Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
1 марта 2014 10:59 Здравствуйте, Светлана! Конечно не уверен, но надо проверять, а вдруг......... А Вы случаем не знаете, на тот период деревни кому принадлежали? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
1 марта 2014 20:31 1 марта 2014 20:35 Здравствуй, Максим!
Ты мог бы мне дать ссылку , где написаны твои боярами. Очень интерсно почитать.
Из списка прихожан Беларучской церкви за 1835 год.
д.Лесины
..2. Карпей Станкевич 48 брат его Нестер 35 Нестера сыновья: Семен 11 Павел 9 Устын 7 Иван 3
Карпеся жена Текля 4? Нестера жена Луцея 3?
Семен получается Нестерович, а вот Карпей и Нестер надо искать, может какие сведения и попадутся. | | |
2 марта 2014 4:11 2 марта 2014 7:09 Спасибо Светлана!  Вот и привязался. У Вас Карпей( у иеня Карней , и по году совпдает) А Корней и Нестор Василя сыны (1755) А Василь Агафонов сын( 1725) Осталось Зою Николаевну привязать. По Николаю что нибудь известно? --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
2 марта 2014 4:24 А По Боярам я же писал в тему имения Гаяны в разделе Беларусь. --- спасибо вам.
| Наверх ##
2 марта 2014 13:36 Максим, здравствуй!
Я не нашла по боярам. Дай мне ссылку пожалуйста, и пришли мне пожалуйста схемку твоих Станкевичей .
Что касается Карней, Карпей - могла ошибится, почему я стала выписывать Станкевичей, потому, что фамилии иногда так неразборчивы написаны, а то и просто неправильно написаны, как ма пример с делом по спору раздела земли, там сначала отчетливо было написано Сташкевич, а потом Станкевич.
А теперь отвечаю на твой вопрос "А Вы случаем не знаете, на тот период деревни кому принадлежали?".
Местечко Беларучи в конце 16 в. с близлеж. деревнями принадлежало княгине Елене Друцкой-Горской.
В 1682 г. близлеж.земли принадлежали минскому подстолию Яну Каневскому. В состав прихода церкви вх. след. нас.пункты: Местечко Беларучи Деревня Гаяны Деревня Симково Деревня Марковичи Деревня Лесины Деревня Буцевичи Деревня Жуковщина В Жуковщине, на землях упитского стольника пана Юрия Кенсовского, имелась часовня, приписанная к Беларучской церкви.... | | |
2 марта 2014 16:43 Инвентарь им. Козеково. за 1778 г. В его состав входило 32 хозяйства, 7 боярских ( 1 Леон, 2Марко,3Иван Таргонские,4Фёдор Головачик,5 Гришко Ляшко, 6 Степан Войтович, 7 Янко Станкевич. По крестьянским хозяйствам фамилий не имею. На счёт схемы, ой-ё-ё-й! Там свыше 200 персон, как мне это нарисовать не представляю.  В компьютере не силён по графическим программам. Я так чисто по нету полазить. --- спасибо вам.
| Наверх ##
2 марта 2014 17:44 Максим! А ты уверен, что твои Станкевичи идут именно от этого Янко Станкевича из Козеково?
А схему можно сначала от руку нарисовать. У меня тоже они все пока так.
| | |
2 марта 2014 18:13 Да, Конечно уверен  . Линия четко прослежена Следом идёт ревизская сказка лично свободных крестьян за 1795 год а за тем за 1811 год , все те же персоны поименно и по годам  . А у Вас сомнения какие нибудь возникли? Поделитесь соображениями --- спасибо вам.
| Наверх ##
2 марта 2014 18:43 2 марта 2014 18:44 Максим! Пока я не видела ваших схемок и документов, ничего соображать я нер могу. Мнения спросить вы можете у нашей совместной родственницы. У нее наверняка составлено древо .
А от куда у вас сведения по имению Козеково? | | |
2 марта 2014 19:34 Светлана, по имению Козеково сведения мне дала Наталья Александровна. По Вашей просьбе нарисовал схемку моей прямой, всю много и боюсь напутать  . Скинул на мыло. --- спасибо вам.
|