Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
7 ноября 2020 13:50 Клим красавчик++++++. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
7 ноября 2020 16:27 Будем выеснять к какой ветви они принадлежат. Клим, а случаем не знаешь какого они герба? --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
7 ноября 2020 18:03 20 декабря 2020 10:13 смл написал: [q] Клим, а случаем не знаешь какого они герба?[/q]
Точно не знаю, но предполагаю, что герба Могила.Одна ветвь (правда в Киевской губернии) точно была герба Могила. Станкевичіг. МогилаКлопотання до Київського депутатського зібрання подали 15.12.1803 р. і були легітимовані по Черкаському пов. 20.06.1810 р. з внесенням до першої частини родовідної книги дворян Київської губ.Легітимація перевірена "Комиссией Высочайше учреждённой для ревизии действий Киевского дворянского депутатского собрания 04.03.1839 р. з негативним висновком. Найдавніший документ у справі про дворянське походження від 04.02.1795 р.: метрика про хрещення в Смілявському костьолі Анджея, сина Юзефа і Магдалини Станкевичів. Юзеф, син Юзефа, 10.09.1796 р. отримав паспорт з Державної канцелярії Римського генерального консульства на вільне мешкання в Російській імперії, служив на військовій службі. По ревізії 1795 р. записані в м-ку Сміла Черкаського повіту. ЦДІАК України. ф.481. оп. 1. спр.13. арк. 553 – 554 зв. Джерело: Правобережний гербівник. Том 3. Нотатки про легітимовану шляхту Київської губернії (1802 – 1810 рр.). / Уклад.: Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2007. С. 130 – 131. --- Знания - сила | | |
8 ноября 2020 4:37 Спасибо Клим! Предположим. --- спасибо вам.
kizocheshire Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 ноября 2020 13:22 смл написал: [q] Отчаиваться не надо. В ваших воспоминаниях есть какие нибудь конкретные факты о работе и службе искомых?[/q]
Спасибо! Не отчаиваемся =) будет время - попробуем поотправлять запросы в архивы и ЗАГСы. Более конкретных фактов, к сожалению, нет. Прадедушка, Станкевич Константин, работал инженером на сахарном заводе под Курском, занимался закупками оборудования в Германии, т.к. знал немецкий язык. Дедушка, Станкевич Георгий, после войны и лагеря работал фотографом в Свердловской области. | | |
12 ноября 2020 23:48 Приветствую, это понятно что работали, это примерные сведения, по области сахарных заводов и фото ателье могли быть десятки, а где конкретно, может архивы этих контор сохранились, ещё такой вопрос, по ходу прадед был партийным, беспартийных за бугор не пускали как идейно не благонадежных. --- спасибо вам.
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12684 | Наверх ##
29 ноября 2020 2:02 Здравствуйте! Может эта запись в МК Нестанишского костела (Свенцянский уезд Виленской губернии) кому-то пригодится. 28.12.1867 в Нестанишском костеле окрещено дитя по имени Виктория, рожденная 24.12.1867 в деревне Буяки ( Вишневская волость Свенцянского уезда Виленской губернии, ныне – Сморгонский район Гродненской области) у крестьян Павла Станкевича и Евы, урожденной Махнач, законных супругов. Восприемниками выступали – дворянин Отто Яцына ? и крестьянка Агата Шиманская, девица. https://www.familysearch.org/a...cat=835276
 | | |
2 декабря 2020 7:23 Капу- Луна Спасибо, пригодится конечно. Вам + --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | Лайк (1) |
T-A-K Новичок
17 декабря 2020 21:26 Как ни странно, но тоже разыскиваем Станкевичей. По скудной информации, бабушка мужа была Станкевич Мария Васильевна 15.07.1908 г.р. Отец- Василий ( Базиль), мать-Анастасия (Сабина). Проживали на хуторе Мостищи Могилевской губ. В семье было ещё три брата и сестра.. Семья была раскулачена и мужчины были сосланы??? Бабушка и ее сестра были уже замужем и ссылка их не коснулась .Имена и название места проживания могут быть созвучны. Может, кто-то встречал .... А еще ,занимаясь поисками в Латвии по другой фамилии, нашёлся такой документ... Но чей??
 | | |
20 декабря 2020 7:08 Здравствуйте Т.А.К , а что это за документ ( паспорт, какое то свидетельство?Что?) Поподробней если можно. --- спасибо вам.
|