Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
Paval Hadzinski Менск Сообщений: 315 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
7 апреля 2021 14:08 Ці сустракаліся вам шляхціч Мацей (Матэвуш) Станкевіч, нар. каля 1730? Яго сын Базыль Станкевіч 1761-1833 жыў у Ігуменскім павеце (фальварак Гарадзішча на 1816), але быў не мясцовы, аднекуль прыехаў. --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
8 апреля 2021 1:02 Спасибо Павел, посмотрим, поищем. вам +. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
9 апреля 2021 6:02 Так, родственников напряг, ждём ответа. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
14 апреля 2021 16:24 Ув alesiaglorri ! Я тут просмотрел свою версию генеалогического древа (схемку), но она к сожалению не очень информативна В смысле дат и мест рождения и в смысле жон , детей. Есть один кандидат Антон Антонович. Примерная схнмка такая;
Антон Стефанович Станкевич 1825 - 1860 женаПетронеля Войтович
Дети Василий 1847 Христина 1859 Ганна 1849 - 54 Виктор ? Антон ? Базыль 1852 Семён ?
Далее мне ничего не известно, это схему мне прислала родственница и у ней наверяка есть больше инфы, но к сожалению она завалена бытовыми и рабочими проблемами, и ей сейчас не до этого. Но я периодически ей буду напомянать . И к стати, может Вам известны его братья и сёстры, они,не они. --- спасибо вам.
OlgaLinets Новичок
Frankfurt Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 апреля 2021 18:23 Добрый день, я ищу родственников Леонарда фон Станкевича (Leonard von Stankewitz), рожденного 25.01.1932 года в Риге и переехавшего когда-то в Германию. К сожалению дополнительной информации пока никакой нет. Понимаю, что нужно по-хорошему обращаться в ЗАГС Риги, но может быть кто-то сможет помочь здесь, на форуме  Спасибо, Ольга | | |
kizocheshire Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 2021 10:16 OlgaLinets написал: [q] Добрый день,
я ищу родственников Леонарда фон Станкевича (Leonard von Stankewitz), рожденного 25.01.1932 года в Риге и переехавшего когда-то в Германию. К сожалению дополнительной информации пока никакой нет. Понимаю, что нужно по-хорошему обращаться в ЗАГС Риги, но может быть кто-то сможет помочь здесь, на форуме
Спасибо, Ольга
[/q]
Добрый день! Есть вероятность, что родственники? kizocheshire написал: [q] Мой дедушка - Станкевич Георгий Константинович. Родился под Воронежем в 1920 году, жил в г.Курск (возможно область) с отцом и мачехой (родная мать умерла в 1927-1928 году). Учился в университете в Ленинграде на физико-математическом факультете, где жил у сестёр своего отца (имена сестёр не сохранились, вероятно, обе были не замужем, без детей и умерли во время блокады). Примерно в 1940 году был отчислен в связи с арестом отца. В войну был в трудовой армии. В конце 1941 посадили в лагерь на севере Урала. В 1956 освобождён без права покидать Свердловскую область. Умер в 1990 году в Екатеринбурге.
Его отец - Станкевич Константин Константинович. Родился в Латвии. Работал в Курске (возможно область) на сахарном заводе. Примерно в 1940 году был арестован (в различных списках репрессированных не нашла, причина ареста и его дальнейшая судьба не известны).
Его мать - известно только предположительное имя - Елена. Умерла в 1927-1928 году.
Его тёти, у которых он проживал в Ленинграде - имена не известны. Вероятно, обе работали фармацевтами. Обе были не замужем, не было детей. Вероятно, умерли во время блокады.
Его дядя - старший брат Константина Константиновича - имя не известно. Вероятно, был хирургом в Риге. Возможно, у него было двое детей.
Его бабушка - имя не известно. Возможно, девичья фамилия фон Вестфален (по крайней мере, утверждалось, что девичья фамилия была как у жены Карла Маркса).
Его дедушка - имя не известно. Поляк. Умер в Латвии, после чего его жена вернулась в Германию, к своей семье. [/q] | | |
23 апреля 2021 13:35 Ув. Ольга! Здесь на форуме чуть ниже фамильных форумов есть темы " Страны и регионы" там есть подфорумы по Прибалтике, там ветку найдете по Риге, и там Вам и по ЗАГСа м помогут.🤗 А классно звучит Фон Станкевич.👍 --- спасибо вам.
OlgaLinets Новичок
26 апреля 2021 15:43 >> Ответ на сообщение пользователя kizocheshire от 23 апреля 2021 10:16 Спасибо! Интересно, вероятность конечно же есть. «фон», живя в России, могли и убрать из фамилии. В общем, мне нужно выяснить, как звали родителей «моего» Станкевича, без этого никак… | | |
OlgaLinets Новичок
26 апреля 2021 15:43 смл написал: [q] Ув. Ольга! Здесь на форуме чуть ниже фамильных форумов есть темы " Страны и регионы" там есть подфорумы по Прибалтике, там ветку найдете по Риге, и там Вам и по ЗАГСа м помогут.🤗 А классно звучит Фон Станкевич.👍[/q]
Спасибо, попробую! | | |
Svetlana_VGD Участник
Москва, Россия Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 июня 2021 19:53 Вдруг кому пригодиться: в книге Участники польского национально-освободительного движения в забайкальской ссылке (1830 - 1850 годы) [Текст] : биобиблиогр. справ. / М.Ю. Тимофеева. - Чита : ЗабГПУ, 2001. - 151 с.; 21 см сведения о Станкевиче Игнатии Иосифовиче. Шляхтич Сокольского уезда Белоставской области. .... В 1831 участвовал в Польском востании ... в апреле 1836 года прибыл на Шилкинский завод.
К сожалению фото страницы не могу загрузить. Если нужно, то перешлю на почту.
 --- Иноземцевы - Бийск, Исетская волость д., Солобоево, Толстихины, Роговы, Пироговские - Чита, Распоповы, Танкеевы/ Танкевичи, Обуховы, Косьмины - Газимурский завод, Забайкалье, Комиссаровы - Яблоневый Гай | | |
|