эмилии Шабуневич (1884-1944) . События Первой Мировой... От первого брака у него был, как минимум, ещё сын Владимир. [/q] Мария, а подробности есть? Как зовут жену первого брака, и по сыну что? --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| AlehZ Новичок
22 февраля 7:52 смл написал: [q] Вы какими нибудь биографическими данными о прадедушки Адаме владеете? Есть варианты найти сведения из косвенных документов. И подскажите из какого источника вырезки?[/q]
На данный момент нет.
  | | |
22 февраля 9:12 Что, совсем родни никакой нет? Братья, сестры, племянники, там родня по невесткам? Не может быть настолько глухо. --- спасибо вам.
22 февраля 9:31 Хотите знать почему? Дело в том, что с конца 19 и начала 20 го веков и сейчас тем более бюрократия и бумагооборот расцвели. Человек родился, есть запись о рождении, затем о крещении . Пошол учится, прошение о зачислении в школу, гимназию, училище, окончил, свидетельство, или диплом об окончании курса. Совершеннолетие, получил паспорт, пошол на работу, заявление о найме и записи о принятии, призвали в армию, армейская книжка, атестат о службе, или увольнение с такавой. Работал, различные документы о работе, списки, табеля об оплате, и т д. Помер, свидетельство о смерти, завещания, накопления. В общем должно быть полно бумаг. Можно сделать так. Здесь есть подфорумы, в том числе и по Койдоново и Станьково, зайдите туда, и там поспрошайте форумчан, там толковей подскажут где, что можно посмотреть. И обязательно сообщите что вы уже просмотрели, и что нашли. Дерзайте, а я в рейс поехал, завтра буду. --- спасибо вам.
| AlehZ Новичок
22 февраля 10:04 22 февраля 10:47 смл написал: [q] Что, совсем родни никакой нет? Братья, сестры, племянники, там родня по невесткам? Не может быть настолько глухо.[/q]
У Бабушки Викти (старшей из детей Адама) было 3 братьев и 2 сестры - Антик (жил в Дзержинске, умер, с потомками связи нет) - Бронис (жил в Дзержинске, умер, с потомками связи нет) - Кузьма (Казимир) - жил где-то на юге Украины на стыке с Крымом, два сына, видел их, когда он с сыновьями на стыке 70-80х годов приезжал в Минск, в настоящее время умер, связи с потомками нет. - Мария (жила в Минске, ее дочь видел несколько раз уже умерла, вместе ездили на кладбище в Войтовку, на могилы Адама и Амелии, на памятниках отчеств и дат нет, просто фамилии и имена, умерла, с потомками связи нет) - Броня (младшая из детей Адама) жила в Минске, умерла, с ее дочерью связь поддерживаю, но отчеств Адама и Амелии она не знает. Проблема в том, что моя бабушка Виктория в 1940 году вышла замуж и переехала из Войтовки к мужу в другой город РБ, а вскоре после войны умерла от рака желудка. Поэтому у папы связи с родственниками по линии его мамы Виктории Станкевич очень слабые. | | |
| AlehZ Новичок
22 февраля 10:32 22 февраля 10:41 смл написал: [q] Дерзайте, а я в рейс поехал, завтра буду.[/q]
Записался еще в два архива - НАБ (Национальный архив Беларуси), - ГАМн (Государственный архив Минской области) Хочу покопаться там в переписях за разные годы Как я понимаю, для меня сейчас самые главные вопросы - это установить отчество и год рождения Адама, чтобы зацепиться за одну из линий в вашей схемке Станкевичей. Попробую поискать через ЗАГС послевоенные (довоенные не сохранились) сведения о смерти по бывшему Ляховичскому сельсовету Дзержинского района, в состав которого входила Войтовка. В 2009 году Ляховичский сельсовет включили в состав Станьковского. Если Адам Станкевич в 1939 был свидетелем на свадьбе родственника Яна Станкевича (1913) сына Леопольда Станкевича из Войтовки, то если не погиб на войне, возможно, у меня получится найти запись о его смерти в послевоенные годы. | | |
22 февраля 16:07 Ага, дерзай, дорогу осилит идущий. --- спасибо вам.
смл Иркутская обл. Сообщений: 704 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 183 | Вот обновленная версия гендерева по ответвлениям. И я нашёл ещё одну персону, это Франк Леопольдович 1914 гр.
  --- спасибо вам.
смл Иркутская обл. Сообщений: 704 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 183 | Забыл мужа Стефании записать, ну ладно, потом. Так, осталось Адама привязать. --- спасибо вам.
|