| Станкевичи  Общая тема  Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola  (1790-1960) | смл  Иркутская обл. Сообщений: 689 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180 | Наверх   ##
12 ноября 2020 23:48    Приветствую, это понятно что работали, это примерные сведения, по области сахарных заводов и фото ателье могли быть десятки, а где конкретно, может архивы этих контор сохранились, ещё такой вопрос, по ходу прадед был партийным, беспартийных за бугор не пускали как идейно не благонадежных.   ---спасибо вам.
 Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
 Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
 |  |  |  | 
 | Kapu_Luna  Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12815 | Наверх   ##
29 ноября 2020 2:02   Здравствуйте! Может эта запись в МК Нестанишского костела (Свенцянский уезд Виленской губернии) кому-то пригодится.28.12.1867  в Нестанишском костеле окрещено дитя по имениВиктория , рожденная 24.12.1867 в деревне Буяки (Вишневская волость Свенцянского уезда Виленской губернии, ныне – Сморгонский район Гродненской области ) у крестьян Павла Станкевича и Евы, урожденной Махнач , законных супругов. Восприемниками выступали – дворянин Отто Яцына ? и крестьянка Агата Шиманская, девица.https://www.familysearch.org/a...cat=835276
  |  |  |  | 
 | смл  Иркутская обл. Сообщений: 689 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180 | Наверх   ##
2 декабря 2020 7:23   Капу- Луна Спасибо, пригодится конечно. Вам +   ---спасибо вам.
 Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
 |  |  | Лайк (1) | 
 | T-A-K Новичок
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
17 декабря 2020 21:26   Как ни странно, но тоже разыскиваем Станкевичей. По скудной информации, бабушка мужа была Станкевич Мария Васильевна 15.07.1908 г.р.Отец- Василий ( Базиль), мать-Анастасия (Сабина).  Проживали на хуторе Мостищи  Могилевской губ. В семье было ещё три брата и сестра.. Семья была раскулачена и мужчины были сосланы??? Бабушка и ее сестра были уже замужем и ссылка их не коснулась .Имена и название места проживания могут быть созвучны. Может, кто-то встречал ....
 А еще ,занимаясь поисками в Латвии по другой фамилии, нашёлся такой документ... Но чей??

|  |  |  | 
 | смл  Иркутская обл. Сообщений: 689 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180 | Наверх   ##
20 декабря 2020 7:08   Здравствуйте Т.А.К , а что это за документ ( паспорт, какое то свидетельство?Что?) Поподробней если можно.   ---спасибо вам.
 |  |  |  | 
 | Klim2018  Сообщений: 29522 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31858 | Наверх   ##
20 декабря 2020 10:14 20 декабря 2020 20:31   смл написал: [q]Клим, а случаем не знаешь какого они герба? [/q]
 Одна ветвь (правда в Киевской губернии) точно была герба Могила.Станкевичіг. Могила Клопотання до Київського депутатського зібрання подали 15.12.1803 р. і були легітимовані по Черкаському пов. 20.06.1810 р. з внесенням до першої частини родовідної книги дворян Київської губ. Легітимація перевірена "Комиссией Высочайше учреждённой для ревизии действий Киевского дворянского депутатского собрания 04.03.1839 р.  з негативним висновком.Найдавніший документ у справі про дворянське походження від 04.02.1795 р. : метрика про хрещення в Смілявському костьолі Анджея , сина Юзефа  і Магдалини Станкевичів .Юзеф , син Юзефа, 10.09.1796 р. отримав паспорт з Державної канцелярії Римського генерального консульства на вільне мешкання в Російській імперії, служив на військовій службі. По ревізії 1795 р. записані в м-ку Сміла Черкаського повіту.ЦДІАК України. ф.481.  оп. 1. спр.13. арк. 553 – 554 зв. Джерело:Правобережний гербівник. Том 3. Нотатки про легітимовану шляхту Київської губернії (1802 – 1810 рр.).  / Уклад.: Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2007. С. 130 – 131.Станкувичі   і   Холоди-Станкевичі (пол. Stankiewicz, рос. Станкевичъ, Станькевичъ) 1795 - 1827  Звенигородський повіт (дві родини), Таращанський повіт (дві родини) [Є.Ч. ]; 1811 Кривий Ліс Васильківський повіт [І.В. ]; 1798 Жидівська гребля Таращанський повіт [Д. ]; 1843 Тетіїв Таращанський повіт  [Спис. ]. [Є.Ч. ] – Євген Чернецький [І.В. ] – Именная ведомость о безпоместном и безчиновном дворянстве или шляхте сочтённом по Васильковскому повету по новопроизведённой в 1811 году ревизии // ДАКО. Ф. 280. оп. 2. Спр. 86 . [Д. ] – Дополнительный список об однодворцах и гражданах, живущих в Таращанском уезде и городе. 1833 // ДАКО. Ф. 280. оп. 2. Спр. 424, 386 арк. [Спис. ] – Списки дворян І и ІІ разрядов Таращанского уезда за 1843 год // ДАКО. Ф. 782. оп. 2. Спр. 782. 142 арк. Джерело:Правобережний гербівник: Том І. Шляхта Васильківського, Таращанського та Звенигородського повітів / Уклав Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський. – 2006. С. 107. ---Знания - сила
 |  |  |  | 
21 декабря 2020 17:13    Спасибо Клим, здорово, вот бы ещё легенду рода и родоночальника узнать?   ---спасибо вам.
 |  |  |  | 
 | Turlaj Новичок
 Riga
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 0
 | Наверх   ##
2 января 2021 1:51   Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок --  Станкевич Франц Петрович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
 --  ищу родственников бывшего управляющего имением Арендоль с 1897 года

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
 Витебская губерния Двинский уезд Колупская волость имения Арендоль

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
 Жена -- Эмма Барщевская  1857-1907

5. Сословие -- дворяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
 (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
 Дети Франца  --    Конрад 1890 года рождения и Сбигнев  Витольд  и дочь Ванда
 |  |  |  | 
 | Gubernskaya  Сообщений: 5875 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1383 | Наверх   ##
21 января 2021 13:29   Здравствуйте. Найдено
 ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЕВСКАЯ НА ПЕСКАХ г. Москва
 1902 год
 Метрическая запись о рождении дочери Надежды от 02.12.1902
 Дворянин Алексей Иванович Станкевич

---Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю

|  |  |  | 
21 января 2021 13:54 21 января 2021 14:11    Ув Губернская спасибо, этот род Сербского происхождения очень не плохо изучен, и вот ещё нашёлся документ ,клёво.   Вот родители девочки.    И кстати Вульферты в родстве с этими Станкевичами, и кстати какая то родственница этой Вульферт была соседкой и свидетельницей брака моих белоруских Станкевичей , она из имения(фольварк) Жабовщина. Вот мир то тесен.   
  ---спасибо вам.
 |  |  | Лайк (2) | 
 |