Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
2 марта 2014 16:43 Инвентарь им. Козеково. за 1778 г. В его состав входило 32 хозяйства, 7 боярских ( 1 Леон, 2Марко,3Иван Таргонские,4Фёдор Головачик,5 Гришко Ляшко, 6 Степан Войтович, 7 Янко Станкевич. По крестьянским хозяйствам фамилий не имею. На счёт схемы, ой-ё-ё-й! Там свыше 200 персон, как мне это нарисовать не представляю.  В компьютере не силён по графическим программам. Я так чисто по нету полазить. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
2 марта 2014 17:44 Максим! А ты уверен, что твои Станкевичи идут именно от этого Янко Станкевича из Козеково?
А схему можно сначала от руку нарисовать. У меня тоже они все пока так.
| | |
2 марта 2014 18:13 Да, Конечно уверен  . Линия четко прослежена Следом идёт ревизская сказка лично свободных крестьян за 1795 год а за тем за 1811 год , все те же персоны поименно и по годам  . А у Вас сомнения какие нибудь возникли? Поделитесь соображениями --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Наверх ##
2 марта 2014 18:43 2 марта 2014 18:44 Максим! Пока я не видела ваших схемок и документов, ничего соображать я нер могу. Мнения спросить вы можете у нашей совместной родственницы. У нее наверняка составлено древо .
А от куда у вас сведения по имению Козеково? | | |
2 марта 2014 19:34 Светлана, по имению Козеково сведения мне дала Наталья Александровна. По Вашей просьбе нарисовал схемку моей прямой, всю много и боюсь напутать  . Скинул на мыло. --- спасибо вам.
3 марта 2014 6:00 Светлана, у меня самого инвентаря нет, только генеалогическая выписка по семье Яна Станкевича и всё, жили они в Козеково, могу дополнить что имение Козеково принадлежало помещику Володковичу, подданые исполняли повинности: Панщина 2 дня в неделю 2 гвалтов ( хоз работы) неделя в год, 3 выполняли ремонт дорог на Вилно. А описи самого инвентаря ( постройки, инвентарь, скотины, сколько крепостных крестьян, и др. имущества и посемейных списков других бояр и крестьян у меня нет.  ( ф147, оп2,д118,листы 222-226.) --- спасибо вам.
| Наверх ##
3 марта 2014 12:21 3 марта 2014 20:55 Здравствуй, Максим!
У вас с общей родственницей по Станкевичам общий прапрадед? Ее прадед Николай Викентьевич жил в Лысцевичах, а где жили ваш дед и прадед вы мне так и не ответили? | | |
4 марта 2014 6:54 В Лысовичах --- спасибо вам.
5 марта 2014 12:57 ibr написал: [q] 23 род.., a 30 крестили Митрофана из Лисин. РОд.. Доминик Mихасев Aксенович и Марьяна Николаевна; правосл. вероисп. Воспр. были: дер. Лисин Тодор Де....ов Давидович и Зоя Николаевна СТАНКЕВИЧОВА.[/q]
Светлана а по Зое подробности имеются, я её привязать не могу --- спасибо вам.
| Наверх ##
6 марта 2014 12:58 Здравствуй, Максим!
Я до сих пор не разрабатывала фамилию Станкевич. Стала ее выписывать, потому что часто и писари и односельчане путались в правильности написания фамилии. Даже моя бабушка путалась...я была уверена , что дев, фамилия моей бабушки Станкевич, а оказалось Сташкевич. Наверно, все же Станкевичи тоже есть в родств. отношениях, но пока близкого родства я не нашла. Я вам выложу все, что касается Станкевичей, Торгонских и Войтович, все, что я найду у себя в записях. Если какая то персона не увязывается, отложите ее в сторонку до лучших времен.
С ув., Светлана
| | |
|